QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的新欢“波尔之剑ZLC”

黑檀5 2013-11-21 16:11:00

我的黑檀5已经陪我走过了4个春夏秋冬,随着年纪的增长,体力越来越不行了,每次比赛小组赛在体力充沛的情况下,都能发挥我暴冲弧圈的威力,一旦进入淘汰赛,经常体力不济,暴冲疲软了,防守又不是我强项,只有被动挨打,结果自然是白辛苦!于是开始寻觅进攻犀利,防守又稳健的“宝剑”。发现身边很多球友都在用波尔之剑ZLC,也萌发我试之一试的冲动。想干就干,不久“宝剑”到手,正手配省狂39度,反手x3,正手弧圈有速度,旋转差,拉不死对方,反手太单薄,摩擦不好,郁闷啊!看到网评此拍一定要用t05、t64才能发挥其特点。我正手一直用国套,又怕不适应外套,反手用t64,应该问题不大,纠结啊!于是一颗红心,两种准备,正手若不适应t05,就把它留着将来用在反手。买了t05、t64,怀着忐忑不安的心情提剑上阵,正手前冲弧圈先撞击再摩擦出手,有种喷射的感觉,速度、旋转都不错;高调弧圈上台后下扎厉害,对手对不上点;搓球摆短多借力借旋转,加转劈长板型多立点,旋转足够,对手经常下网;推挡太好了,封堵对手弧圈,控制板型出球干净利索,我的暴推一板更是发挥得淋漓尽致;发球保持了我一贯上旋好的特点,下旋球也得到了加强,关键是配合一个不转球变得更容易了,急长球有速度有旋转。最大的感触是打相持不再发虚了,中远台对拉得心应手,这是对反胶对手的体会。对颗粒胶会象黑檀5一样吗?我用黑檀5(正手省狂39)打长胶可是太有心得了,对手拱过来的球,我直接暴推;发个急球,对手接过来直接暴冲,即使对方封回,继续暴冲,坚决不下网,说明黑檀5的底板和套胶提供的支撑力足够强大。波尔之剑ZLC和t05会秉承这种风格吗?

我选择的底板不仅对付反胶选手要秉承原来自身的特点,而且还要评测其对付颗粒胶是否也能得心应手?前段时间试了块玫瑰7,正手省狂39,对付反胶选手各方面都不错,但是对付长胶选手却让我失望,对手拱过来的球,我一推,下网。原来经常赢的长胶选手,现在打得磕磕绊绊,所以将玫瑰7搁置了。话说波尔之剑zlc,当天试板的对手是用世奥德怪拍王,长胶魔法2大颗粒,这种长胶是我接触过的最怪的长胶,zlc能过此关,其它长胶应该不在话下。发急长球,对手接过来,我暴冲回去,基本上一剑封喉;相持中对手拱过来的球,我一如既往的推过去,根本不用担心下网;发上旋球,对手有的出界,有的接回后,我拉一板高调,对手一接,漏了,点没对上,球提前下坠了。对手用长胶发球,我迎前推掉(以前经常不是出界,就是下网)。3比0,且比分悬殊的拿下对手。打完之后对手要求我赔偿他的长胶,说他的颗粒被我的暴冲冲断了几根[em1005] 。波尔之剑zlc反手配t64,就没必要说了,本来就是反手神胶,谁用谁知道!

支持原创,赞赏一下

12条评论

五六七手机认证 2013-11-21 17:04:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

杀你看心手机认证 2013-11-23 23:24:00
看的我呼之欲出
别动!举起手来!

娱乐而已 2013-11-23 12:15:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

lanzhu手机认证 2013-12-22 21:00:00
我的波尔zlc 正手狂飙3,反手05。很好用

隔壁阿二 2013-12-23 11:46:00
楼主你就扯吧。

guess36078 2013-12-22 11:31:00
很养眼的帖子,顶楼主!

cxh5566 2013-12-28 19:44:00
没钱,谁赐予我个!

仲夏飘雪 2013-12-30 12:20:00
很好

Cyp.Max 2014-1-3 10:18:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!