QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2015-4-9 15:03:00
以下是引用steinway在2015/4/9 12:29:00的发言:
QUOTE:
啊哈哈哈哈打错了,是viva,5Q这套胶用反手不错的说。不过我看过一些评测说viva是小板面,为何我这块板面确很大,感觉跟oc差不多甚至还要更大一些,以前在蝴蝶上用的套胶贴这个上都不够大。

你说的绿viva,是复刻金蛇剑么?如果是的话,复刻金蛇剑有试验版本和量产版本两种,区别就在版面大小。

nocolor200 楼主 2015-4-27 09:39:00
以下是引用★﹏Ly航∞在2015/4/24 21:27:00的发言:
楼主,有个因素你没考虑:配胶。这么多板子如果只用同样的配胶肯定发挥不出某些板子的特点。
不知楼主你是不是只用一种配胶?

一看就没仔细看帖......这让人很受伤啊。
还是说说我的观点大家讨论一下。
发挥不出某些板子的特点,这是必然的,除了配胶,还有很多很多的因素,测评人的技术水平、打法、当时的发挥;对手的打法、技术水平、当天的发挥。这还是粗略分,再细一点,同样是拉弧圈,每个人习惯的打磨比例不同,腰手协调的比例不同。反正很多很多因素,在这些变量的汪洋大海中,配胶只是其中一个。
要做一个相对客观的评价,前提固定很重要。如果只研究一块板,那么板是固定的,要得到客观评价,配胶应该变化。如果要比较多块板,板是变化的,其他就应该尽量固定,包括配胶,这样的比较才有意义。
要把一块板真正研究透,确实需要长时间的使用,各种配胶的尝试。只是这不是我这个帖子能够承担的功能。
如果我在同样配胶条件下,通过比较,感觉到的不同板子特点,可以作为对这些板有兴趣的人配胶的参考,我愿足矣。

nocolor200 楼主 2015-4-27 09:40:00
QUOTE:
以下是引用德厚生熀男在2015/4/24 22:10:00的发言:
 楼主手上还有VIVA不。看到楼主对VIVA评价那么高,不由得入手了VIVA金蛇版。

还有一块老金蛇。

nocolor200 楼主 2015-4-28 10:13:00
以下是引用德厚生熀男在2015/4/27 18:50:00的发言:
就是那块金蛇试制板?

那大概手感不一样, 金蛇版手柄感觉很怪异,握在手中前大后小,与主流的FL感受完全不同。
在柄上缠上了胶布稍稍改善了一些

viva的几个版本,老金蛇、蓝柄、蓝柄青年版、金蛇试验板、金蛇复刻。
前四种我有,目前手上剩下的是老金蛇,还没用。
你说的金蛇版不知是指哪款,如果是最后一个版本我没有用过。其他几种柄型差不多,并且很适合我。

nocolor200 楼主 2015-6-5 10:27:00
QUOTE:
以下是引用xuqianyi9在2015/6/1 20:05:00的发言:
看来我的板子不值得楼主评测啊

徐兄别急,帖子还在继续写,只是换了个地方。

你的板还没到,最近进度有点慢。

nocolor200 楼主 2015-9-6 15:23:01
我的帖子怎么变成这个样子了?:o:o:o

nocolor200 楼主 2015-12-8 14:24:27
扮酷 发表于 2015-12-3 08:51
怎么看不到评价

论坛搬家给搬没了……

nocolor200 楼主 2016-8-22 14:34:04
重获新生!

nocolor200 楼主 2016-9-20 18:35:18

谢谢刘总版!精英论坛是此帖首发,会继续更新。

nocolor200 楼主 2017-3-9 10:32:41
神棍 发表于 2017-2-22 20:46
这个帖子怎么搞的?

网站搬家后,所有的文字都丢了,只剩一些图片。
想重新发,又设置了字数上限,发不上去了。
不想让这个帖子死掉,就想了这个办法。