QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]真正的倚天剑试打龙少新手板 W968 申精贴

leegolds_a 2013-11-16 00:21:00
群里好像还没有关于这块底板的试打测评,我今天就简单谈谈感受
特制是什么 多数人的淡饭 少数人的稀饭,一直觉得超级高手用的才是最好的,其实应该也是,从第一块506到现在的W968,我一直在最随着所谓的稀饭。好了废话不说了,谈谈这块费劲周折才搞到的 神器。板子跟所有的特制一样,这块也是价格不菲。
底板重9x克 呵呵 不算轻,重心跟506一样还是有些靠前,板厚5.9 板面 比506窄2mm左右,长度基本差不多,但是应该还是要短一点点。马龙从开始的boll到小鸟 到红双喜 是从纤维到纯木,这次又转回了纤维,我觉得应该是为了加强反手,不错W968就是在大芯两侧加了纤维层代替了原来的阿尤斯,其它结构板面和大芯都跟506一样,纤维从颜色看我觉得应该是zlc吧。手柄贴片跟506一样也是龙三花的,由于板子薄了所以感觉手柄较细。手柄尾端的钢印和铅笔码都诠释着它的身价与稀有。板面容易拉丝至于图片暂时没有拍,回头补上吧。因为是纯手工制作,所以这个板的重量及厚度出入挺大,我看坛子里也有人再出,基本都是92克左右,6.1以上厚,所以板子的性能我觉得也会有不小的差别 所以我所谈的就是这个厚度和重量的感觉。
外观介绍完了,说说试打感受吧
配置 正手:40度 市售国狂 反手 T64 全部有机胶水贴的 国狂跟64都是已经打过几个月了,性能多少有些下降了。
击打:手感很纤维 击打比较直接,很有力量 有些许的振手感,小力量下有些不好控制,中等力量就很舒服了,脱板较快,有一种轻微的喷出感,总体来说 击打感觉很好,速度快,但奇怪的是借力感不是很好。但比纯木更好。
弧圈球:很期待968的弧圈能跟506一样 喷薄澎湃,但是往往都是事与愿违的,由于纤维的支撑,球脱板较快,小力量的弧圈很模糊,甚至球可以说很不线性,跟纯木没法比。中等力量下底板有轻微形变,感觉就出来了,但是还是不好控制,大力量拉球我觉得就体现出特制的价值了,弧线地低平,力量很大,穿透力很强,尤其是一速很快,落点很底线,但是对技术要求就比较高,板型要赢着球,快收小臂,跟纯木的拉法完全不一样。这个我也在适应当中,试到这我说实话觉得有些失望,但还是坚持往下打继续感受。试试爆冲弧圈如何,这一下,又给我不小的惊喜,呵呵,爆冲简直是爽极了,板板命中,越发力越稳定,没有任何天花板效应,基本都是一板过,无与伦比。
反手:反手拉打都很好,速度比vis还快,呵呵,而且非常稳 所以马龙换968我觉得还是因为反手的。其次是反手的借力非常好,弧线低平,防守时贴撕弹都有不俗的表现。反手非常满意。
控制:由于底板较硬,所以控制也不错,摆短,劈长,手感都很清晰,但感觉还是有些模糊。适应适应应该不是问题,总体表现不错。
发球:发球个人却觉得不是很好,球不容易发转,应该还是脱板快的问题。这个还要适应。
与vis 和 506 对比
正手 506>968>vis
反手vis=968>>506
控制 vis>968>506
综合来说968应该在85分以上,是块很有特点的板,应该是还算均衡。在配胶上建议正手40度以下狂飙,反手T05fx应该更好,便宜的软点的德套应该都行,因为重心有些靠前,所以要考虑套胶的重量搭配,不要总重超195克。好了基本就是这样,最后的购买建议,如果你正手有不错的发力和基本功,反手需要加强,另外不差钱,那么W968应该是一块值得拥有的神器,如果你只是业余中的器材控那么根据自己的腰包收藏一块吧,等马龙拿个什么冠军了再转手没准还能升值,如果你只是因为马龙换就想追随,那么我劝你还是慎重考虑,因为这是特制为龙少制不是为广大球友。小弟妄自言论,不妥之处各位球友还要多包涵。谢谢。

支持原创,赞赏一下

15条评论

mouselove0手机认证 2013-11-16 00:38:00
只想看图
烧拍是乐趣,技术才是王道

K9999 2013-11-16 08:22:00
看好贴就要顶!
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天. 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间.

snrz001 2013-11-16 08:30:00
不错不错,赞一个!

nocolor200 2013-11-16 09:38:00
有8成跟我的感受一致。

cwccong手机认证 2013-11-18 10:08:00
看完楼主的帖子,大概意思是,典型的纤维板,没啥惊喜感,反手全面稳定,正手又不大持球,正手要发大力拉冲才行~
字数限制so记录近期烧板历程:inalc>黑檀5>劲极7>狂王>马大碳>劲极9>OCC>马碳>狂龙2>CL>天极506x4>红黑>劲极13>VPS>特制天极柄506>vis>龙张>刘诗雯>黑檀5>大鸟>sense7.6>玫瑰5>男高音>纳米ac>纳米oc>极强纯木>提琴>吉他>inzlc*2>劲三506>inzlf>CLcr

小鱼缸 2013-11-18 12:22:00
[em1001]

蓝冰 2013-11-17 20:33:00
写的好长啊,学习了。

宝宝爱琳琳 2013-11-17 21:27:00
来个图,排排版,清楚一点看起来舒服

丸散膏丹手机认证 2013-11-17 17:23:00
看了楼主的评测放弃了入手的念头,多谢了![em1004]
安全第一