QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我来说说纯木和纤维,到底怎么选择。(1楼--实用篇,2楼--说收藏)

ycwoolf 2013-6-14 14:36:00
为啥子我觉得MAZE软,VIS酥脆呢

ycwoolf 2013-6-14 14:38:00
正手国狂39反手锐煞MED海绵,全部无机加强生,二只板子都用TSP的护木液处理过,以前朋友都说我太凶,换MAZE有涨球,我想用MAZE来练球,只是练球,还是喜欢VIS的手感,VIS88克日版,MAZE93克台版,理论上越重的应该越硬,密度高

moore1984 2013-6-14 14:35:00
[em1002]

prince0612 2013-6-14 17:29:00
神马叫签名?要我签名?排队去…… 乒乒乓乓--天下无双!

upon120 2013-6-14 17:19:00
QUOTE:
以下是引用bingo42858在2013-6-14 14:48:00的发言:

麦版说他国2的朋友说蝴蝶板好打

我的朋友是国1下来的 和马琳混双打过世界冠军

现在在备战全运会  她自己用奥恰 正手neo 狂飙 2.1的  反手t05  底板奥恰

楼主的朋友可是张莹莹?楼主可是江苏人?

烧烧烧。。。。。。

upon120 2013-6-14 17:21:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
烧烧烧。。。。。。

blacksky 2013-6-14 17:14:00
纤维的速度对于我们业余的来说可能更有威胁

hxgs5393957手机认证 2013-6-14 16:58:00

好文章

秋雨残笛 2013-6-14 13:19:00
都是高手[em1002]

bingo42858 楼主 2013-6-14 13:26:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2013-6-14 13:01:00的发言:

楼主辛苦原创,刚看了第一段,关于纤维的天花板。这个和我的体会有较大差异,分享体会。纤维由于硬度原因,其蓄力过程不像纯木般强韧自如。在制造后劲方面的确会遇到一些天花板效应,但却并不是到了一定速度后没有办法提高。纤维有纤维的节奏。其蓄力虽然受限。但释放力量的效率却很高,当发大力拉球觉得到极限时。如果接力量更强的对手冲一板。回弹的速度会很轻易超过主动发力的速度,这是纯木不易达到的。所以打好纤维,要多利用其借力能力,动作做太大反而人拖慢整体节奏。这也正是造成天花板现象的原因,但天花板其实只要变换击球点和节奏是可以轻易突破的。用好器材,要找准方法。并不是纤维或纯木谁比谁好,就像近身用底板远射用狙击各取所需。如要反过来一定会达不到所需要的效果。

另外关于业余对一些器材的体会,是不方便完全代入专业选手的。因为他们的能力比我们高的太多,得到的体会差异较大。有位前国2退回省队的运动员就对我说,打蝴蝶板一来是借力好,防守轻松,二来是弧线稳定,调整更快,适合无机的节奏,这恐怕是很多朋友意想不到的吧,但事实就是纯木,由其是斯蒂卡的纯木,正手发力时太霸道,只能用大尺度的吃球控制,对击球点和步伐的要求反而更高,反观纤维,来不及就直接撞一板,保证上台和不给对手充份的发力时间是没问题的,这就是解差异。看大家那么喜欢分析国手器材,最近会就这方面写一个帖子。分享下我身边的专业选手对器材的看法和意见。也谢谢楼主肯辛苦码字,希望多发好文

兄弟 我说的天花板是发大力情况下 是主动发力  你不该拿借力和合力来比较吧

纤维的借力好 我在原文是阐述过的