QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请高手诊断下,我适合用YEO吗?

hill60 2013-8-31 21:17:00

最近老泡论坛器材板块,不小心就中毒了。在正规乒乓网站烧了六百多买了套YEO,底板为茹林行货,已经查验过为正品;重量87克,正面为729-08的49度,今天换了个45度,反手位焦点三,下面说说烧板感受:

1、拿到新底板试了下,感觉底板正中弹性较好,30厘米下放乒乓球,可以跳2-3下,但边上的就没那么好了,只能跳那么一下,是不是YEO 的甜区那么小?

2、发球感觉还行,长球速度比较快,但直板反面发球感觉没有原来用的沙曼达那么好,感觉是底板薄了些;

3、最主要的问题是正手攻球,原来用沙曼达一下子就拍死的,现在老自己打出界,感觉底板不够厚实;但厚了沙曼达又感觉正反手转换不变;

战绩:刚刚打了两三天和以前用的沙曼达差不多,稍有点下降,以前可以3:0或3:1干掉的对手,现在要打到3:2,而且感受不到那种暴力杀球的快感,都说YEO是比较暴力的,是不是我还没打出它的暴力呢?

现在刚刚使用一个礼拜,是坚持用下去吗?还是打回我的沙曼达呢?各位多多指教!

支持原创,赞赏一下

15条评论

zmh2003 2013-8-31 22:12:00
楼主自身发力不好,打YEO很费体力哦!
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]

安柯手机认证 2013-8-31 22:01:00
YEO适合发力很好的人,不比玫瑰5差的,正手贴39省狂3就好的,我看到有高手正手用41度普狂3,太软的胶皮打不好的

kwabc 2013-8-31 23:31:00
沙曼达是快攻,YEO是弧圈, 不是一个类型的。  楼主确认想改打法了 ? 确认了打法,器材才有意义。 
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

hill60 楼主 2013-9-1 11:43:00
QUOTE:
以下是引用zmh2003在2013-8-31 22:12:00的发言:
楼主自身发力不好,打YEO很费体力哦!

我打法是速度看起来比较快,力气也不小,是还不会协调发力呀,打了十来局球,就累死了

hill60 楼主 2013-9-1 11:43:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2013-8-31 22:01:00的发言:
YEO适合发力很好的人,不比玫瑰5差的,正手贴39省狂3就好的,我看到有高手正手用41度普狂3,太软的胶皮打不好的

谢谢你的指点!我再尝试下。

hill60 楼主 2013-9-1 11:42:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2013-8-31 22:01:00的发言:

非常谢谢啊,确实自己有些徘徊了。之前打快过一阵子正胶快攻,可是起不了下旋,强大命中率也很低,在球友的建议下又打回双反,原来用沙曼达可以起一板下旋球,然后快攻,或者借上旋球,直接攻打,很爽啊,现在YEO没了这种感觉。。。。。。

石榴木手机认证 2013-9-14 11:21:00
用YEO很累的,体力好不好是个问题,因为用它需要迎前发力,打透板才舒服。

hjm815手机认证 2013-9-19 22:27:00
YEO要力量好的才可能打啊?我打了6年了还没有感觉出来。

cygy 2013-9-27 16:35:00
yeo是弧圈板,拉弧圈绝对好用,打不是特长。但我感觉拉起来后,打的速度和力量也够用。还得针对自己的打法选板。