QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

无聊啊 发俩老红双喜看看

whuedu 2013-7-17 19:39:00

一张流…………

支持原创,赞赏一下

27条评论

银河stiga 2013-7-17 21:37:00
帮顶顶,老红双喜。
主板:viscaria 副板:kobel 高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范 qq:827616537

sjqka 2013-7-17 22:06:00
这个成品保存的完好

whuedu 楼主 2013-7-18 10:52:00

额 没想到遇到专家了,两个都七层。

左边一个深色柄的正胶是剥皮后来贴上去的,原来的是pf4的反胶,一撕玻璃纸把胶面带下来了……手柄是枣核型和1008无异,手柄后面的确没字,背面红漆,然后海绵比较像海绵,橙色海绵。

右边浅色手柄的是原配,也有字008背面清漆,海绵黄色很软榻,像是泡沫。

又:胖兄也顺便给普及下老红双喜高档点的成品拍有哪些,论坛这方面资料少,谢谢啦

运海12# 2013-7-18 08:45:00
那块深色把子的看着有点……奇怪?

胖子手机认证 2013-7-18 09:03:00

老成品拍最后的留念

......

之所以这样说,因为这个应该是90年代后期的东西

1\80年代末~90年代初,即使是最普通的1008成品拍,帖出来的正胶也是651

这个已经是无型号标识的

当时国内正胶是最低谷的时候,估计红大妈是准备停产自己的正胶了的

当时我在市场是看见这拍,都还奇怪,怎么连番号都取消了呢

2\左边一个深色柄木

这个柄木不是染色,是本色,这个深色木材我不认得,但是过手不少,记得

这种材质不是很细,纹路的话有大的"毛孔",有点像梧桐木,材质较硬,耐磨,吸汗

之前的话,这种材质柄木,只在高档成品拍或者专业拍032\08等上才用的,根本轮不到100*级别的拍子用

90年代后期,应该也是这种老成品拍快停产了,配件也清库存了,有就只管用

我现在还保留了一对,是从一个2003年左右的4星成品拍(那个时候红大妈成品拍已转产了,不在标什么100*,200*啥的了,改标星星了)上拆下来的

材质还是这种材质,但是不再上清漆了,这次改拍本想用的,结果仔细一看,也不是老成品快攻拍用的东西了

一个是横截面不是枣核,很方了,当然这个也无所谓,可以自己磨

另个是长度只有8.0,不够用了,没办法只好重新做个柄木

zhiwuzhi 2013-7-18 09:27:00
 很养眼的帖子,顶楼主!

胖子手机认证 2013-7-18 09:14:00

这个绝唱拍,拍面形状还是传统快攻拍

从帖的正胶看,应该也是7层椴的,实际上应该就是老的1008那种的

只不过从残留的当年看见它的印象来说,似乎产品已经不如早几年的1008来的统一\稳定

运气好的话,也能碰到好用的

那时是中国工人阶级最低谷的时候,碰到工人心情不怎么样,估计性能也就很一般了

这次改拍,原打算把拍面也改回这种的,后来还是算了

因为按照留的纸模比下来,无非拍头那小半圈肥了一个边而已,就懒得弄了

......

当年这拍卖的时候,商店里也要10多20元呢

不过我并不主张去找这种老的成品拍来用,即使是打颗粒

就选材\工艺来说,这个1008级别的成品拍,距离银河30多的N6还是有明显差距的,毕竟时代在进步了

拍面和柄形,自己改改就好

至于说性能,7层有7层的优势,5层有5层的好处

相对于目前的大球来说,我更倾向于现在新出的底版的性能

当然自己要选择,尽量选厚实\硬朗的那种就可以了

所以最近我还打算搞个N8来,或者干脆淘个更厚实的987来

运海12# 2013-7-18 15:02:00
有了胖兄,这帖子的水平直线上飚啊。
感谢胖兄含金量大大的回复。[em1001][em1002]

胖子手机认证 2013-7-18 14:10:00

我也知道的不全,因为当时也就是在市场上转转\看看的时候,看过一眼而已

毕竟我们这里也不是很大的地方,不可能东西很全的

80年代初的话,可能3008就算是市面上很不错的成品拍了

80年代末,90年代初,市面上成品拍,高级的要算是PF4系列,拍把上印个PF4的字,基本上都是这种深色柄木的

......

即使是80年代中期,正规的1008普通成品拍,红大妈也还是有点讲究的,柄木上基本不会有节疤的

尤其还是正面

......

不过我早都不玩这个了

我1988年上大学,当时1990年左右国企搞活

上海球拍厂当时在斜土路搞个门市部来外卖,东西很多

当时我们就写信去邮购了,款就用邮政汇款的,结果发来的铅印的目录就几大张

当时就直接买的032\08,应该是都是按照专业拍生产的,然后厂里自检选下来的,或者是专业队选了不要的那种

算是最早的032的市场版吧,面上只有几个铅笔字,写个厚度重量

当时也才不到30元,胶皮就更便宜了,651\652皮2元,反胶贵的,6~8都有,当时比较牛的是新出的G888,这个是单皮价,海绵好象都5元吧,具体记的不是很准,自己回来粘就是了

......

当时几个球友一起买了一些,我自己是买了俩032,08就没有要,因为当时不想打正胶

至于说86\88这些稍微低一个台阶的还不想要呢

但是!!!

这032我从来就没打顺过,到后来我算明白了,武器就得是适合自己的,否则只会帮倒忙

现如今看人家打球,一个最大的感觉就是普遍板子用的太好,弹性太大

结果呢,因为自己能力不够,掌控不住

对练的时候都不敢发力,顶多也就是5成力,球很多不是击打过去,简直就是碰过去的

开赛了,也是不敢发力,后者说发力这下根本连自己心里也没底的

我自己的结论是,银河N已经足够我打了