QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】9月2日日记(仅以此篇献给翁老师)

悟语宁嫣 2006-9-3 11:26:00

9月2日 星期六 天气凉爽

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是三国周郎赤壁, 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰?遥想公瑾当年,小乔初嫁了 ,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生 如梦,一樽还酹江月。

仅以此诗词,献给我们伟大的翁总,翁老师。这是翁老师给我的第一眼印象。来球馆几次,见了3次翁老师,每次都没说上几句话,因为翁老师太忙了,我也不好意思找翁老师学习。倒是昨天去球馆打球,翁老师正好闲下来,我就赖上了翁老师给指导指导。没想翁老师这么热情,一边指导动作,还一边陪练。感动之余,不禁想给翁老师写点什么,又不知道如何用语言来形容,写的浮华了,就玷污了翁老师实称,写的细腻了就表现不出翁老师为人的气魄。于是引用了苏轼写周瑜的一首诗。希望翁老师可以谅解,不是我偷懒,是实在不好下笔。

不过借此宝地,还是谈谈翁老师给我的个人印象。下午早早的就到了球馆,人也不多,翁老师见我无聊的帮着阿姨剥花生,就招呼我,带着我练了几球,跟我讲了基本动作要领,左脚前,右脚后,还给我划了两只脚落下的地方,让我脚踏在固定的地方先练习。翁老师真是个细心的人,连我拿耸肩的毛病都挑剔出来了,强制让我先夹臂练习。正如别人所说的,翁老师很耐心,几次动作纠正之后,还是多多少少存在这样那样的毛病。腰扭到位了,动作又不完整,手臂拉到位了,重心又没转移好,总之不是缺这个就是缺那个,可是翁老师一遍又一遍不厌其烦的教,还拉了另一个重量级老师——郑老师来现场指导,搞的我真是感激不尽,怎一个“恩”字了得。

翁老师从下午3点到晚上9点钟我离开的时候,压根就没休息过,只喝了几次水,和翁老师练球的人换了一个又一个,翁老师始终如一,没有半点的拒绝,而且一直精神很好。也许不是翁老师没有倦意,实际上翁老师已经累的快吃不消了,可是他凭着对乒乓球的热爱,对球馆的负责,对广大球友的关心来面对自己乒乓事业,坚持不懈、顽强拼搏就是他为人为球的印证。

应该说翁老师是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

再次感谢我们伟大的翁老师!!谢谢!!

再一个题外话,昨天的费老师(不知道是不是这个小费的费),陪练也出奇的认真,而且费老师很帅气,豁达,就是以后别不带我们这些菜鸟玩哦!!

好了就写到这里吧,多留点时间去练习动作了哦(翁老师教我在家里练习1000个正手动作!大家体谅体谅哦)

支持原创,赞赏一下
传说中乒乓球菜菜鸟,与众位豪杰共勉,小到襁褓之婴,老到耋耄之翁,来者不拒,只是因球技太差,故不敢抛头露面,望高手指点迷津,小女子在此谢过了!! QQ:122215988

11条评论

忽悠 2006-9-5 11:17:00
向翁总致敬!
悟语宁嫣 楼主 2006-9-5 21:44:00
楼上的是翁总啊?失敬,失敬!! 向翁总为人民服务的精神 致以最崇高的敬意!!
传说中乒乓球菜菜鸟,与众位豪杰共勉,小到襁褓之婴,老到耋耄之翁,来者不拒,只是因球技太差,故不敢抛头露面,望高手指点迷津,小女子在此谢过了!! QQ:122215988
ye999 2006-9-5 21:03:00
惭愧,惭愧~~~~
云峰 2006-9-6 09:00:00
呵呵,树杈,你又有事做喽!
平淡2635 2006-9-3 11:30:00
一个字, 帅
二个字, 帅

三个字, 还是帅!~~~

声明: 本id(平淡2635)在本站(精英乒乓网)所贴图片仅供版面内交流,未经平淡2635或图片所涉及之人物许可,禁止一切形式的转贴和以之为素材的修改后转贴。谢谢!
树杈 2006-9-3 21:38:00
今天来到俱乐部,翁老师介绍了楼主,特强调是才女,此文看过,果然如此也。
心想事成 2006-9-3 22:05:00
话说翁总,快40(估摸着)的人了,说到打球还和小伙子一样!一个字:烈`````
不求技术最好,但求热情最高!
悟语宁嫣 楼主 2006-9-3 23:08:00
以下是引用树杈在2006-9-3 21:38:00的发言: 今天来到俱乐部,翁老师介绍了楼主,特强调是才女,此文看过,果然如此也。

树杈老师,又再吓我了,下午陪练的时候,小女子实乃感激,下次我再赖着你陪我练球的时候,不要怪我哦~~

悟语宁嫣 楼主 2006-9-5 01:05:00
这几天都忙了,还是会尽量去球馆的
祝大家玩的开心,打的顺心,回家舒心,老婆放心!!