QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论] 小提琴反手配胶的问题

waterfly27 2013-7-31 03:50:00
用小提琴两年多了,正手省狂40。感觉除了弧圈球不够贼,小提琴还是很适合自己的。
反手技术最近找到感觉了,想换块胶皮,求麦版和各位给个建议啊。
我自己的打过的套胶:
sriver el:打过较长一段时间,那时候直改横不久,反手技术有限。当时的感觉是灌胶后拉球发力很扎实,防守很好,弹击则很需要技巧,否则根本出不来声音。不灌胶则很肉。
t64:非常好打,当时买的是2手,不到一个月就感觉性能退化严重,懒得灌油什么的,就淘汰了。不过第一次打的那种惊喜至今记忆犹新。
亚萨卡zap全面型:不灌是垃圾,灌胶后挺不错,但是拉球感觉还是有点不够稳定,应该不是错觉和技术的问题。
729普及版:找不到适合的东西,加上又被打击到了(一个体育专业的学生,拿着一个不知什么木头打造的球拍——据说是小学时就用着的,两面729普及版,结果人家楞是能拉出比我质量高的球),我意识到先练好技术,烧器材才有意义,一气之下反手就贴了729直到现在。还真别说,729的特点就是海绵硬而不弹,但是又很……怎么说呢,应该算是扎实吧,就是你用10分,他出6分质量的球,你出5分力,他就出3分。这样有个好处,就是你敢于尝试不同的动作和发力,反而让我找到感觉了。嘛也许也是练基本功到了一定程度的突变也说不定,谁知道呢。
反正729普及版是明摆着的,硬而不弹,在防弧圈的时候想弹想拨都有点难度,因为还没弹出去之前你已经吃了旋转了。能量耗散,是729的特点,所以用729的人防守都是以减力为主。我可不想我的反手技术止步于此,因此动了换胶皮的念头。
请大家给个推荐啊。我的打法是弧快,以多拍连续为得分手段,反手还没定型,希望反手快带稳定,出机会能拉速度旋转不错的弧圈球。对了,我不是很喜欢F1类型的,感觉旋转不好。我本人以前就是击打居多的,但是换横拍是想练弧圈的,现在已有小成,不想再回老套路。
支持原创,赞赏一下
主拍:张本智和alc 奥恰洛夫alc 张继科alc

10条评论

waterfly27 楼主 2013-7-31 03:53:00
对了sriver el 搓球比较虚是手法问题还是胶皮特点?

月凝寒霜 2013-7-31 06:10:00

月凝寒霜

楼主装备不错
张继科ALC+T05+T05FX
QQ:155223647

xumingjie9 2013-7-31 07:59:00
QUOTE:
以下是引用倚天在2013-7-31 7:36:00的发言:
多尼克蓝火M1

[em1002]

打球打得肩膀痛死了,是不是该休息下了

倚天手机认证 2013-7-31 07:36:00
多尼克蓝火M1
心灵无疆

maxm1n 2013-7-31 08:39:00

我的提琴用的F2  包裹感不足  VIS用的挺拔怪兽 灌胶后挺好用的,包裹感不错有种咬秋的感觉

喜欢马琳的 执着 - 认真 喜欢王皓的 厚实 - 率真 喜欢许昕的 阳光 - 纯真

waterfly27 楼主 2013-7-31 12:47:00
在论坛查了一下楼上说的,感觉还是不如灌胶的el啊,日系外套的旋转还是比德系的要好很多,我还是比较看重旋转的。
难道始终逃脱不了灌胶el或者t64这种短命鬼的阴影吗?

cocoan 2013-7-31 16:33:00
 神一样的729普及套,这样都能打得了,还是在国套里再选选试试吧

waterfly27 楼主 2013-7-31 21:44:00

以下是引用cocoan在2013-7-31 16:33:00的发言:
神一样的729普及套,这样都能打得了,还是在国套里再选选试试吧

想打个外套了,但是技术还没成型,希望拿个能练好基本功的套胶,有什么好推荐吗?

我本无心手机认证 2013-8-1 07:41:00
试试骄猛红v吧,有转有力。能拉能弹。
出过的板子:vis*3,老科,孔木*3,黄实cl,clcr*2,黑七,剑中王,普碳*2,铁标老波尔,纳米oc,尼王,anvwl,大鸟,小提琴,波尔w7,sk7,蝴蝶郭跃限量,铁无码孔芳,铁无码梅兹,玫瑰5,玫瑰xo 主板:老铁张怡宁纯木 副板:特注vis 练球板:红黑7.6 蝴蝶innzlf