QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]那些年我用过的尼塔库套胶!

step_ok 2013-8-2 16:56:00

这些年也断断续续用过几张尼塔库套胶,或许因为尼塔库在国内的宣传力度不够,造成旗下的产品知名度不高,在这里抛砖引玉,写一些我用过的尼塔库套胶的粗浅感受
尼塔库之REFOMA-雷夫曼

产品简介:
天然橡胶精制而成的套胶,非常适合全面型技术选手的使用。
货号:NR-8533
速度:11.0
控制:10.5
类型:攻击
产地:日本制造

个人感受:
此款套胶的海绵很“嫩”,胶面柔软,咬球能力出众,速度不算快,控制非常好,是一款练习反手基本技术的好套胶!

个人评分:
控制:5星
速度:4星
旋转:5星
耐用性:3星半

尼塔库之Renanos Bright-火凤凰

产品简介:
Renanos Bright (火凤凰)是根据Renanos套胶强化而来,其优点能够将球紧紧地咬住,并能引出合成橡胶与天然橡胶的弹性,是使用者在不涂用快速胶水的情况下,仍能感受弹性
的威力。
型号:NR-8545(软)
速度:12.0
控制:11.0

个人感受: 我用的是软型的火凤凰,此款套胶重量非常轻,速度较快,弹击佳,力量比S1稍大,容易碎边。

个人评分:
控制:4星半
速度:4星半
旋转:4星半

尼塔库之Fastarc S-1

产品简介:
本产品是追求速度“Fast ”和理想的弧线“Arc”的一种内能超高性能反胶。Fastarc的高弹性海绵配合独特结构的胶面,得以实现了无比强烈的攻击性能。
型号:NR-8703 
速度:12.5
控制:11.3
产地:德国制造

个人感受:Fastarc S-1的重量也是比较轻的,速度和火凤凰差不多,小力量的击球,心理非常有数,基本不用太大力量就可以打到对方球台的底线附近,但是中等以上力量的球质没有明显的线性提升。

个人评分:
控制:4星

尼塔库之RENANOS HOLD-蓝龙

产品简介:
Renanos hold现已被研发出来其高旋转效能,并加入与我们的renanos家族系列中,您能够使用此胶皮做出强旋及逆反上旋球。此胶皮的速度性能乃基于高速度效能的renanos
bright再予以加乘。
型号:NR-8551
速度:12.2
旋转:11.5
类型: 攻击

个人感受:蓝龙的海绵触感介于S1和雷夫曼之间,有些磨砂感,重量比较适中,速度和火凤凰差不多,力量比火凤凰略大,胶面有些许粘性,是一款比较平衡的套胶。正手可以使用特厚的(2.1mm),反手可以使用厚的(1.9mm)。

个人评分:

尼塔库之Narucross GS-十字军

产品简介:
它内含着极大张力并且搭载更高的摩擦旋转性能在我们的Narucross系列胶皮之中。
我们强力推荐Narucross GS 给偏好强力攻击及旋转两种效果并重的选手。
型号:NR-8696 (超软)
控制:11.4
速度:11.2
用产地:德国制造

个人感受:我使用的是十字军超软型套胶,此款套胶的胶面比较软,海绵采用的是蛋糕海绵,手感清晰,小球细腻,控制较好,但是速度和力量感觉中等。

个人评分:
速度:4星
耐用性:4星

尼塔库之Fastarc G-1

产品简介:
本产品是为了追求高速度(Fast)和理想弧线(Arc)的一种内建超高性能反胶胶皮。Fastarc的超高弹性海绵配合微高硬度胶面,得以实现了无比强烈的攻击性能!
型号:NR-8702
速度:11.8
旋转:12.3
产地: 德国制造

个人感受:Fastarc G1和Fastarc S1都属于Fastarc 系列,G1比S1的旋转要好一些,力量要大一些,G1也是属于正反手通吃的套胶。

个人评分:
耐用性:4星

尼塔库之NITTAKU Nodias A-1

产品简介:高等级天然橡胶配合日本高科技技术能带给胶面充分吃球的稳定性和卓越的击球性能。另外,本产品的内能功能格外的加强球速和摩擦力,是一种国际水准产品中的宠
儿。
型号:NR-8556(HARD)NR-8555(SOFT)

