QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

杨影的解说,唉……

xiangjianni 2014-1-29 00:21:00
杨影的解说,唉……

今天杨影的解说特别是科龙对决,简直……,没法说了,气死我了!
没有一句介绍技战术,和嘉宾东拉西扯,一些说了多少遍的事,没完没了的拿出来又说,什么张继科满贯后的心态,马龙克张继科,什么男队的兄弟情义啊,有没有用啊?
记得张继科撕了个直线,吴指说樊振东这个球好,张继科也在学,多么好的机会,这时应该跟吴指探讨一下打这个球时应注意什么啊,怎么练啊,实战怎么用啊,杨影却没有什么反应,光知道说些没用的。她自己想了一个话题,男队的兄弟情义……,哇啦哇啦说了一些,然后让吴指说说,吴指没办法,只好又按照她说的意思重复了一些,这段时间,已经过去好几个精彩的球了。真是无语。

真心想请杨、蔡看看人家网球是怎样解说的。首先,每个球发球时应该安静,回合中也尽量安静,让观众充分欣赏这个球,然后主持人或嘉宾重点点评这个球的技战术,目前的发挥,战术安排,当前的问题,如何改善,关键球,观众的反应,教练的反应都可以适时介绍点评,真正是帮助观众更好的欣赏比赛。您二位如果把自己的解说和网球解说对照一下,就会发现不论什么时候,你们都在说,而且和技战术没有关系,对观众没有任何指导意义,没有任何帮助,更多的时候让我们感觉影响我们欣赏比赛,你们知道有多少球友说看比赛是把音量降低吗?

有同感的球友也都说说。
支持原创,赞赏一下

13条评论

兵乓 2014-2-3 17:56:00
杨大嘴解说,从来调到静音!

fengxueriji1 2014-1-29 09:26:00
如果是个大美女,什么都能接受

davis_dai 2014-1-29 09:51:00

蔡猛也是专业背景

主板:BTY TBS FL 90克
        FH-DHS 狂3 40度 2.2MM
        BH-TIBHAR EVOLUTION EL-P
备用:BTY HADRAW SR FL,94克
        FH-DHS 狂3 39度 2.2MM
        BH-DHS 狂3 39度 2.2MM
技术是王道,苦练真功夫~~~

wuwenxiang 2014-1-29 10:38:00
QUOTE:
以下是引用fengxueriji1在2014-1-29 9:26:00的发言:
如果是个大美女,什么都能接受

漂亮的专业差没有关系,不漂亮的专业一定得好! 

讲围棋的一位小姑娘是一个借鉴,也许她的围棋水平还不错。

喜欢的球拍: 第一 水谷隼 第二 Boll ZLC 第三 VIS

5shiy 2014-1-29 08:51:00
你听女人间聊天,也都是些车轱辘话,一遍一遍的说个没完,呵呵

4188554 2014-1-29 09:00:00
  蔡猛的解说基本是在介绍赛程,以及出线规则之类的,而且是无数遍的重复啊。我觉得蔡老师不是不想说技战术,而是水平低真的怕说错啊。给蔡老师的建议是赛程之类的介绍一两遍就可以了,然后不知道或不敢说什么的时候,干脆闭嘴不讲更好一点。杨影的解说稍好一些,毕竟是乒乓专业出身,不过昨天与秦志戬教练合作的时候,杨影一句:“小qin,你。。。。。”真的让我笑翻了。嘉宾的水平里面,李晓东教练不错。最好的嘉宾是张怡宁,技术,战术,心理包括器材,教练等等面面俱到。听张怡宁的解说真是一种享受,刘国梁与她都没得比。可惜的是场次太少了,能找到的只有2场而已。其中一场是13年世乒赛的女单决赛,有兴趣的朋友可以去看看。看过之后你一定认为我说的确实对,不是吗?

shaking手机认证 2014-1-29 08:23:00
杨影解说,电视静音。[em1038]

流浪小生 2014-1-29 08:39:00
还是五星体育的好,技术方面很专业。

银卡 2014-1-29 08:18:00

看到这个帖子,我忍不住上来得说几句。

首先我对杨影本人没有任何意见,但是杨大影确实是我见过的最没有水准的解说员了。

相比之下,蔡猛的水平要比杨影高多了,虽然蔡解说有时候也容易说漏嘴等。

我是觉得杨影还是乒乓球造诣不够,以及思路过于小孩子气。不过说话倒是挺快的。