QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]挺拔EVOLUTION EL-P 革命你的击球体验 变革ELP内能套胶深度评测

苦逼学生党 2013-6-30 14:18:00
麦版,您好,请问这个东西配在TBS的正手会怎么样?

upon120 2013-6-30 13:46:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
烧烧烧。。。。。。

涨球好难 2013-6-30 12:39:00
评测,呵呵,我就从来没有按照评测买到过自己真正喜欢的东东。。。。。。。。小说写得倒是挺好的,赞一个

涨球好难 2013-6-30 12:39:00
不过mxp和fxp确实是不错滴

kai2344 2013-7-1 17:22:00
麦版的帖子,必须顶一下。
写的十分的细致,赞。

因为我现在也在用这变革ELP,说一下我的不同看法。

1、我觉得测硬度不能光测海绵,变革的海绵确实比05硬点且扎实,但是因为胶面的关系,击球感就不同了。变革的胶面很软,明显比05要软,可能跟颗粒大小排布也有关系,这就造成了变革的击球感比05软(不过发力后后劲是比05足的)。

2、变革胶面不够紧绷,不过我觉得这倒不是坏事。胶面紧绷的话小球抓的就不够劲,台内球摩擦到球的感觉是挺强的,我倒是没有胶面不敏感的感觉。变革的胶面吃球挂球能力非常强,比Q系列强了不少,我感觉比T系还略强。所以变革起下旋很轻松,这我没说错吧?

3、小球这方面我觉得麦版你还没适应这款胶皮,变革确实小力量不太弹,海绵形变不大,但是胶面很软,已经死死抓住球了,所以小球不会有问题,需要的只是控制好力道而已,变革小力量不虚弹,所以能给你更大程度的控制,我觉得很稳当,并不是小球不好的表现。

4、变革搓球弧线稍低(接近粘套),用习惯其他喜欢冒高的涩套以后可能会比较容易下网(纯动作习惯问题,也不是问题),还有就是因为小力量不是很弹,所以摆短的时候可能因为力道掌握不好而下网(这个同样是习惯),论小球,适应以后变革应该是所有反胶里面最出色的了。

而且变革发力要求也没那么高啊,虽然小力量不弹,但是随着发力的增加弹性也在急剧上升,我感觉发一半的力就和05同等力道差不多了,再发大力也撑得住,底劲直追1QXD。。。

不过我最喜欢的还是变革的弧线,可能就因为这点弧线优势,拉球的威胁就会大上很多。

mcgrady116 楼主 2013-7-1 18:10:00

mcgrady116 楼主 2013-7-1 18:53:00

kai2344 2013-7-1 18:44:00
明白了,其实还是跟个人的打法习惯有很大关系,我的ELP只放正手,而我的台内技术也只是过渡而已,正手大多搓或者摆短,一般台内球我用反手处理的比较多,挑打很少,所以对这个没多大感觉,我站位离台子稍远,比较优先于起板拉球吧,只要球出台能发上力威力就不弱了,台内的进攻我确实是太少了。

另外说一点,我原先用的是1QXD,不过感觉稍硬了点(目测那时候买1Q应该合适的),虽然暴是暴了,但是小球有点HOLD不住啊,不过这倒不是最主要的问题,最主要的问题是1QXD天气潮湿的时候打滑太厉害,上次去打一个小比赛,球馆在地下室,很潮,结果胶皮打滑的都没法拉球了,拉一个掉一个。。。然后就赶紧换软点的胶皮了。。。

xmstevenzh 2013-7-1 20:26:00
两位的交流很精彩,又有风度,多些这类交流是我等球迷之福,赞两位,顶两位

涨球好难 2013-7-1 21:06:00
这个比05猛啊?