QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]红双喜狂飚皓656和红双喜特制N656对比简评

止步水手机认证 2013-7-11 19:13:00
前几天得知我的一位小兄弟得到块红双喜特制N656,于是着脸向人家借来一试,小兄弟欣然同意,赞一下这位兄弟的人品、球品、球艺,都是钢钢的。板子来自红双喜的一位老总,时间地点原因我就不再多说了,说是七月初为王皓准备的七只底板之一。尾部有编号,20130412-208,来源绝对没有问题。红双喜特制N656太多了,多数只有N656的钢印,有的用铅笔标下,有的连钢印也没有,像这样的很少。自己的手中还有一块单编码皓2,正好和这块N656对比下。
一、外观
N656的手柄正面是红双喜,反面是王皓的头像,长度为8.1。皓2正面是狂飚皓,反面是个狮子头,长度为8.0。不知道为什么N656的手柄要长一点。板面的长度都是16.4,但宽度上N656为15,皓2为14.9。重量上N656虽然标着82克,实际为84.3克,可能刚出厂时木材干燥的好,现在北方地区比较潮湿,重个两克也正常。皓2标的是85,实测也是85克。厚度N656在5.6到5.7之间,皓2在5.9到6.0之间,感觉差在大芯上了。两只板子面材都不错,颜色有点不同,云杉则N656明显比皓2要均匀、清晰,大芯都差不多,可能皓2旧了,大芯发黄些。用食指敲击底板,N656声音要略高些,比皓2清亮。
二、手感
首先声明,我的球艺和水平稀松平常,说得不对您多见谅。我正手用省狂40度,反手蝴蝶大巴FX,拉几板弧圈,N656感觉板身硬挺些,很容易借上板子的底劲,弹性很好,用同时的板型击打,N656过网,而皓2可能会下网,发力时明显感觉到N656澎湃的力量,吃球感很强,拉高调非常转。声音清脆,推挡也比皓2有力。反打倒感觉都差不多。皓2板身感觉软一点,好控制。击球时N656震手感比皓2明显,手感通透些。总体感觉N656是一把硬点的弓,或是一匹烈马,有力量的有水平的才能驾驭,皓2更适合大众,平庸些,很容易适应,失误少。两只板子总体手感差得不是很多。
三、体会
给想烧特制的球友泼点冷水,个人感觉N656毕竟是为专业选手打造,不一定适合业余选手,如果你的水平达不到,还不如市场版的好打,而且特制水很深,真假难辨,动不动就一两千元,说实话,你要没有高水平,给你王皓手板你也赢不了比你高一个档次的球友,还有一个习惯问题,用了两天特制656,再用回玫瑰五,还是觉得玫瑰好用。不过的特制板做的确实好看,明显是用了心,米多的球友用来收藏也无可厚非,但想通过换特制一下子提高水平的球友就算了,能打好市场版就很不错了。

支持原创,赞赏一下

59条评论

chenxt0514手机认证 2013-7-12 12:52:00
楼主是不是发错区了???

直板橫打 2013-7-12 13:31:00
[em1002]

pf651手机认证 2013-7-12 14:08:00
N656我打过,确实是好板,玫瑰5差远了,呵呵

dym938 2013-7-12 15:14:00
感谢楼主,写的很好!

神鬼莫测手机认证 2013-7-12 20:13:00
支持楼主分析
qq:377972377手机:13912072011

liufuliang 2013-7-12 09:17:00
话说,这个薄这么多,力量感还这么强啊?牛逼,我就是因为厚度问题,一直没下手,呵呵

止步水手机认证 楼主 2013-7-12 09:25:00
谢弟兄们关注,这个我多说句,这块N656我不能确实是国家队或是省队的,但东西确实是真货,确实出自红双喜研究所,这个我可以保证,数据也是我亲自测量的,保证和实际相符,至于手感,每个人都有自己的感觉,而且水平也不一样,我仅代表个人观点,如有不妥请多包涵。

大本钟 2013-7-12 09:46:00
QUOTE:
以下是引用长胶两面攻在2013-7-11 22:48:00的发言:

打过几块红双喜的专业版的东西,手感特别硬,震手感和弹性都很强

摆速不好的,失误很多

楼主说得很对,现在市场上的特制红双喜,大多是假的

大家注意下特制和市场版的比例就知道了,哪有这么多特制的

还有部分造假的,自卖自拍,抬高市场行情

[em1002]

支持dhs。

秋风劲疾 2013-7-12 09:40:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!