QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

粘性胶皮和涩性胶皮的异同及其保护!

单面板 2006-8-29 22:13:00
楼上懂得真多啊
CYH 2006-8-29 20:12:00

粘胶皮和涩胶皮完全是因为工艺不同而造成的。

中国的粘胶皮有两种典型工艺:

1、以不完全硫化的特殊工艺使使弹性胶皮表面“镀”了一层粘性层(以729为代表),也叫“盖胶”,有球友形象的比喻成是双层结构。

2、用粘弹混合型的材料制成了“单层”的带粘性的胶皮(以DHS为代表)。

这两种工艺没有绝对的优劣之分,729DHS的胶皮差异更多是因为底皮厚度、颗粒形状、颗粒长度、颗粒间距等方面的设计差异造成的性能差异。原来在网上看过一篇文章,是专业人士写的,谈到这两种胶皮的差异时说,729的胶皮速度更快,而DHS的旋转要强些。我觉得这个也不能一概而论,毕竟两家的产品尤其是729的胶皮种类很丰富,只能单个比较才有确切的结论。

涩胶皮则完全是另一类的东东:

1、中国胶皮都是100%的天然橡胶制造,而外套的涩胶皮往往是天然橡胶和合成橡胶混合制成,典型的是各占50%,当然也有100%天然橡胶制造的,比如ANDROZENITH G。采用天然橡胶和合成橡胶的区别在于:天然橡胶制造旋转的能力最强,而合成橡胶似乎更易于加工。

2、外套从外观上说远远比国套好,这是不争的事实,而原因就在于模具生产水平的差距,简单说不是我们的胶皮不想做漂亮点,而是做不出来。另外外套的胶皮用了合成橡胶业是一个比较重要的原因。天然橡胶要做得很薄而且还有韧劲和弹力还是有难度的。

3、外套胶皮表面的涩也是因为模具表面是磨砂的造成的。

cunde 2006-8-29 09:17:00
就事论事,能说说这个帖子加精的理由么? 牛顿死了,要是活者,看到这帖子加精,还不得气死! 希望个别版主和管理员有个认真对待自然科学的态度........ 说得偏激点,人群总是带有盲目和跟从性,这帖子我要是第一个回, 要是辟头盖脸给楼主的理论一顿雷, 后面还有人说写得不错么? 还有人说有道理么? 9楼的仁兄话不多,点得非常透了 最后引用一句绝大部分人做不到的老话儿: 知之为知之,不知为不知,是知也。 大家共勉,避免此类笑话再次在论坛发生。
http://www.fienglish.com.cn 未来国际英语
CYH 2006-8-31 23:57:00
是的,通常的保护膜贴不上
摅呤 2006-8-31 18:52:00
斑竹果然厉害

还有说涩的胶皮
得用粘的护胶膜是吗
爱国主义 2006-8-31 14:55:00
楼主有见地!
支持一下
tjpm 2006-9-1 19:58:00
以下是引用cunde在2006-8-28 21:27:00的发言: 我本来写了一些愤慨的话,后来觉得不妥,都给删了 在这里首先对楼主提出问题,表示敬意 但还要说一句,楼主你的物理学知识需要从头再来 对于胶皮的保养,个人认为只要不接触使其产生结构变化的东西就可以,比如避免阳光直射,避免有机溶剂.......... 同学赠本人的拍子胶皮到现在5年了, 999的, 尽管5年来几乎没打几回, 打完以后从不清理,黏性略有下降,但不影响使用 我对拍子的态度固然不可取,但是只要保持干净就可以了

赞同

CYH 2006-9-2 00:04:00
蝴蝶好象是14元/2张
摅呤 2006-9-1 19:24:00
那样的护胶膜多少米啊

看有个JOORA的20元,太贵了

有便宜的吗
摅呤 2006-9-2 11:31:00
没有便宜的吗

我想买的LKT套胶才40多

护膜的黏度能持续多久啊

套胶本身带的膜又怎样