QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2013-8-22 12:46:00

七、蝴蝶butterfly  科贝尔  FLffice:office" />

(图晚上补)

老瓦灵动、老佩踏实、老普暴烈,这几块板和它们的主人的特性是一样一样儿的。老科呢?木讷。科贝尔虽然首创了台内拧拉,为强大的没边儿的中国队又输送了一项先进技术,但是我怎么看科贝尔都不觉得他是个机灵人。接近老佩的踏实,但是好像又缺了点“具有平实的力量”那种气场,所以,是木讷。板子也是一样。所有人对他的认识几乎是一致的,这是一块没有争议的板子。诡异、精确、敏锐、澎湃,这些都跟它不沾边。中规中矩,踏实刻苦,要赢球就得靠扎实的真本事。就像它的主人,谁都不否认他是个高手,但是好像谁也不怕他,他也不怕谁,但是也不克谁。它跟CL给我的感觉是一样的,平实的让人提不起精神来。我说的只是感觉而已,性能还是有差别的,科贝尔是个弧圈板,这个无疑,所以在我这里的到了比CL高不少的分数。弧圈、击打、小球,懒得一样样分析,给我的感觉都是一个——木讷。

nocolor200 楼主 2013-8-22 13:51:00

八、斯蒂卡stiga 红黑碳王 ST

史上最长的评测贴(2013.8.22更新【七、科贝尔FL】,看我能坚持一年不)

史上最长的评测贴(2013.8.22更新【七、科贝尔FL】,看我能坚持一年不)
ffice:office" /> 

终于写到红黑了。这是现存手上为数不多的、真正意义上的“前主板”,用它打过比赛的。它颠覆了我一些观念,比如品相跟性能的关系。这货的面材竟然是由三块组成的,正反都是,而且一面薄的像纸,木纹乱七八糟。到手后被我嗤之以鼻,一放就是4年。从新开始打球后,跟风改七夹,试来试去,这块红黑再丑,口碑还是不错的,试试吧。刚一上手,有一个强烈的感觉——这是什么玩意儿!弧线(我都怀疑那能叫“弧”线么)直的要命,要么挂网、要么出界。唯一好处就是反手真好——所谓“支撑力”原来是指这个。因为反手太弱,需要弥补,又快比赛了,就定下来了。奇迹发生在两周以后。一次打烦了,接发球直接侧身抡了个起点(相对于高点、下降前点),弧线还是很直,但是够长,过网后那一点点弧度刚好落在台面上。原来红黑是这样用的!一通百通。可能是长久压抑后,突然正手有球了,心情激动的原因。觉得这玩意哪哪儿都好,哪哪儿都对。用红黑正手一定要向前发力,不需要用弧线找落点,看准要打的点,使劲就行,那微弯的弧线必定不偏不倚;反手摩擦也行、弹击也行、胡抡也行;小球听话的要命,要长得长、要短得短、加转够转、摆短够低。虽然因为弧线平,还是会有些失误,但都是自身原因,步法没到位、发力不充分什么的,怪不到板子头上。总之红黑在那段时间深得我心。因为它本身实在没什么太大的缺点,所以让我用一个词或者一句话概括印象真的很难。好吧,考虑它弧线低平、吃球稍差的小小毛病,我的总体感受是,过硬!

nocolor200 楼主 2013-8-22 15:08:00
以下是引用忘了号在2013-8-22 0:02:00的发言:
鼓掌,十排列等斯蒂卡ACST黄标。

来了,呵呵。

nocolor200 楼主 2013-8-22 16:08:00

九、尼塔库nittaku  小鸟三代(老圆标)  FLffice:office" />

(图晚上补)

盛名远播的鸟三,在我手里却成鸡肋。改七夹后第一个想到它,兴冲冲试用,纠结的坚持,无奈的放弃。感觉上,跟许多朋友的评测差别挺大的。可能是我这块比较重的原因,手感觉得比较僵硬。力量倒是很充沛,弧线在七夹里也算好的,比较长,弧度也够,就是手感,反馈模模糊糊的,打上打不上心里也没什么数,完全没有大家津津乐道的清晰手感、细腻控制。小球方面,它竟然让我想起了普碳……就是那种——做动作归做动作,出球归出球——的感觉,动作和出球质量没什么相关的感觉。我猜想,可能推崇鸟三的人都是从CL过渡来的吧。对我来说,它比CL好一些,但是远远未达到我的要求。对鸟三的总体感受就是,力量足,威胁大,但是我不敢。

nocolor200 楼主 2013-8-22 17:33:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 17:29:00的发言:

