QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2013-8-26 14:22:00

十七、尤拉joola viva  FL

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十六、亚萨卡yasaka all40 ST】,看我能坚持一年不)

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十六、亚萨卡yasaka all40 ST】,看我能坚持一年不)

战功板,大小战役不计其数,伤痕累累,几乎致命。前面第(十三)viva青年版ST写了很多,重复的不讲了。不同于细柄ST的灵动,这块FL赋予了本来就亲切、放心的viva以更加平实的握感,让使用感受上的“确定性”更强。不管怎么样,总有一块viva会在我身边。

nocolor200 楼主 2013-8-26 17:40:00

十八、蝴蝶butterfly   波尔精神 FL

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十七、尤拉joola viva FL】,看我能坚持一年不)

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十七、尤拉joola viva  FL】,看我能坚持一年不)

【正文隐藏喽】[em1015]

nocolor200 楼主 2013-8-26 23:15:00
以下是引用我爱横拍在2013-8-26 23:11:00的发言:
以楼主这样的更新速度,用不了一年时间啦。

试打才进行了两个啊。前面都在吃老本。
还有40个呢。而且,后面我会犯懒的。这也是先把列表发出来的原因——督促自己完成。

nocolor200 楼主 2013-8-27 10:00:00
以下是引用smxsmxchiefl在2013-8-27 9:39:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持145楼观点,送鲜花一朵鼓励!

这位兄弟幽默!哈哈。
搞得我还专门去翻了一下145楼是谁说了什么。
看来这位兄弟是支持我用回复贴的做法啊。哈哈。

nocolor200 楼主 2013-8-27 10:55:00
以下是引用MKK1231在2013-8-27 10:35:00的发言:
不了解什么是Viva青年版?求科普。

金蛇剑之后的蓝柄红条viva,有两种版本,普通版和青年版(英文叫viva junior),普通版是我们最常见的,区别有二:一、青年版的柄要细一些,二、外观上,中间那条白边红线,普通版是贯通整个手柄,青年版是到标牌位置就结束了。有图对比,不过那个名字搞反了:

nocolor200 楼主 2013-8-27 11:56:00
以下是引用狂飙王杀手在2013-8-27 11:42:00的发言:

你够狠,有钱真好

这不需要很多钱吧。
04年到现在,10年一共也就是几万块钱,1年几千,一个月几百,谁一个月没有几百块钱的闲钱啊。
看个人想怎么用而已。

nocolor200 楼主 2013-8-27 12:09:00
十九、斯蒂卡stiga  CL-CR-WRB  FL

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十八、蝴蝶butterfly 波尔精神 FL】)

史上最长的评测贴(2013.8.26更新【十八、蝴蝶butterfly   波尔精神 FL】)

【正文隐藏喽】
回复 支持 2 反对 0

nocolor200 楼主 2013-8-27 13:01:00
以下是引用乒韵在2013-8-27 12:22:00的发言:

没什么正经货。

哈哈。各取所需吧。
即便都是些不正经的货,也还是有很多朋友想看看这些货到底怎么个不正经法。
这位 @乒韵 朋友,不要再回复我了哦,不然就暴露了你又来看这些不正经的货了。哈哈。

nocolor200 楼主 2013-8-27 15:50:00
以下是引用joehe在2013-8-27 15:24:00的发言:
正想看看cl-cr-wrb,因为我现在正在用这个,怎么还正文隐藏了?

哈哈。多谢支持!不好意思啦!
搞个回复贴,热闹一下,写着才有精神啊。
cl-cr-wrb的感受要让你失望了,我用不了。

nocolor200 楼主 2013-8-27 17:30:00
以下是引用乒分秋色在2013-8-27 17:06:00的发言:
不知道什么是正经货,高端主流么!那岂不是少了那么点乐趣。CL之类的口碑拍要是人人都用,少了乐趣不说,对乒乓事业也没什么推动作用,器材商们也不得干啊。小弟认为有了技术玩玩器材是业余们的玩法。纯的玩技术,难度高,也枯燥。专业的不是这样么,选好一支就一直往死了练。半路出家在怎么练,要进国家队拿成绩哪个是不是太难了点啊!

哈哈,看来回帖的内容也是有人看的啊。那我更要好好回帖了。
这位兄弟说的不错。
我觉得业余乒乓爱好者主要有三类:技术流、器材流、胜负流。
技术流,甚少关注器材,专心于技术,取得了一些进步,学会了一些新的技术,或者悟出了动作要领,就是最大的兴奋点;
器材流,在我们这个论坛上最多,关注细节,对器材的反馈比较敏感,喜欢体会不同器材的差异,找到神板、神胶,或者尝试到一种全新的感受,是最大的兴奋点;
胜负流,器材、技术都是第二位的,喜欢争个输赢,一切以胜利为中心,什么能赢球就用什么,心理战、怪胶、自创技术,什么都来,不爱练球爱记分,能多赢球,特别是以弱胜强,就是最大的兴奋点。
在这主要三个分类下面,衍生出了追星族、收藏家、评测写手等等各种细分门类。不过技术流和器材流很容易互相鄙视。一些极端的胜负流还会成为大家的“公敌”。其实各种玩法都没有错,这样才有意思啊。