QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]刚刚拍的视频练球动作,求指点!

珠峰20081手机认证 楼主 2013-8-26 20:04:00
[em1007]
现役:黑檀5-弗雷塔斯
直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

zs730712 2013-8-23 17:44:00

从视频看,直拍动作比横拍动作要流畅些

zs730712 2013-8-23 17:46:00

楼上几位说得都挺好

发球机频率可以放慢,保证动作做完整。

重心压低点,多体会重心的转换。

珠峰20081手机认证 楼主 2013-8-23 18:31:00
感谢大家的指点,我会大家所说的方法,再去认真的训练。
直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

鱼翅2 2013-8-29 00:03:00
这个有点意思

731028yjh 2013-9-2 13:47:00

频率太快 像这样练三年 也起不到长球的目的,充其量练了个手熟罢了 ,将来是靠本能反映在打球。  

其次,打球时,左手要自然一点,别放在胸前,或裤裆,太怪异,也难看。  多观察一下国家队运动员在击球时,另一只手的动作,才能领会,我们长那只手是让干什么。

忠言逆耳,别有意见!

乒坛行者0 2013-9-8 17:31:00
不错不错,赞一个!
荆州刘少西:因直拍横打而步入乒坛。 以专业的标准练功,用业余的心态比赛,厚积薄发,乐在其中。 ...... 右手直拍两面反胶, 快攻结合弧圈。 永远的直拍横打。 广交天下乒友。

珠峰20081手机认证 楼主 2013-9-8 17:05:00
谢谢!你的点评很细微!

余业余业123 2013-9-9 12:49:00

看了,说点看法,可能楼主会吃惊:

第一、打得挺好的!减少挥大小臂,一紧跑到位(紧张是跑位),一松闲击球(放松是击球),看得我心跳,楼主太紧张了!

第二、必须承认自己年纪大了!来球过疾导致手忙脚乱,为什么不考虑站远一点,或者调一下发球机降速,从容击球呢?

对业余选手来说,没有学不好的技术,只有不太强大的毅力和恒心。

楼主坚持,打得挺好的,我肯定楼主会打得越来越好的[em1002]

cocoan 2013-9-9 15:09:00
 不用纠结直板还是横板,确实想规范动作的话,花1500块钱找个专业教练,两个星期把单项技术走一遍,会比现在好很多。