个人感受:这两款套胶都比较冷门,A1硬型和软型的套胶我都用过,两款套胶的胶面一样,只是硬型的海绵比软型的海绵略硬一些,此款套胶不虚弹,在小力量的时候比大巴的通透性稍稍差一点,其余档位与大巴无异,随着使用者发力的不断加强,套胶的威力成线性增加,使用者可以根据自身力量选择硬型和软型的,A1也是一款正反手通吃的套胶,是暴力分子的不二选择,而且及其耐用,是一款很好的套胶。

个人评分:
耐用性:5星

尼塔库之FLYATT

产品简介:以高等级天然橡胶配合日本先进高分子化学技术,能带给胶皮无比的强度。根据绝妙的组合技术所诞生的本产品,拥有卓越的击球性能和理想的弧线,是一种创时代的革新内能(Active Charge)套胶。
型号:NR-8561(软)
速度:12.2
控制:11.3

个人评分:
耐用性:5星

个人感受:我使用的是FLYATT软型,他的整体硬度比A1软型的硬度略软,小力量的时候,比A1略弹,其他指标和A1差不多,耐用性只比A1略差,也是一款很好的套胶。

总结:个人觉得喜欢德套的朋友可以使用G1和S1,喜欢日套的朋友,追求中小力量速度快的可以考虑火凤凰和蓝龙,追求档位全面,力量感突出的可以考虑A1和FLYATT。

注:文中“个人评分”的速度和旋转指标是指中等力量下击球得出的指标。

支持原创,赞赏一下

30条评论

弄花香满衣 2013-8-2 23:49:00
好贴啊,顶一个,但是没有最经典的紫尼

山东刘二 2013-8-2 23:33:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

cocoan 2013-8-2 23:06:00
 应该还有后续[em1001]

chenmin6966手机认证 2013-8-3 10:26:00

发现一个特点,耐用度都很差!

纳米AC>轻管王>CL-CR>奥恰洛夫>尼塔库RUTIS>VIS>光微子>施拉格碳素>普里莫拉茨碳素>达克7P-2A碳素>普里莫拉茨碳素日版>龙版张继科>CL>ST尼塔库RUTIS>轻型光微子>考弗雷特>VPS钻石5>阿迪达斯SC>波尔ZLC>joola罗斯激情>施拉格轻碳>斯蒂卡CC7>斯蒂卡CC5>斯蒂卡190>TSP李佳薇>Inn ALC.S>MATSUDAIRA KENTA 松平健太>INNERFIBERLAYER-ALC>VIS日版>尼塔库RUTIS-REVO>INNERFIBERLAYER-ZLC>张继科ALC>优拉Joola 龙炎权杖

step_ok 楼主 2013-8-3 10:54:00
QUOTE:
以下是引用乒乓乒乓小兵在2013-8-2 18:29:00的发言:
居然没紫泥,伤心了.......尼塔库只打过紫泥。

紫尼据说灌完有机胶水后不错,但是我不常灌胶水,所以没有打。

step_ok 楼主 2013-8-3 10:56:00
QUOTE:
以下是引用chenmin6966在2013-8-3 10:26:00的发言:

发现一个特点,耐用度都很差!

其实外套的耐用性都不及国套,我用过尼塔库套胶里面A1算是比较耐用的了。虽然打过几小时胶面有些花,但是性能没有下降。

yzy5588手机认证 2013-8-3 09:26:00
[em1002]
止烧了,底板vis+正手国狂38+反手T64非卖

100摄氏度 2013-8-3 16:17:00
el就挺耐用

step_ok 楼主 2013-8-2 17:00:00

此文只是记录一下我使用过的尼塔库套胶,没用过的,我也不能瞎写,我已经说了我不灌胶,所以没有尼塔库紫尼、诺迪亚斯等需要灌胶的有机套胶,写的都是我的真实感受,其实感受不必长篇大论,写出自己真实的感受就行了。