QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

业余高手中选板不定的可关注娇猛杰拓碳皇

ly尼斯碳王 2014-1-19 21:06:00
曾经打过银河V-15,正手用外套如欧米伽4之类,拉球稳速度快,控制线路准,芳碳容错性好。打比赛最适用。进攻凶,失误少。底劲比VIS差些,但近台要好些。更适合业余选手。在俱乐部连赢30多场,与水平差不多或差一些的打没输过。现在用娇猛杰拓碳皇,ST柄,正手蓝海绵国狂3,40度,2.2,反手尤拉快冲MAX。也是在V-15性能的基础上升级,正手更好上手,反手拉球提升。什么VIS,尤其是波尔等高端板,不适合业余,一是发力,二是控制。较好的业余水平可尝试杰拓碳皇,远好于此等价格的马软马碳,红黑,506,尼斯,OCCR,OCC,YEO,CL,EG,纳米OC,玫瑰5,蝴蝶王,波尔精神,狂飙王(都打过,都有缺陷)------其优点是底板结构有新意,做工精良,性能无明显缺陷,价格一般(500多),重量不重,但厚度7.0,击打控制借力出色;正反手弧圈易上手,连续性好,旋转速度底劲上乘,但反手明显好于弧圈板的反手,扎实有力;正反手抓球性能出众,但不失彪悍粗暴。
支持原创,赞赏一下

20条评论

cocoan 2014-1-19 22:08:00
 这算什么?评测?广告?感受?业余玩骄猛的不少吧

安柯手机认证 2014-1-19 22:26:00
楼主不用尼斯碳王啦?那么薄的板换到这样厚的能适应吗?

ly尼斯碳王 楼主 2014-1-21 23:57:00
厚板好打,没有什么不适应的,要消除心理上的顾虑。厚板只要弧圈不错,不要超过90克,那么其他就不用担心了。而杰拓的弧圈不差,用上好套胶,比较强悍。

ly尼斯碳王 楼主 2014-1-21 23:51:00
尼斯正手弧圈的质量和成功率无板替代。问题是一旦形成反手相持,尼斯难以示强;或接发球出现问题,对方先上手,五层薄板加上很深的形变,防守失误多;击打弹击借力反撕一般般,均无亮点;这恐怕是顶级专业运动员无人问津的主要原因。用尼斯,遇到与你水平相当,但用支撑力较强的厚板,反手上手快的选手,又不吃你的发球,这球就比较困难了。我用尼斯遇到拧拉比较好的,我台内中路偏正手的侧上(主要发球)就不敢发;而用杰拓,就不怕他拧拉我反手,我这板加力弹撕,压对方反手大角度,粗暴无礼,有点专业的味道。尝试用杰拓后板,补强反手;正手的弧圈依然不错,能连续拉住对方,然后变线------杰拓正手先用欧米伽4专业板,感觉就是一门大口径榴弹炮,火力无比凶猛;后又使用国狂3,39度,2.15,相比欧米伽4,速度力道略略下降,但旋转、弧线下扎、稳定性有时提升,底劲也接近尼斯。而我正手步伐好力量大,拉球转,喜欢连续拉住对方,然后变线(对高手),用杰拓,正手感觉没怎么吃亏(针对尼斯),但ST柄的反手着实让反手上一台阶,这样对手压力比较大。制定几套反手战术,主动形成反手上旋相持,赢球的好日子就来了。与我地其他高手比,我反手比直板的好,正手比横版的好,正反手均衡了,对方就打不动你。

ly尼斯碳王 楼主 2014-3-1 00:34:00
正手用国狂,10天左右刷次胶,中台底劲尚可,球质重,对方易冒高或下网。这板弧圈较有特点:上手失误少,连续好(最适合正手位步伐快的,步到球到),旋转速度力量综合素质高,在我打过的10几块板子中可排第一。中庸的是底劲和弧线下坠。

楚天一色 2014-2-26 16:22:00

还是感觉杰拓碳皇底劲稍差。弧圈还是很不错的。

青皮楞手机认证 2014-2-21 14:42:00
为何不用st柄的?

ly尼斯碳王 楼主 2014-3-20 00:17:00
正手拉冲甩VIS两条街。

ly尼斯碳王 楼主 2014-3-20 00:15:00
娇猛这块板,确实不错,遇到一个与我一样好倒腾板子的球友,在倒到这板后,停了一段时间,没有新动向。速度旋转控球都很强大,防守稳定性一般。