QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的OC试打报告--OC弱点的体会

zjdaye 2007-8-9 17:06:00

就是说练基本功什么板都可以

金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶
彭志坚 2007-8-9 16:35:00
知道了[em05]
单桧+大B
曹大少 2007-8-9 15:31:00
oc的击打是我见过的板里面最好的一块,就看你能不能将变形的力量用出来
zhuyi0812 2007-8-13 11:51:00
我和楼主的体会十分相似,只不过我觉得正手攻球,不会太差,推挡和摆短又一定的难度,但也可能是自己用的套胶太弹了,教练打了我的拍子后说好弹啊,有点控制不住,我想OC正手还是狂飙比较好打,准备换会狂飙,另外一定,反手推挡时,总觉得不够稳定,所以我经常用的方法是切,说起来还真是奇怪,OC球球,比别的板子好多了,上台率很高,弧线也比较低,直板OC的朋友练习反手切也是一个不错的选择!
qq:173729498(乒乓)
nmwef 2008-1-30 02:53:00
深有体会,我现在也是练对攻,只要发力正确,oc攻球也很爆。
wxl314159 2008-1-28 22:48:00
竟然挖出来这么好的帖子 学习了
大巧若拙 2008-12-29 09:59:00

“撞击球”是中国乒乓球的精髓,很多业余选手一上来就学拉球,其不知只是在“蹭”球,不管以后的打发是“弧快”还是“快弧”都要从“撞击球”学起,这样少走弯路。

不过我不建议用OC打快攻,因为OC击打的连续性很差,不利于建立良好的摆速,其实很多人把OC说的神呼其神,绝对有误导初学球友之嫌!

步法是生命, 弧线是灵魂。

zhaimin 2008-12-29 13:10:00

写得很好,技术是第一位的,器材是第二位的。

写得很好,很受启发:

技术是第一位的,器材是第二位的。

c415553275 2008-12-31 10:47:00

qbus 2008-12-31 20:06:00
结论:基本功永远是首要的,不论什么板