QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]娇猛时代帝王试打报告

旧瓶装新酒手机认证 2013-11-7 09:39:00

娇猛时代帝王评测报告

基本信息
   拍型:横拍FL手柄
   配胶:正手配729普及套,反手红双喜天罡(海绵厚度2.0)
   打法:两面弧快

测试内容
   时代帝王底板有哪些突出的性能。
时代帝王底板给我的整体印象很好。板面非常平整,这点是非常重要的。说明底板干燥,压板技术过关。面材小鱼鳞,据说此种面材比较优秀,应该是从使用者的经验总结而来。面材力材厚度差不多,比CL,玫瑰5等面材厚很多。芳碳纤维均匀整。大芯有拼接,干燥好。球拍边缘经过打磨处理,手感光滑,无毛刺,体现了厂家的细心。底板厚度5.8mm 经多点测量无差异,说明整体品控优良。面材比较耐脏,似乎经过了特殊处理。手柄设计比较粗,握着很舒适的感觉。我是ST控,超级喜欢ST手柄。其实2种手柄相差不大,可我就是觉得ST手柄的球拍超级帅。

知悉自己获奖以后,我一度想给萝卜版主发站短要求ST手柄的底板,但是由于众所周知的原因,我没有这样做。既然已经提起了这件事我就多说几句,有乒友对我获奖心有不得,此事对我来说也是心有戚戚焉。我是一个加入论坛不久的菜鸟,写评测更是无从谈起。我这样一个菜鸟能中奖,充分证明了精英活动的公正性。质疑版主获奖多是没有根据的。我对参加此次活动的定位是争取获得要求较低的幸运奖。在这里我赞下娇猛代理商,设立幸运奖绝对能激发乒友参与热情。基于以上原因,我简单回复了著名的四个字。我认为自己的获奖是不该有争议的,但奖项应是幸运奖,公布的时候出了差错被错发到评测组了。对这件事我采取了冷处理的策略,就是不回复,不争执。经过萝卜版主的解释,事件也很快平息了。我曾想过底板到手试打以后,把它送给或出给其他乒友,可是目前时代帝王已经确定了它的主板地位,对此我只能表示遗憾了。

时代帝王整体重量适中,贴好胶片173.6克。板面大小与玫瑰xo基本一直,属于小拍面底板。说明此底板的设计目的是进攻为主,小拍面底板是不能用来打削球的。但试打以后我却发现此底板防守相当不错,看来底板的甜区很大。

光板颠球的声音很响,很脆,音调比较高。用光板敲击头骨,听声音不够通透。黏好套胶以后再敲声音就很悦耳了,但相较纯木底板的乐器声还是有差距的。大概是芳碳纤维使然。

本人只使用过一款低端碳板,对纤维底板的概念几乎等于零。时代帝王对墙击球反馈的手感与纯木底板大相径庭。是一种钝钝的,肉肉的,但出球质量又不错的感觉。

上球台开战,发球,台内小球就不说了。那基本是套胶在起作用,非要说底板小球手感清晰之类的话纯属骗人。小力量击球底板不发生形变何来手感清晰一说?

开始我最担心的是不适应时代帝王,令我意外的是这款底板非常容易上手。就像多年不见的老朋友,看着陌生,心意却是想通的。在轻松赢下了首局比赛后,我对时代帝王信心大增。

时代帝王给我感受最深的方面不是进攻而是防守,用稳健两个字来形容是及其恰当的。中近台的相持,正反手的转换轻灵没有拖泥带水的感觉,表明底板的重量适中。防反的一板更是让我惊喜,发力反攻一板,球像炮弹一样轰向对方球台,线路稳定并且速度没有明显的衰减,说明球的旋转是比较强的。这种反击的球给对手的心理压力是巨大的,比赛中我多次如法炮制,极大打击了对手的自信心。

我个人反手弧圈球发力不大,处理下旋球基本是挂起来。也体现不了底板的性能,反手发力弹击、快撕的时候球速很快,弧线平直,对手的反馈是很顶的感觉。正手发力拉的时候,有一种兜住球往对方球台上扔的感觉。对一款底板的评测我个人认为只该讨论中等力量以上的发力情况,其他情况比如摆短,搓球,台内拧拉由于底板形变很小故起的作用也小,起关键作用的应该是套胶。比如你选择粘性的套胶在台内轻搓的时候就会比涩性套胶容易控制。

手感忠实是时代帝王的另一个亮点,也就是你用多大的力,底板就做多大的功。以前看别人写的评测特别不理解的是,常常有人说某某底板容错性好。我倒是觉得容错性好就是手感模糊的另一种说法。不能进行精确打击的底板也能在乒乓球运动上使用么?例如,我和直拍打球比较多,传统直拍的特点就是习惯性侧身进攻。那我一定要有一板精准的直线球来牵制对方,大家都知道回直线球由于线路短并且是斜线变直线,对底板的击球准确性是有很高要求的。世上没有完美的底板,那种能放大你优势技术的底板就是最适合你的。我对时代帝王的认识,就是它适合在相持中逐渐取得优势的选手。

韩国品牌特点就是性价比超高,他们的汽车,手机,电脑等等产品都贯穿了这一思想。能让你花比较少的钱,却获得了不错的性能,我们还想怎么样呢?我只能说这球拍的性能绝对超过你为它付出的财富。

支持原创,赞赏一下

52条评论

攻势太凌厉 2013-11-7 11:19:00
我来帮楼主总结一下,楼主的核心思想是:小板面的碳板,底板的设计目的是进攻为主,却是以防守见长,这是块成功的板吗?

kaishui 2013-11-7 11:00:00
什么叫公正?我来告诉你,从你开始凡是申请试打的、跟贴在四个字以上的每人一支,这才叫公正。你还真好意思说! 

kaishui 2013-11-7 10:53:00
还公正?明显的得了便宜卖乖。强烈鄙视之!每次出问题都不疼不痒的三两句话解决问题。 

kaishui 2013-11-7 10:49:00
还能再无耻点吗 

5shiy 2013-11-7 10:35:00
外观好看是亮点,价格给力是亮点,其他一般般,业余的足够了,支持国货吧

jesoner 2013-11-7 10:17:00
   初次试打,态度认真,测评用心,精华鼓励一下!
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

小小熊手机认证 2013-11-7 10:14:00
防守确实给力,反手不比VIS差

没事找乐 2013-11-7 13:18:00
楼主是从汽车版转过来的吧?好像试驾测评。

kaishui 2013-11-7 14:46:00
楼主,你这是什么逻辑?这智商,唉…