QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]黑檀7变成超级蝴蝶王

炮兵元帅 2013-12-22 16:40:00
前年在网上卖块行货黑檀7。打了三年,越打越不是味,特别中等发力时,底板了出当啷当啷的声音,总有发不出力的感觉。有个球友今年在实体店选了一块黑檀7,打球发出的声音是卡卡的那种,挺爽!难道我的黑檀7是假的?不是。查阅了网上不少资料,才知道,斯帝卡品控不好,就象化学反应中条件控制不好,出现好多同分异构体一样。用手指夹住底板两端,敲击头部,听到尾音音调低长,大多数的斯帝卡底板的击球音就是啷当啷的声音,由于底板纵向纤维多而长,这样的底板持球适合弧圈!听到尾音音调高且短促,那底板击球声就是卡卡响。这样的底板横向纤维多而短,力材支撑好适合快攻!听到底板的尾音音调高而长,这样的底板横纵纤维排列合理,不但持球且力材支打撑也好!恭喜你挑到了快攻和弧圈兼备的底板。了解了底板上述的音频原理,我对我现在的黑檀7做了如下的分析:1、我的黑檀7底板尾音音调低而长,象大提琴发出的声音,说明这块底板持球,但由于太韧击球发闷,不爽,2、底板的纵向纤维多而长。因些击球不干粹。我向来是坚守:宁可底板负我,我决不负底板,物为我用的原则,决定对不如意的底板进行改造!说干就干!找来300号砂纸,把拍头处磨去大约2-3毫米(磨前留有原底板的纸样做以校对的标样,以免把底板磨偏),以缩短纵向纤维的长度!然后贴上原来的套胶(正手S1反手F1)。去试打,哈哈成功大吉,底板比原来清脆多了。无论快攻还是弧圈,那声音都是卡卡的爽脆!不是蝴蝶王,却远胜蝴蝶王,超级蝴蝶王,套胶有机声阅耳动听!仿佛力被放大了若干倍!哈哈哈!教练说,没过你这样的,都是人适应底板,哪有底板适应人的?一千五六的底板就敢祸祸?可我却想:就是金条,不用放在库里,就是块铁!物为我用。我就是我。通过这次底板改造的经历和教训,我要告诉朋友的是:买高档底板最好去实体店,找个有丰富经验的球友帮你挑个底板吧,因为底板是各种工具最需手感的,不摸不听不看不试,你能卖到好底板?网上购底板如同盲人摸象。我有个朋友比我还犟!买个CC7没把他硬死!一气之下他把CC7按在水泥地上给劈碎了.哈哈哈,我大笑.底板这东西要软中求硬,硬中求软。中庸之道也!他要在CC7这种硬板中挑块软的,准好使!另一个球友也买块CC7,好用的很!每一板都打出套胶的有机声!那声音真是美妙动听!
支持原创,赞赏一下

11条评论

joehe手机认证 2013-12-22 17:36:00
[em1002]

hgsjxzzz 2013-12-22 19:28:00

125zhs手机认证 2013-12-22 20:38:00
[em1002]

炮兵元帅 楼主 2013-12-26 16:36:00
我刚发完贴子有人就杯具了!如果不听我的,杯具还将发生!!!请看这里。http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=511746

znk-1 2014-1-10 11:04:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!

songyinghui 2014-1-11 10:15:00

tiehudie 2014-4-2 11:28:00
牛!

天下纵横 2014-4-6 20:26:00
[em1010]

王小手机认证 2014-4-6 12:47:00
[em1002]