QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]困惑了!为什么中台弧圈涩套命中率明显低于粘套?

头顶电风扇 2013-12-12 23:44:00
      最近时间充裕 想好好练习下反手 无奈单位没人热衷乒乓 只好弄了台发球机练练基本功 器材TBS 正手省狂3 反手SRIVER 打法弧圈为主 
      刚开始近台起下旋 冲上旋自我感觉质量都不错  前几天开始尝试中台 结果问题出来了 弧线低平很难控制 感觉必须靠撞击把球吃住再加以旋转 动作稍不到位就经常落网 把正手换到反手 明显弧线旋转都有了 速度也不差 主要上台率大大提升 想想可能是最近反手打的多了胶面有些磨损 下午换了张新的HK1997 GP海绵 也是涩的 有所好转 但还是不如狂3 
      我就弄不明白了 是不是我这水平反手就不应该贴涩性啊 我是该继续练下去还是果断换粘性 换的话有什么适合的推荐下啊 谢谢!

支持原创,赞赏一下
心中没有目标! 不去拼搏! 你将一败涂地!

18条评论

头顶电风扇 楼主 2013-12-12 23:53:00
这点确实有体会了 对动作要求要高不少啊 
心中没有目标! 不去拼搏! 你将一败涂地!

青斗笠 2013-12-12 23:50:00
打涩性和打粘性的方式要注意一下,粘性主要靠的是摩擦,但涩性需要带一些击打的成分,这需要花点时间好好体会一下。

smxsmxchiefl 2013-12-13 00:15:00
我感觉是因为退台之后粘套可以充分借助摩擦以获得一个高的弧线所以命中率也会高一些,但涩套也不是没法打啦,习惯习惯呗
互相学习,共同进步

天空极限 2013-12-13 02:16:00
果断换纯木板子。

snrz001 2013-12-13 08:53:00
不错不错,赞一个!

hgsjxzzz 2013-12-13 07:31:00

lphustc 2013-12-13 08:41:00
不错不错,赞一个! 

安柯手机认证 2013-12-14 09:34:00
TBS 正手省狂灌胶很不错的

itqli手机认证 2013-12-14 08:06:00
本来EL这块套胶就 不给力,没劲