QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

EG还是TO呢?

shadow85 2006-10-5 01:38:00
  小弟是新来的,最近想买块板,在EG与TO中犹豫在...
  我基本上是弧圈的打法,横拍,正手弧圈发力旋转与上台都还可以,用银河952或NP555常能一板子冲得对手回球出界,本人业余,冲球线路比较老实。反手弧圈拉得少,拨球与弹击使用率比较高,用银河952这种加碳的板子(应该加了碳的)弹击是比较爽的。
  不过,我用952的小球就太差了,摆短时会出台,搓加转时会冒高,或者不是很转(两面都是729),所以在小球上,我是尽吃亏的。
  试打过朋友的EG,小球感觉太爽了,容错性很好,很多用952应该出界的球全上了台。就是正手一板子威力没有以前那么足了,死拉一条线,对手比较容易接过来,不过变线也容易多了。反手拨与弹击觉得有点空,与直拍对反手在力量与速度上觉得不占便宜,反手变线也是比952容易。
  我周围朋友没有打TO的,但我潜水看帖多日,发现TO也是比较适合我的。正手一板子应该是优势,反手弹击应该是五层板里至少是比较爽的(不知比NP555比怎样?)。但小球不知控制好不好?搓球比EG在旋转上怎样?容错性不知怎样?另外,如果觉得拍头偏重的话,是不是买FL柄的要好些呢?
  总结一下我的球风:刚中缺柔,正手弧圈好,反手拨弹向前发力大,出界多,线路落点都太老实(不是不想变,而是变线就失误多),搓球差,接发球最差。(952反手搓球不是冒高就是下网,技术差是关键,球板手感差也是一原因。)
  我想请教,象我这样的,用TO好,还是用EG好呢?最近想入一块换掉我的952(NP555在我老家一朋友那里)。我只想入一块,呵呵。

以上是06年10月5日我发的帖子,现在是07年6月17日了。大半年都过去了!

谢谢大家一直都在跟着此帖,让我说说我自己的近况吧!TO早被我卖了,进了CL打了大半年了,感觉还很不错。只是本人好攻,防守好差。为了将攻发挥得更好的话,想用EG还是OC等的五层板。唉,我打球,根本不会借力,感觉自己与陈杞的风格有点象。整地一暴人。
支持原创,赞赏一下

30条评论

shadow85 楼主 2006-10-5 19:54:00
今天又试了遍朋友的EG,位置不好时很难发好力,而且比我打过的所有的拍子都震手,还是选TO吧。
风刀霜剑 2006-10-5 09:47:00
鉴于楼主朋友有打碳板的经历,我觉得还是应该选择7层纯木的CL或红黑碳王较好,这样适应起新板来跟快一些。EG是有点发空,TO的大芯厚一点,两面贴反胶好象有笨重的感觉。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
shadow85 楼主 2006-10-5 11:11:00
感谢版主的建议,
有一朋友用的就是红黑碳王,胶皮还是照张怡宁的正反手配的。我打过,感觉不是很爽,稍微弹了点儿,正手拉球力量还没使足,球就弹了出去,旋转与第二速度不是很强。CL没用过,但那好象是刘国梁用过是吧?我正手击打的成分不多的,所以还不敢去试,呵呵。轻一点的TO有多重?选个轻点的TO,反手配个外套应该不错吧?EG可以练练多回合进攻了,哈哈。我主要就在这两个里面选,左右摇摆不定。主要是没试打过TO,不知他的小球控制比EG差多少。这个952是在我的NP555放在武汉同学那儿之后临时找出用的。以前还是打NP555最多了。在二手区转了好久,看见了八哥的一款NP500,感觉真爽。没试过500的,应该比555更爽吧?
shadow85 楼主 2006-10-10 23:50:00
更正一下,银河952是一块七层纯木板,速度9控制7重90G。特点是出球快,弹力大。第二块板所谓的NP555其实应该叫NBT555,就是阿瓦拉蓝色闪电555。TO应该比555或500力量更足吧?
shadow85 楼主 2006-10-10 23:43:00
是吗?反手YASAKA ZAP内能好不好用?起下旋怎样?主要是EG很难在比赛中打出力量出来。一旦被水平差不多的对手控制住小球,那自己就什么都不是了。EG这个板可能比较需要专业一点儿的人用。有一点感觉不错的,就是EG拉出来的球旋转变化很大的。有时很转很冲,顶板子,回球易出界。有时却回球下网。这种情况很常见。后来朋友换成了P500之后,我觉得他的拉球很有规律,很好接了。
yamahaxjr4 2006-10-10 10:19:00
我以前用的P500,最近在论坛淘了一款TO。。正手39度狂三,反手YASAKA ZAP内能。。。。。打了大概至今1周。说不出太多,感觉很全面,觉得是一款好拍子。
zzll558 2007-1-26 08:57:00
还是to吧,俺也准备进一块!
zhquan 2007-1-22 21:26:00
用TC打了一次,感觉小球很好,不知道是不是TO也差不多?
看指标,TO更好控制: GR3O222 Tube Offensive WRB 88 6.86 99 64 5 进攻管王TO
GR3O247 TUBE Carbo WRB   91 7 127 61 5 碳素管王
横拍如来 2007-1-22 20:04:00
to吧,好板!