QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

ycwoolf 2013-8-22 16:29:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

火乍JACK弓单 2013-8-22 21:09:00
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2013-8-22 18:06:00的发言:

呵呵,多谢关注!
道理是这个道理,不过,可能不花那几万绕一圈,也不知道这1K多的东西的可贵。要不怎么会多好的板子都有人出二手呢。
路虽然知道怎么走,但是总要自己走一遍的。
你说那几块我都没试过,只试过几个比较流行的芳碳,玩不动。
徐大师是什么人?我孤陋寡闻了。

我说的徐大师你在精英的diy版块可以看到,一个diy的高手,制作了很多好板子,有的是自创的构造,有的是仿制经典。

好像是叫徐钎议吧???差不多。

亲如兄弟 2013-8-22 19:53:00
值得慢慢品味的帖子。[em1002][em1039]

海伦 2013-8-22 19:25:00
好楼主写的很专业,一定是高手了。
兵器:马龙碳。配置:正手天弓5,反手娇猛黑V.水平业余六级

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:44:00

十一、斯蒂卡stiga  AE(老黄标)  FLffice:office" />

(图晚上补)

香港实体店的货。声音通透、回响长。很多人说它是EG的前身,我怀疑是不是根据外观推测的啊?我用起来,跟EG不是一个概念,走的还是稳健路线,跟AC一脉相承。弹性不是它追求的,底劲也不是它追求的,这是一块名副其实的allround级别的板子,手感好,控制佳,不求一击必杀,但求迟早拖垮。性子急的不适合,它需要慢慢来,喜欢胡搞的不适合,它没有突然性,所以,我也不大适合。它给我的感觉就是,稳健。

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:30:00

十、尼塔库nittaku  rutis FLffice:office" />

(图晚上补)

准主板之一。在nittaku的乐器系列如日中天的时候,这个价格相对亲民、朴实低调的东西突然出现在马龙手里,一下成了热门。性能和它的外观一样,也和马龙的性格一样中规中矩,吃得住,顶的出,控得稳。手感亲和,只要动作基本到位,发力就有球,心里很踏实的感觉。玻纤的作用,增加了韧性,但是也相应的降低了脆度。忠实的执行动作给它的要求,似乎没什么天花板,但是比你预期的要稳一些,不是个暴力机器,属于比较纯粹的弧圈板。给我的总体感觉就是,踏实。

nocolor200 楼主 2013-8-22 18:06:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 17:57:00的发言:

原来楼主在线???很少有机会看帖子直接跟楼主对上话。以前看2手区,红大妈的506,还有906要价1400--1700上下,总是不能理解,看起来跟市场版没什么两样啊???咋就恁贵捏???看完楼主这篇,好像有点明白了。

原来花这1000多,就可以避免像楼主这样花费几万银两,自己绕一大圈试验了???

最近俺们哥们弄了一个红黑7.6的升级版,就是那个sense,据说底劲很足,还不失去纯木的手感,不知楼主用过没有???另外你这里好像没有小鬼子蝴蝶的zlc,alc,zlf,芳基纤维的,很想看看。

我最近收了徐大师制造的一款zlc的,构造目测类似小鬼子的张怡宁那款,zlc纤维在力材和大心之间,an柄鸡翅木面的,手感挺好。

呵呵,多谢关注!
道理是这个道理,不过,可能不花那几万绕一圈,也不知道这1K多的东西的可贵。要不怎么会多好的板子都有人出二手呢。
路虽然知道怎么走,但是总要自己走一遍的。
你说那几块我都没试过,只试过几个比较流行的芳碳,玩不动。
徐大师是什么人?我孤陋寡闻了。

火乍JACK弓单 2013-8-22 17:59:00
这个帖子俺放收藏夹里边了,近期大概会常来溜达溜达。。。 。。。

火乍JACK弓单 2013-8-22 17:26:00
QUOTE:
以下是引用cwccong在2013-8-21 16:22:00的发言:
506及其兄弟们确实是好板,只是想吐槽下大妈的板子都是那个大蒲扇子,挥动起来不够灵活,加上大妈的板子品控比较稳定,一般板子都控制在88-92克左右,令我特不爽。我反而却喜欢stiga的个体差异大,可以在同样结构的CL和红黑上找到80克左右的横板,板面也是标准的,灵动而不失力量~!

[em1002]

火乍JACK弓单 2013-8-22 17:29:00
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2013-8-21 17:12:00的发言:

你低估这个论坛了,兄弟。
我在的这十年里,数量是我十倍的,应该都够有版主这么多人。
他们的ID都在,虽然可能有一些不经常来了。

如果重心偏移到只是烧器材,会荒废练技术吧?????????个人观点 。。。 。。。