QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]怎样和比自己水平高一截的人打球呢?

山东老杨 2013-12-22 06:27:00
    进来场子才明白,菜鸟自己还是菜鸟。以前总是陪我打球的同单位老大哥脚筋拉断,不能再打球了,没办法,我单位的同事推荐我去体育场打球,哪里人多,能学到更多的东西。我也知道自己菜,可是没办法,为了锻炼身体,只能厚着脸皮走出去。去了才知道,我县的乒乓高手几乎都在这里打球,我这样的属于刚学的,无论和谁打,人家一般陪我几局,然后说:看你很累的,休息休息吧,我再和某某打一打。我除了发球好点能得几分,只要相持,都是人家得分,我的拉球在他们面见就是小菜,尽管旋转可以,但是力度太小,人家随便封或者反拉,顶多我回两板,然后满地找球。
    问一下热心的朋友:我该怎样和比我水平高一截的人打球呢?敬请指点,谢谢。
支持原创,赞赏一下
痴迷乒乓,QQ:373812911

11条评论

直板老狠了手机认证 2013-12-23 07:52:00
我跟楼主一样是菜鸟,但还是喜欢跟比我自己水品高的人打球,把输赢看淡些,偷学他们的技术室真的,我与楼主共勉[em1012]
主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

山东老杨 楼主 2013-12-23 06:50:00
在他们面前,我的技术根本不值一提,总是感觉非常被动,接发球也不行,搓球旋转还可以,但是搓球的长度远远没有对方控制的精准,我一般是搓地短了就不怎么转,用力搓就出台了,出台他们几乎都会上手,而且拉的很转,一局我很多时候仅仅得二三分,哈哈哈。因为我是抱着学习的态度去的,所以能跟对方学不少东西,这是在单位打球所不可想象的。
学习成绩:正反手转换和拉球技术得到提高了,对方拉过来的球,我几乎都能拉一板,尽管不上台的居多,但我已经挺高兴了,哈哈哈。
在被虐中学习,在被虐中进步,争取早日进入他们的行列。

山东老杨 楼主 2013-12-23 06:53:00
QUOTE:
以下是引用wangpeter在2013-12-22 7:51:00的发言:

面对高手不要怕输人不输阵吗

说谢谢常带笑容球打落地上快去捡起来有空时多读

导读会有意想不到的收获

记得哟换你被称为高手时,勿忘当年

应该是:输阵不输人吧!球可以输了,人咱一定要心态平和,不然谁愿意陪咱玩啊。

山东老杨 楼主 2013-12-23 06:59:00
QUOTE:
以下是引用上仙在2013-12-22 8:36:00的发言:
高手最烦没斗志,你必须遇强越强,比凶狠,或者把发球以外的优点展现,让对手挠头。
QUOTE:
我是横板,反手对直板有点优势,他们几乎都会侧身一板冲过来,不管他们冲我正手还是反手,我大多打他们的正手,业余的步伐好的毕竟少,只要回去,他们回过来的质量就不行了,我就有机会就弹一板,或者拉一板到他们的反手大角,偶尔也能得分,嘿嘿。

业余教练 2013-12-23 10:38:00
基本功和前三板没练好尽量不要打比赛
除了郁闷没有任何收获

shilei9899手机认证 2013-12-23 12:10:00
综合楼上楼主所说的,感觉你应该可以打的更好,只是暂时还不适应环境和对手,姿态放低一点,多请教,多动脑,很快会有一个飞跃的。

多板能力的提高要有基本功的支持,业余的比赛中能对拉两板以上的都是高手了,楼主努力吧!

祝早日进步。
底板:vis;
正手:狂飙-39;
反手:大维388D-1

wangpeter 2013-12-22 07:51:00

面对高手不要怕输人不输阵吗

说谢谢常带笑容球打落地上快去捡起来有空时多读

导读会有意想不到的收获

记得哟换你被称为高手时,勿忘当年

hgsjxzzz 2013-12-22 07:10:00

上仙 2013-12-22 08:36:00
高手最烦没斗志,你必须遇强越强,比凶狠,或者把发球以外的优点展现,让对手挠头。
凉思的马甲