QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板反手要一脉相承,无缝链接

业余教练 2014-1-27 13:49:00
      横板反手攻球技术有拨、挑、撕、拉、弹、拧,很多人会拨,但挑、撕、拉、弹、拧用的不好。其实挑、撕、拉、弹、拧都是在拨的基础上的衍生动作。

对于台内下旋球,将版型稍立,小幅引拍,靠前臂和手腕向前上方做出拨球的动作就是挑球,在挑的基础上将引拍距离加大,就是拧球,在拧的基础上,将引拍距离再加大,就是反手拉。因此,挑、拧、拉的区别在于引拍和挥拍的幅度,其鼻祖仍是拨球。

撕和弹用于回击上旋球,将板子压平,向右前方摩擦球的顶部就是撕;将板子稍亮,撞击球的中上部就是弹。撕和弹的区别在于打磨比例和板型角度,仍然是拨的演变。
因此,大家要有这样的概念,练习挑、撕、拉、弹、拧时,不要把他们当成新动作去学习,要与拨球做到无缝链接,就简单多了。

正手同理。
支持原创,赞赏一下

17条评论

变幻巧克力手机认证 2014-1-28 09:38:00

说的对,我有切身体会。我是走过弯路的,拨球自以为练习好了,就开始练拉球,结果死活不对。

当我下定决定就练拨球的时候,突然发现拉球其实不难。

拨球是核心。不用过度纠结与拧啊拉啊等技术,慢慢来。原因是,因为反手用的比正手少,所以一般人都感觉反手挺难,进步比较慢。平时比赛多用反手拨和挑,能有效提高反手进步速度的。

第一刀 2014-2-2 01:07:00

很好的帖子 不给精华 也没人回复  何处说理   !

wb手机认证 2014-2-3 14:08:00
请楼主不要误导观众

如果你是国家队的教练,我不敢反驳你,但也请你拿出依据。

依照我现在反手的公认水平,以及我十几年的不间断的改进,我可以告诉你:

你的说法是一个严重的误导。

安柯手机认证 2014-2-3 21:13:00
说的不错的,我也是横板,反手拨,挑、撕、拉、弹还可以,倒是拧的力量和摩擦不够,所以下旋球难起来,尤其是台内的,和我打球的两个横板,拧的不错,他们也说我的动作小,发力不够,还要多练练才行

空气3 2014-2-4 07:43:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

大平子 2014-2-4 10:40:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

生番 2014-1-27 15:06:00
 顶 运用之妙 存乎一心 很多技术不能孤立的去看 如果联系起来 就容易理解的多了

大平子 2014-1-27 15:08:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

梦晰 2014-7-14 07:11:00
QUOTE:
以下是引用wb在2014-2-3 14:08:00的发言:
请楼主不要误导观众

如果你是国家队的教练,我不敢反驳你,但也请你拿出依据。

依照我现在反手的公认水平,以及我十几年的不间断的改进,我可以告诉你:

你的说法是一个严重的误导。

说的好,这些动作发力结构。击球时间 挥拍速度 完全不同 球馆正手攻球点找的特好的大姐遍地 会拉球的有几人。 攻球。拉球完全不同
主板: 蝴蝶王 VISCARIA 30041 i码铁牌 95克 正手:蝴蝶T05 2.1 反手:蝴蝶T64 2.1 副板: 挺拔三碳皇 大锤FL 95克 正手:蝴蝶T80FX 反手:挺拔GENIUS+ 天才+ ■■■感谢一直以来,点击下方,给我送花的朋友,你们是我的源动 力,有你们我很幸福■■■