QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]领悟

mahous 2013-6-7 00:39:00

论坛的日子已经远去,只因时间久了,就会一个思考一个问题:到底要干什么?就像那些哲学笨蛋们思考“哪里来和哪里去”一样。原来我只是爱打乒乓球。

似乎扯的远了点,很久没打日直了。不是不喜欢,而是暴冲不能让我得两分,周围的掌声也不能让我赢得比赛,对,我认输了。。。。。

原因很多,有时陪领导打球,怕陪不好他,就用夹板CL。时间久了,发现自己回不去了。夹板的控制能力,对旋转的拿捏以及中远台的迂回能力都要比日直好。其产生的直接效果就是对比赛的控制力更强。。。。。在这里说这个,似乎不太合适。

当然可能我偏激了,也许真的像动物世界里说的“生命会以一种你想象不到的方式演化,并最终找到自己的出路。”好好练球,或许真的炼出了柳承敏的“风火轮”又或者是蒋澎龙的“鬼の推挡”。。。。。

另外我也从来没有后悔日直的那些时光,毕竟在那些疯狂的岁月里,我一点点的看清了来球的旋转,一点点的去理解这项运动的规律,同时在那些“冲来冲去”的日子里,让我对“上升期”的把握要比身边的业余球友都要好。这让我的正手在身处的圈子中是出类拔萃的,受益至今。

再后来和一个哥们的交手让我直接决定换横拍,原先差不多的球,现在我只能和他打6、7个球,他原先也日直,后来三年的时间苦练横拍,让我看到了差距,更要命的是在后面和他的交流中,我明白了差距不但是技术上的,更主要是理念上的。这才是可怕的。回想起和那些“童子功”们比赛发球都“亚历山大”的经历,让我狠下决心。只是心存侥幸的祈祷,希望一切还不晚。。。。。。

如今的我换了横拍,直接是国产的银河U1,衣服也不在是那些“专业”的乒乓服,而是耐克或阿迪的速干运动服,以前“包在人在”的那个乒乓球包也扔一边了,直接把U1和毛巾放在后备箱,就开始行走江湖了,不知道的人还以为我要去慢跑,只是脚上依然的爱世克斯,一不小心的还在出卖我。。。。。。把一切回到最初的问题,我只是爱打乒乓球!所以拭去那些繁芜,坚持核心的东西:理念是基础,技术是王道,一切都OK了。只是偶然经过书柜,看到里面的那两块韩金和MAX,木纹依然犀利,仿佛我的剑还靠在墙角。

回想以前那些打过球晚上在这发泄文字的日子,如今的我更像是一个女人在此版哭哭啼啼。还真有点像,20岁的女人只要那个最帅的最爱她的人,30以后女人只想找一个事业还不错的男人赶快嫁了,要恨就恨时间,时间真TMD是一把杀猪刀。

说到女人,哥有点来劲了,索性就更女人一点。刚刚无意中看到“桧木底板专版”的时候,忽然好冲动,想唱一首歌:多么痛的领悟,你曾是我全部。。。。。。  

最后祝大家打球开心。

2013.6.7凌晨38分  mahous骚过

支持原创,赞赏一下
主战配置:Darker90(特厚)+克拉克SP 40 2.3 备用:Butterfly韩金

27条评论

小仙不入流 2013-6-7 06:46:00
好文!
主拍:柳白金特注+欧米伽2 副拍:达克90+T05fx

itispig 2013-6-7 09:14:00
享受快乐就好,从没想过成为世界冠军

Houdini~~手机认证 2013-6-7 14:19:00
以前的m大板主很久不見了,你的经历也不就是一般球友的写照吗?我更加变化多,07年开始打球,先是直板横打,跟着日直横打,横板,在折腾其间对乒乓球的领悟更多了,包括握板及技术上的合理性,現在打日直单面,因为要減磅呢!

lqc002手机认证 2013-6-7 16:37:00
好痛的领悟

alanch555 2013-6-7 20:43:00
楼主有感而发,对日直之感触和体味,令人动容。日直带给我的虽然有短暂的迷茫和痛,但更多的是开心和那种特别的、夹板所不能给你的快感,日直不仅仅只是暴冲和鬼之推,也有高吊的小弧圈、减力挡、吸短、劈长,刚柔并济,相得益彰。作为一名业余球友,我很庆幸自己爱上日直,爱上单桧,痛并无限快乐着!

直板老狠了手机认证 2013-6-7 23:43:00

顶下楼主的 我只爱打乒乓球,打球无界,兵器在手,称手就行,不奢望天长地久,只在乎那份曾经拥有。。。

楼主没事常回来看看

主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

玫瑰+弧圈 2013-6-8 20:03:00
好文。欣赏。

giggspeter 2013-6-8 16:36:00
大M回归啊
改打 萨碳 + GRIPS + VIP

fzfgc 2013-6-8 18:03:00

其实,我觉得:

打单桧,是为了打出自己的个性,不想和大多数人一样,想独树一帜;打单桧是为了打的痛快,打的爽,不是你死就是我活。

打单桧是为了是为了体会什么是真正的男人!“要猛”;

打单桧是为了挑战自己,挑战自己的决心、恒心;

打单桧就是为了战胜困难,勇往直前。用不利的技术打败完美的技术。

我也犹豫过,也彷徨过,也换过中直,但是我最后还是回到了单桧。因为就是为了这么贵的“拍”,也好把球好好练下去。