QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的OC试打报告--OC弱点的体会

gzs 2006-10-3 23:07:00
有意识的加力撞击,OC也能够透板。
......精彩无限!
wwljj7324 楼主 2006-10-5 09:01:00

同意你的看法

OC确实是一块注重发挥弧圈威力的板子,但是我个人觉得,在练习多球的时候一定要以打为主,尽量不要拉球。你看到很多我们业余选手在练习基本功的时候都是拉球,这样是不对的。
其实我体会教练宁可叫我“能打的球不要拉”,并不是想把我改成快攻的选手,试试上,教练也是用OC-CR的底板的。我想他的主要目的是强调基本功的训练,通过扎实的攻球手感提高到能拉出高水平的弧圈球这样的练习道路是正确的。业余选手不能一开始就练习拉球。不知道我这样理解是否正确,请大家多多指点!
nvflash 2006-10-5 18:50:00
以下是引用wwljj7324在2006-10-5 9:01:00的发言: OC确实是一块注重发挥弧圈威力的板子,但是我个人觉得,在练习多球的时候一定要以打为主,尽量不要拉球。你看到很多我们业余选手在练习基本功的时候都是拉球,这样是不对的。 其实我体会教练宁可叫我“能打的球不要拉”,并不是想把我改成快攻的选手,试试上,教练也是用OC-CR的底板的。我想他的主要目的是强调基本功的训练,通过扎实的攻球手感提高到能拉出高水平的弧圈球这样的练习道路是正确的。业余选手不能一开始就练习拉球。不知道我这样理解是否正确,请大家多多指点!
是这样的,我看高手们都是这样的,功力深厚
成功交易对象 bigones123 烟酒 北京国安 zhuyi0812 qingting3h chenji1219 zyfcx0 我的QQ: 435080909
zjdaye 2006-10-11 17:19:00
品味中。。。。。。能打不拉!可是打的命中率低呀,呵呵,我等太业余
金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶
gzs 2006-10-11 23:25:00
好板。
......精彩无限!
hukuianyue 2006-10-12 13:27:00
人家说了是练基本功,当然打了,别想着用OC就是拉。
csysunt 2006-10-10 14:06:00
好帖!!
cl直板+狂3+755单胶
generalhu 2006-10-10 15:16:00

"能打不拉"用在哪个板子上都不错

zzll558 2006-10-11 09:18:00
能打的球,为什么非要拉!不论任何板.
guhaiyouan 2006-10-8 22:08:00
写的很好,也很用功,值得学习