QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我来说说纯木和纤维,到底怎么选择。(1楼--实用篇,2楼--说收藏)

hsx 2013-6-14 13:56:00
LZ的SUPER-ZLC评测啥时候上呢[em1017]

fuwei 2013-6-14 14:16:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

bingo42858 楼主 2013-6-14 14:17:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2013-6-14 13:54:00的发言:

呵呵,没有看明白吧,我是就你的结论:“纤维到在达到一定力量后球质不会再提升”,而举出的实战中例外情况,说明这个论断至少是不严谨的,种特点也并非只有借力中发生,主动发力够快够集中,弹性就会被催发,正手依然毒辣。但对业余来说要求太高了,不过身体素质好的专业选手是可以做到的,主动发力并非只有退台一种模式,而退台在如今的顶级对抗中正是被动的表现。设计战术打法时能打出纤维的速度优势。同样是得分的有力保障,而反手技术的惊艳也正是基于此特点,而不能简单归为纤维反手好,没有一定的实力,纤维的反手一样很废,只是挡球舒服点,没有实质威胁。

我终于看明白你要说的意思了

现代乒乓讲究借力中发力的最高境界  正反手都是如此

所以纤维符合这种发力模式  是这意思吧

shwj 2013-6-14 14:21:00
学习了,都是好文章啊。

hsx 2013-6-14 14:20:00
QUOTE:
以下是引用bingo42858在2013-6-14 14:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用hsx在2013-6-14 13:56:00的发言:
LZ的SUPER-ZLC评测啥时候上呢图片点击可在新窗口打开查看

我打了一会  super zlc手感特别好 甜区也很大  就是虎口那 和别的蝴蝶板不一样 很割手  我疼的受不了 没心情继续用下去了 就用回我的CL了  纤维板 我用不来  就是感觉没劲

[em1004]

bingo42858 楼主 2013-6-14 14:28:00
QUOTE:
以下是引用hsx在2013-6-14 14:20:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

在家放着了  就用了一会  手太疼了

手感还行 脆硬 比水谷稍硬 速度快一些 旋转很好

mcgrady116 2013-6-14 15:07:00

bingo42858 楼主 2013-6-14 14:41:00
QUOTE:
以下是引用ycwoolf在2013-6-14 14:38:00的发言:
正手国狂39反手锐煞MED海绵,全部无机加强生,二只板子都用TSP的护木液处理过,以前朋友都说我太凶,换MAZE有涨球,我想用MAZE来练球,只是练球,还是喜欢VIS的手感,VIS88克日版,MAZE93克台版,理论上越重的应该越硬,密度高

我也用过maze和vis   maze球很转 很轻快  力量比vis差不少呢

vis的质量确实好 球很重 很凶

bingo42858 楼主 2013-6-14 14:48:00

麦版说他国2的朋友说蝴蝶板好打

我的朋友是国1下来的 和马琳混双打过世界冠军

现在在备战全运会  她自己用奥恰 正手neo 狂飙 2.1的  反手t05  底板奥恰

ycwoolf 2013-6-14 14:36:00

膜拜一楼和三楼