QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]刚刚拍的视频练球动作,求指点!

朝晨 2013-9-9 16:37:00
个人觉得你这样子打,你的肩部肯定会吃不消的,发力不协调,就像楼上说的,把速度降下来,练好腰和腿的发力。大家不是都说,检验弧圈球的标准是在借不上对方力量的情况下,依然把球拉得又转又冲,才算是练到家了。

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-9 17:00:00
谢谢点评!
现役:黑檀5-弗雷塔斯
直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

简单 2013-9-9 16:51:00
这么快,是急着练完回家吃饭吗?
简简单单

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-9 17:12:00
QUOTE:
以下是引用cocoan在2013-9-9 15:09:00的发言:
 不用纠结直板还是横板,确实想规范动作的话,花1500块钱找个专业教练,两个星期把单项技术走一遍,会比现在好很多。

谢谢!我们小地方,专业教练找不到的。

直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-9 17:10:00
QUOTE:
以下是引用余业余业123在2013-9-9 12:49:00的发言:

看了,说点看法,可能楼主会吃惊:

第一、打得挺好的!减少挥大小臂,一紧跑到位(紧张是跑位),一松闲击球(放松是击球),看得我心跳,楼主太紧张了!

第二、必须承认自己年纪大了!来球过疾导致手忙脚乱,为什么不考虑站远一点,或者调一下发球机降速,从容击球呢?

对业余选手来说,没有学不好的技术,只有不太强大的毅力和恒心。

楼主坚持,打得挺好的,我肯定楼主会打得越来越好的图片点击可在新窗口打开查看

谢谢点评!现问:1、一紧跑到位(紧张是跑位),一松闲击球(放松是击球),这是说我跟正确的方法恰恰相反是吗?2、最近根据大家对我所指出的错误动作,正在慢慢改正之中,到10月份会有所改观,真的感谢大家真情指导!

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-10 00:48:00
谢谢解释,我明白了。

余业余业123 2013-9-9 21:56:00
QUOTE:
以下是引用珠峰20081在2013-9-9 17:10:00的发言:

谢谢点评!现问:1、一紧跑到位(紧张是跑位),一松闲击球(放松是击球),这是说我跟正确的方法恰恰相反是吗?2、最近根据大家对我所指出的错误动作,正在慢慢改正之中,到10月份会有所改观,真的感谢大家真情指导!

我的意思是楼主整过程太紧张了,没有一松一弛,缺少节奏感,把速度降下来训练,在低节奏里寻找动作的协调,压弹簧,弹起弹簧就是击球。长此以往,就能越来越快,最终实现越来越快中又有协调。千万莫急,玩似的练,贵在坚持,拨云见日是不知不觉中看到的。(练的开始一段时间,就假想自己没有手,是身体上焊接了一个拍子,把球击回去)

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-11 00:37:00

原来发球机配有一张示范练习光盘,今天才拿来看,才知道自己的动作相差之大,白练了二个月的时间!今晚再从头开始!有一点点感觉啦!

sds11 2013-12-2 19:22:00
QUOTE:
以下是引用余业余业123在2013-9-9 21:56:00的发言:

说的太好了,非常的到位。我也是刚刚明白动作的内涵。

sqj0213 2013-12-2 12:39:00
 我自己练的也不好,看了横板的视频
主要问题:
1.球速太快了,仓促应对
2.转腰蹬腰动作不明显
3.大臂与小臂的动作幅度大,感觉在用胳膊打球
个人建议:
1.你都有发球机了,就把球速下来,宁可打不上,强调动作的正确性,也不能为了上台而让动作错了
2.试一下不收大臂与小臂,强迫自己用腰来打球,练好了后,再加大臂与小臂