QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享] 提高发球威胁的关键点与发球套路分析

qiji8292 2013-10-11 01:53:00

什么叫威胁球?

1、对方拍子没有撞到球。(发球直接得分)

2、对方拍子撞到球,但是球没有上台。(发球直接得分)

3、对方拍子撞到球,球上台,但回球高度等于网高甚至更高。(发球创造得分机会)

4、对方拍子撞到球,球上台,回球高度低于网高,但球出台了。(发球创造进攻机会)

得到前二种疗效,当然理想,实际上非常不易做到。每次发球,能够得到后面二种疗效,已经算是成功的发球了!(失败的都是被人直接进攻~~~)

从乒乓球规则的演变上看,发球,已经越来越成为核心技术,十一分制的实行,尤其给比赛带来了不可定因素,拥有几套有威胁的发球,是成就乒乓霸业的关键。

那么,如何才能做到发球有威胁呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
支持原创,赞赏一下

4048条评论

lpf手机认证 2013-10-11 03:53:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!

hxgs5393957手机认证 2013-10-11 06:42:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

wangpeter 2013-10-11 06:57:00

linfei140 2013-10-11 07:50:00

kk

kk

一生爱球 2013-10-11 08:20:00
我先来学一下

silverfox1 2013-10-11 08:22:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

contorcontor 2013-10-11 08:25:00
学习

迷乒华 2013-10-11 08:26:00
世人皆各有所好,我自迷乒不自拔。“糙”常发挥超常少,胜败都付一哈哈。

huangsfty 2013-10-11 08:35:00
一直接发球不行,学习