QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

usgigi 2013-8-22 09:40:00
楼主,可否预订科贝尔?谢谢。
主板:VIS(FL)-MXP+ROZENA;备板:968(FL)+省蓝39+FXP
留在手里的板子:
软五:OC(M),EG(AN/M),科贝尔(FL),科速(ST),YE(CS),硬五:玫瑰5(M)

nocolor200 楼主 2013-8-22 09:44:00
以下是引用usgigi在2013-8-22 9:40:00的发言:
楼主,可否预订科贝尔?谢谢。

实在抱歉,板太多,实在没有精力处理太多信息。
只能按我的节奏来,有意的请保持关注,看缘分。哈哈。抱歉!

usgigi 2013-8-22 09:45:00
另外,还对楼主的CL-CR-WBR(编号19)口水中,6.48mm,86g。应该算CL中的弧圈利器了。也预订了哈(如果可以预订的话)~~~
主板:VIS(FL)-MXP+ROZENA;备板:968(FL)+省蓝39+FXP
留在手里的板子:
软五:OC(M),EG(AN/M),科贝尔(FL),科速(ST),YE(CS),硬五:玫瑰5(M)

星空小月 2013-8-22 09:52:00
对楼主佩服之至,想预订一把红大妈的天极506,可不可以啊?
红双喜DHS天极506FL七夹91.186.51均衡,反馈忠实,容错好、手感好。反手不错。91√322013.05-

nocolor200 楼主 2013-8-22 10:02:00

多谢楼上两位支持!

非常抱歉,不接预定。

一是板太多了,拍照评测发帖,真的挺占时间的,没有精力处理太多信息了;

二是记性不好(所以才要做这么详细的列表啊,呵呵),过段时间我会忘掉的。

还是那句话,我只能按自己的节奏来,有意就请保持关注啦!抱歉。

熊猫烧香 2013-8-22 10:19:00
厉害
有钱就烧,没钱就看着别人烧,烧无止境

疯狂对搓 2013-8-22 10:21:00
顶ST控

kwabc 2013-8-22 10:26:00
哇塞,不顶没天理! 
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

nocolor200 楼主 2013-8-22 10:58:00

五、斯蒂卡stiga 水晶plus   ST

ffice:office" /> 

史上最长的评测贴

史上最长的评测贴

这玩意刚出来的时候相当高端大气国际化。乒乓球拍,竟然能跟水晶扯上关系?!在此之前,板面上做的文章只有CR技术,但那毕竟只是个虚无飘渺的技术概念。这可是水晶啊,贵东西。Stiga成功的调动了乒乓球爱好者的精神,刺激了消费的神经。在stiga早些年的热门板里,水晶plus似乎是唯一没有明星球员加持获得成功的(AC卡尔松、OC王励勤、EG陈玘、TO帖雅娜、CL一大堆)。尝到甜头,现在,钻石都出来了。说太多了,谈性能。水晶系列也不是一问世就万众瞩目,水晶一代被很多尝鲜者诟病,最大的问题是虚弹,丧失了stiga最吸引人的底劲。水晶plus是水晶的第二代,针对市场反馈作出了调整,怎么调整的我不知道,但是性能是最有说服力的,它拯救了水晶系列。从我这块板的使用情况来看,表面弹性增强的同时,保持了清晰的手感,具体怎么说呢,有点介于OCTO之间的那种感觉(有人会问,你是说厚度吗?似乎有点肤浅,但这可能真的是根源),有点发空,有点OC的放大感,防守顶重板比OC要扎实一些。因为出球快,必然会丧失一点点底劲,远台的时候那个发空的感觉会更强。近台攻防相当可以,偏弧圈。小球也很清晰,你要台内斗短它都可以让你放心。总之我感觉这玩意不能去中台以后。总体感觉是,清澈。(因为它叫水晶吗?我又肤浅了。)

nocolor200 楼主 2013-8-22 12:19:00

六、斯蒂卡stiga AC(老黄标)  STffice:office" />

(图晚上补)

AC前面介绍很多了,这块是我在收集stiga经典的ST版本的最后一步,本来以为没希望了才收了前面那块。没想到偶得,还是黄标,当然,当年黄标还没这么受重视。上家人在美国,头一次收国外包裹,是个记忆点。关于这块的最大特点,大家从数据就可以看得出来,比另外一块轻了10g68.5g,这应该算是底板中的羽量级选手了吧。这些数据我是今年才量的,这个结果着实让我惊讶了一下,开关机量了三遍,确认机器没坏。为什么这么惊讶,因为我就打过的感受来说,轻10g,竟然没感觉出来!这对自以为敏锐的楼主来说是一个沉重的打击。究其原因,可能是因为板实在太轻,贴上胶皮以后重心太靠前,挥起来就感觉不到那么轻了。性能方面,跟另一块新标的并无太大差异,只是需要给多点力而已。都说stiga品控不好,这是一个铁证,但是反过来想,它能把差10g的板子做成手感一样的,好像又很厉害的样子。