如果重心偏移到只是烧器材,会荒废练技术吧?????????个人观点 。。。 。。。

会的。我技术就不咋地。
人的精力是有限的,钻研器材、感受差异的时间用来研究技术、练基本功,肯定技术长得快。
但是话说回来,技术再怎么提高,也当不了世界冠军,绝大部分纯业余练一辈子连市体校的也干不过。怎么玩都是玩。
比如我,现在痛下决心,都出掉!
不过出之前,我还是要把没打的都评测一下……
出掉也不是因为要闷头练技术了。

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:06:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 17:57:00的发言:

原来楼主在线???很少有机会看帖子直接跟楼主对上话。以前看2手区,红大妈的506,还有906要价1400--1700上下,总是不能理解,看起来跟市场版没什么两样啊???咋就恁贵捏???看完楼主这篇,好像有点明白了。

原来花这1000多,就可以避免像楼主这样花费几万银两,自己绕一大圈试验了???

最近俺们哥们弄了一个红黑7.6的升级版,就是那个sense,据说底劲很足,还不失去纯木的手感,不知楼主用过没有???另外你这里好像没有小鬼子蝴蝶的zlc,alc,zlf,芳基纤维的,很想看看。

我最近收了徐大师制造的一款zlc的,构造目测类似小鬼子的张怡宁那款,zlc纤维在力材和大心之间,an柄鸡翅木面的,手感挺好。

呵呵,多谢关注!
道理是这个道理,不过,可能不花那几万绕一圈,也不知道这1K多的东西的可贵。要不怎么会多好的板子都有人出二手呢。
路虽然知道怎么走,但是总要自己走一遍的。
你说那几块我都没试过,只试过几个比较流行的芳碳,玩不动。
徐大师是什么人?我孤陋寡闻了。

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:30:00

十、尼塔库nittaku  rutis FLffice:office" />

(图晚上补)

准主板之一。在nittaku的乐器系列如日中天的时候,这个价格相对亲民、朴实低调的东西突然出现在马龙手里,一下成了热门。性能和它的外观一样,也和马龙的性格一样中规中矩,吃得住,顶的出,控得稳。手感亲和,只要动作基本到位,发力就有球,心里很踏实的感觉。玻纤的作用,增加了韧性,但是也相应的降低了脆度。忠实的执行动作给它的要求,似乎没什么天花板,但是比你预期的要稳一些,不是个暴力机器,属于比较纯粹的弧圈板。给我的总体感觉就是,踏实。

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:44:00

十一、斯蒂卡stiga  AE(老黄标)  FLffice:office" />

(图晚上补)

香港实体店的货。声音通透、回响长。很多人说它是EG的前身,我怀疑是不是根据外观推测的啊?我用起来,跟EG不是一个概念,走的还是稳健路线,跟AC一脉相承。弹性不是它追求的,底劲也不是它追求的,这是一块名副其实的allround级别的板子,手感好,控制佳,不求一击必杀,但求迟早拖垮。性子急的不适合,它需要慢慢来,喜欢胡搞的不适合,它没有突然性,所以,我也不大适合。它给我的感觉就是,稳健。

nocolor200 楼主 2013-8-22 22:44:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 21:09:00的发言:

我说的徐大师你在精英的diy版块可以看到,一个diy的高手,制作了很多好板子,有的是自创的构造,有的是仿制经典。

好像是叫徐钎议吧???差不多。

确实好用?世奥得定制我试过,和市场版的东西无太大区别。

nocolor200 楼主 2013-8-22 23:15:00

十二、多尼克donic     奥恰洛夫 FL

ffice:office" /> 

史上最长的评测贴(2013.8.22更新【十一、斯蒂卡stiga AE(老黄标) FL】,看我能坚持一年不)

史上最长的评测贴(2013.8.22更新【十一、斯蒂卡stiga  AE(老黄标)  FL】,看我能坚持一年不)

奥恰也是大家都熟悉的一块板。最常说的是七夹的力量五夹的手感,我个人觉得,靠谱,但稍显夸张,这个说法太像神板了,其实没有那么神,奥恰这两方面的特性所达到的程度都是“够用”而已。不过力量和手感能结合,已经很不容易了。对我而言,它也偏向中规中矩了一些,缺少惊喜(好像又跟它的主人奥恰洛夫性格很像哎)。弧快板,你说它是快弧好像也行。各方面性能均衡。小球也还算听话,让干啥干啥。手感不是通透型的,说它模糊好像又有点过了,是一种钝性的手感(我也不知道我在说啥)。对我来说,是跟科贝尔一个系列的东西,但是比老科各方面又都好一些。总体感觉是,老实。