QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]OC CR正反手配胶及打法

zjt104 2013-12-19 14:06:00

本人入手横拍OC CR一年时间,以前正手省狂40度,反手CJ8000。正手拉球动作以摩擦为主,失误较少,反手台内习惯拨球和搓球。

近日换成正手省狂39度,打算纠正动作尝试打透,发挥球拍底劲,目前失误率极高,感觉39度偏软,球速较慢。反手换F1,搓球经常冒高,是否应该拍型稍微直立?但涩性胶皮搓球转速感觉很低,进攻以弹击为主,拍型还未掌握,准确度很差。

请教高手,这样的换法是否正确?[em1022]

支持原创,赞赏一下

10条评论

安柯手机认证 2013-12-19 21:17:00
OC可以双面狂3或反手ELMAX,练练球不错,实战的话,比较累,尤其反手,发力不好,球质就下降,我在反手贴过EL2.1的,力量明显比MAX差,而同样配置在软7夹或虫子芳碳就好不少

hgsjxzzz 2013-12-19 15:24:00

zjt104 楼主 2013-12-23 10:58:00
QUOTE:
以下是引用wumantian在2013-12-21 22:00:00的发言:
我有一块OC-CR在家里呆了好几年没动过了,CR是块好板,我当时配的39的普狂,弧圈非常转,不过CR的台内小球,和推挡,大力攻球确实欠些火候,再就是打CR必须有良好的体力,一旦体力下降,拉球质量下降立即会出问题,如果楼主拉球非常稳定的话想提高球质量的话,建议尝试下新底板看看,因为慢慢的会向拉打集合的,纯拉弧圈球没有速度碰见高手容易被反拉或反打,我后来烧过日版盖婷YE 08款狂飙王,都已经卖掉了,如果楼主体力很好老款的狂飙王可以尝试,手感差距不会太大,比CR稍微均衡些,但是想爆冲弧圈想打透需要更好的发力,我体力不行,后来纯木现在放弃了,现在在打蝴蝶BOLL ZLF,拉球虽木有CR转,但是稳定性,小球,推挡,攻球非常均衡,建议试试,或者BOLL ALC,从打过ZLF以后再木有换过板,一般都是随着水平发展,板子一般都是越换越硬,我的那块CR之所以一直没有卖是自己收藏了,声音很清脆,配狂飙绝配,打过很多CR,发现现在的很多声音太闷了,手感不够清晰,所以那块CR一直没卖

感谢分享这么多经验,我目前问题还是比较多的。如你所说拉打结合才是我将要努力的方向,不想一味的摩擦而忽略击打。目前正在纠正正手动作,体力方面问题不是很大,还能坚持几年。至于换拍子,目前我还没具备那么高的水平,先把目前这个驾驭了之后再烧烧高档拍吧,现在烧就是烧钱了!暴殄天物。

wumantian手机认证 2013-12-21 22:00:00
我有一块OC-CR在家里呆了好几年没动过了,CR是块好板,我当时配的39的普狂,弧圈非常转,不过CR的台内小球,和推挡,大力攻球确实欠些火候,再就是打CR必须有良好的体力,一旦体力下降,拉球质量下降立即会出问题,如果楼主拉球非常稳定的话想提高球质量的话,建议尝试下新底板看看,因为慢慢的会向拉打集合的,纯拉弧圈球没有速度碰见高手容易被反拉或反打,我后来烧过日版盖婷YE 08款狂飙王,都已经卖掉了,如果楼主体力很好老款的狂飙王可以尝试,手感差距不会太大,比CR稍微均衡些,但是想爆冲弧圈想打透需要更好的发力,我体力不行,后来纯木现在放弃了,现在在打蝴蝶BOLL ZLF,拉球虽木有CR转,但是稳定性,小球,推挡,攻球非常均衡,建议试试,或者BOLL ALC,从打过ZLF以后再木有换过板,一般都是随着水平发展,板子一般都是越换越硬,我的那块CR之所以一直没有卖是自己收藏了,声音很清脆,配狂飙绝配,打过很多CR,发现现在的很多声音太闷了,手感不够清晰,所以那块CR一直没卖
主板:张怡宁ZLC 正手NEO蓝海绵省狂3,反手蝴蝶SRIVER
副板:张怡宁 ZLC正手蓝省狂3,反手蝴蝶SRIVER副板:INN ZLC 正手新省狂3,反手蝴蝶SRIVER

xqf5466手机认证 2013-12-20 08:55:00

39度省狂正手拉球旋转有了,就是速度和力量欠缺,楼主这个问题跟我一样,我现在疑惑是否换块地板,现在用的是纳米OC。

zjt104 楼主 2013-12-20 08:15:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2013-12-19 21:17:00的发言:
OC可以双面狂3或反手ELMAX,练练球不错,实战的话,比较累,尤其反手,发力不好,球质就下降,我在反手贴过EL2.1的,力量明显比MAX差,而同样配置在软7夹或虫子芳碳就好不少

前者我不考虑了,本来就体力和力量不足,那样的话根本适得其反。后者也算了,不管是胶皮还是底板,目前还不打算换,烧不起呀!

zjt104 楼主 2013-12-20 13:44:00
QUOTE:
以下是引用xqf5466在2013-12-20 8:55:00的发言:

39度省狂正手拉球旋转有了,就是速度和力量欠缺,楼主这个问题跟我一样,我现在疑惑是否换块地板,现在用的是纳米OC。

如果换底板,我倾向于玫瑰5,但是现在技术还没有到需要换底板的地步。

安柯手机认证 2013-12-26 12:14:00
实际上我反手喜欢用F1的,只是在以前直板YEO,YCA,UO,OC反手效果不满意,现在F1在纯木厚5夹软7夹和芳碳板的反手很不错的,也不用经常灌胶,倒是正手的狂3最起码一周灌一次的

zjt104 楼主 2013-12-26 09:02:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2013-12-25 22:32:00的发言:

正手普狂3-40,反手普狂3-39,也不贵的,或者软的放正手,也可以收个二手的EL-MAX,和普狂差不多价格,注意保护的话,一年左右都能打的

其实我就是舍不得替换掉这刚换上的胶皮,不过经过这几天的适应,正手已经慢慢找到点儿手感了,反手还是依旧很弹,控制不好,只能通过更长时间的练习来提高技术了,胶皮都不是问题,关键还是看手型呀!