QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

求助,怎样才能拉的低平一些?

山东老杨 楼主 2014-1-14 22:15:00
一弧高了点,正在慢慢改正。谢谢。

另外再问一句:对方回球越低,我拉得低一些,回球高了反而拉得较高,是不是和我发力方式方向有关啊?拉较高的回球,我感觉有点压着拉球的感觉,球有点向台面猛冲,反弹较高。

再就是越低的球,我拉得越转,球碰到墙面反弹到地胶上以后,在地面空转打滑,能明显看出是上旋。高的反而不怎么转,很奇怪。

痴迷乒乓,QQ:373812911

lattude2003手机认证 2014-1-13 19:50:00

感谢8楼兄弟的指点。

我一直认为只有在球获得向下的加速度后,才会出现落台弹高的情况。

乒乓三昧 2014-1-13 22:24:00
不知道你说的是一弧还是二弧,一般而言:一弧靠打磨比例和拍子夹角(发力方向)调整;二弧放松、蹬转发力好、快收小臂弧线会更低平。希望对你有用。
娱乐身心!

天然淑语 2014-1-15 16:02:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

山东老杨 楼主 2014-1-15 22:00:00
高于球网半个拍子高度以上的都是攻杀的范围,用拉球就不太合适了。什么球都拉是不对的。[em1002]

山东老杨 楼主 2014-1-15 21:58:00
看来我还要好好学习攻球,这堂课拉下了还得补回来。

杨华 2014-1-20 06:14:00
先找到制造弧线的感觉,再找控制弧线的感觉

山东老杨 楼主 2014-2-5 05:35:00
简单介绍一下我学正手弧圈的方法按正确姿势站位,台上放一盒球,左手拿球向右后方抛,右手在身体的转动下收臂击球,一般几十个就可以找到吃球的感觉,慢慢练习就可以了。

wfwjn2000 2014-2-21 13:30:00
学习了      

sanlidou 2014-2-26 15:11:00
不错不错,赞一个!