QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

老狠对单桧的肤浅看法

直板老狠了手机认证 楼主 2013-12-23 15:05:00
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

直板老狠了手机认证 楼主 2013-12-23 15:06:00

说下对几种打磨的看法:

关于打磨韩国人用金打磨法,韩国在方板上的成功也说明了其打磨法的独到之处。但打方板的也只有韩国是这么打磨的,***蒋氏打磨讲究的是两遍对称,国内的王建军也更趋向于中直法。说到细处,柳和金的打磨也不经相同。。。

对于我们一般业余爱好者,小可认为没那么多讲究,任何一种打磨只要不隔手几乎都能习惯,其实每个人说的都对,只要是适合自己的就是对的,不要太多的追求和某某一样的底板,和某某一样的打磨,更有甚者追求一样的重量,都是不必要的。。。

说到底打磨这东西是最不是事的事了,经常看到有朋友在纠结打磨上换了一块又一块拍子,我想问一句你是选拍子还是选打磨。。。呵呵,题外话。。。

玩单桧的或多或少烧过两个拍子,无可厚非,不是啥坏事,比起一些陋习还是很健康向上的。。。玩玩不要经,但是记住了,我们是玩拍子的,别给拍子玩了。。。

其次是单桧的选择:

有关单桧选择的文章不计其数,介绍的非常详细可以从木纹啊,声音啊,重量啊,年代等等,多个方面选择。。。我记得我刚玩单桧那会看那些文章也一头雾水,分不清南北。玩了这么多年下来再回头看看似乎明白了不少,说说我的浅见吧

第一,我选单桧,一般先看等级,有人说肤浅,不错,我就是肤浅的选择,一般来说市售顶级的拍子一般不会差,只是适合不适合,适应不适应的问题,就怕那种三心两意的,玩了一圈发现给单桧玩了,哈哈。。。

第二,木纹,相对来说我会更喜欢品相好的单桧的,因为自己看着也舒服,咱玩就要玩心情舒畅的。

第三,重量,重的轻的都有人喜欢,看平时的习惯吧,不过适应一段时间都能适应,没什么好纠结的,我个人来说比较喜欢90克左右的,110克的我也能打,80克的也打过,各有千秋,一味追求重量,只会顾此失彼,说到底还是个习惯问题。

主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

alanch555 2013-12-23 16:17:00
我承认我是回不到夹板了,日直单桧将一直陪着我享受乒乓之快乐,无论是器材、还是技术,吾将孜孜不倦地追求!

wowocock2 2013-12-23 16:02:00
好文章,必须顶

亮Sir手机认证 2013-12-23 15:54:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

lyl307110 2013-12-23 15:21:00
第一时间拜读 废话不少 可是这年头又有几人能这么掏心掏肺的跟你说废话呢 一个情字了得 来来来 为了今天的自己干杯

一般不自杀 2013-12-23 15:22:00
真狠 啥玩意都让你占了
交易过的球友: 乒乓无双(黑水晶 YO40)  huazhu185(729-40H 天极2)   EG jzz110486(松下浩二) 尚建军(纯OC EL 666 防弧套) swordlily(cl-cr-fl)...

嵩山 2013-12-23 15:27:00

512332122 2013-12-23 15:26:00
老兄的帖子都是经典!!!先顶后看!!!
球板:一代柳白金、红标柳承敏G-MAX、CYPRESS-MAX 套胶:蝴蝶T64、斯瑞沃MAX

512332122 2013-12-23 15:34:00
赞同!!!
球板:一代柳白金、红标柳承敏G-MAX、CYPRESS-MAX 套胶:蝴蝶T64、斯瑞沃MAX