QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家评评理,昨晚遇到极品买家,东西送了一堆,今天开帖说我是奸商!!!(哥我不差钱,我连运费都不要!!!)

长生手机认证 2013-8-22 21:31:00

这种情况肯定双方都有不对的地方,要不怎么叫争议贴。但...

说这板子有9成新确实挺乐观的,我第一眼看到标是“TAKSIM”的横板愣了一下,后来才知道是打磨的。这种打磨在挑剔的人眼中可能就是废品了,谈不上几成新。

卖家的说话固然没问题(“有打磨”,说的很有技巧),不过看图片看描述让我这小人不得不度一下君子之腹:好像是有意隐瞒啊

看卖家上述的跟帖我又不得不小人一下:我做了这么多工作才出手换了钱,你还想动“我的”钱?!

卖家说“陪聊了一晚上”,我想买家也没趴在屏幕前睡大觉吧?说送东送西,恐怕羊毛出在羊身上吧?呵呵,我又小人了...卖家肯定是板子价格谈妥后,又主动提出送东送东的,可是买家也没说把白送的胶皮留下,把板子退回啊

不知道精英有没有类似这样的强制规定:二手交易,无论买卖双方如何协商,如何君子,谁敢退货,封他以及他后代(包括私生子)的ID500年!

其实,我宁愿相信:买家申请退货时,卖家未必已经发货!这次,我可能真是小人了,呵呵...换做是我,不现在就是我(呵呵,做个广告,本人还真有拍子闲置),只要买家还收到货就申请退货,还主动承担运费,我退他100遍,一直退到板成了珍藏版都没事,我不嫌麻烦,我对我挑的货有信心!

听人说过,打乒乓的人,打的球小,心眼也小。我听这话心里是极不舒服,但又不得不承认有几分道理的...其实,楼主已经拣到便宜了,而且貌似心意已决,我真不知道为什么还开个贴自取其辱。既然您让大家评评理,我不说两句总觉得对不住楼主,可说完了几句感觉更对不住楼主了。还好我不能代表大家,下面大家继续评啊!

cw1231980@qq 2013-8-22 21:41:00
打磨成这样,这品象,这个价在目前的行情下不可能出

iiojian手机认证 2013-8-22 21:44:00
我觉得都有错,卖家的图片一看就知道拍肩打磨厉害,难道看不出来吗?新手怪谁?卖个二手东西,卖家还要搞清楚老手还是新手?做个调查?卖家的问题在于没有强调一下拍肩打磨厉害,只要有这么一句话,就占绝对优势了。不过我觉得二手的东西,如果图货一致么,只有怪自己眼睛不争气,卖家不退,你能如何?
烧过的板子:金字金属木、蝴蝶王、红黑7.6、细柄CL、黄CL、马软、 科贝尔http://p2.so.qhimg.com/t01124277d060341a22.jpg

iiojian手机认证 2013-8-22 21:46:00

X宝是保护卖家的,不信大家拭目以待

烧过的板子:金字金属木、蝴蝶王、红黑7.6、细柄CL、黄CL、马软、 科贝尔http://p2.so.qhimg.com/t01124277d060341a22.jpg

摩蠍蓙 2013-8-22 21:52:00
拭目以待 这个事件会持续报道的~~

我不相信没天理了~如果买家看走眼就没有挽回的余地 要支付宝干什么,都直接打款的了。网上交易都是建立再互利互信

的基础上的。网络虽然虚拟 也是有约束力的,不能忽悠新人,我看走眼 我倒贴了运费 付出的代价。但是卖家的欺诈行为

不能全部由我承担。黑或白很明显

泡泡男孩手机认证 2013-8-22 21:57:00
QUOTE:
以下是引用iiojian在2013-8-22 21:44:00的发言:
我觉得都有错,卖家的图片一看就知道拍肩打磨厉害,难道看不出来吗?新手怪谁?卖个二手东西,卖家还要搞清楚老手还是新手?做个调查?卖家的问题在于没有强调一下拍肩打磨厉害,只要有这么一句话,就占绝对优势了。不过我觉得二手的东西,如果图货一致么,只有怪自己眼睛不争气,卖家不退,你能如何?

卖家拍照的技术太高超了,张张都斜着拍,照片出来都半抱琵琶半遮面的,这种品相还能称几乎全新没拉丝,精英网怎么啦?楼主可以把告知买家关于打磨的QQ聊天记录发上来,这样下去,精英的菜鸟还会来吗?

村民甲 2013-8-22 21:55:00

在交易之前确实应该双方约定好条约。

既然买家是新手,未能较好的理解图片所示的情况,也鉴于买家收到货之后未对拍子做任何的处理及试打,亦愿意承担来回运费。你们双方大可在线下私自沟通,和谐解决。希望卖家您也可退一步~~祝愿事情能够圆满解决!

说个题外话:那天我收了论坛“郭靖”的拍子,虽然他出货之前给我看了图片,我当时也未能很好的了解拍子的具体状况(只了解了大致),我觉得价格还好,“郭靖”兄弟也花了很多时间来对拍子做描述。我当即要了他的拍子(他还给我包邮顺丰,他也没说可以退换货)!之后,我收到拍子,觉得拍柄和拍肩的打磨我不是很满意,但是鉴于交易之前卖家已经给了图片让我看,是我自己未能彻底的了解情况,收到货之后我与卖家描述了拍子的情况(我并没有要退货的想法),“郭靖”兄弟却自己主动让我退货。我真心感到不好意思!给他添了麻烦,浪费了他宝贵的时间来发快递。我自然承担来回的邮费(这最基本的一点,我觉得是理所应当的)!在这借此机会也跟“郭靖”兄弟说声抱歉,给您添麻烦了。

我陈述以上我自己亲身经历过的事件的意图,只是想让买家、卖家双方都能够互相为对方着想,既然都没有得到太大的损失,能够和气解决事情,岂不皆大欢喜!

爱玩pp手机认证 2013-8-22 21:59:00

我以三钻卖家的身份出来说一句,楼上您真的错了!淘宝是支持买家的,淘宝不缺任何一个卖家。单不说拍子,就淘宝而言,买卖双方的纠纷是淘宝最喜欢的,因为钱可以一直趴在支付宝的账户上,纠纷事件越长越好(想想利息就知道了)。就这个事件而言,买家没必要一直强调自己是新人,新人难道就没必要了解蝴蝶王底板的特质和打磨了?直板的确都需要打磨,这个打磨不见得就不好用。不过在没收到货的时候就愿意出来回运费退的话,卖家的确没理由不退,不说精英,单就论淘宝的话的确得退,只是时间问题。

摩蠍蓙 2013-8-22 22:00:00
楼上版主说的很有道理 我也是很坦诚的面对 来回运费我都愿意出

精英网很多是老鸟 同样的 将来也是新人的舞台 而不是新人的伤心地 你说是不是。

这直拍都打磨成横排了 你说怎么使~吹的天花乱坠就是没提打磨的事情,图片您看到了也是斜着拍的,我爽快的打了支付

宝打了款子,卖家就吃定我了 哪有这样的事情。要是都像卖家这样,谁敢来精英网做买卖 试问????@@@@

泡泡男孩手机认证 2013-8-22 22:00:00
QUOTE:
以下是引用iiojian在2013-8-22 21:44:00的发言:

有的时候眼睛看到的并不是真实的,重要的是买卖双方要有责任有诚信的告知,光看楼主发的图,谁能看出打磨的这么厉害呢?