QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求高手指教 利器 万分感谢~

fly6161 2006-10-25 18:50:00
打乒乓有2个月了  但是还是很菜。本人横板,最严重的缺点是:反手回球成功率不高 并且 正手扣杀老打飞机 打不到球~~~ 听前辈们说 我的水平先不谈 板子不适合我,一开始花了我10天饭的家伙 皮没弹性 太硬 不易控制~ 本人经过2天的潜水 发现说的不无道理 但是自己没经验 不晓得怎么配块板 痛苦中~~~所以求助达人 帮忙! 现在我愿意花1个月饭的钱买家伙大概150块~ 通过潜水 我稍微有所了解。 以下是我的打球风格:1、 横板(自己的坚持)向往快攻,貌似是左推右攻的方法,看中横板的第一点就是 狠 快 ! 2、借于回球率不高 应该是反胶 厚软的, 进攻打不到 打飞机(自己也不晓得 现在的正手 实在垃圾 根本不敢用  不晓得怎么提高 貌似动作是对的 怎么打不到球呢!)正手就稍微硬点的吧。3、最重要的一点就是要易控制 不然严重打击自信心! 底板+正反 胶套(或胶皮+海面)一共150块~希望各位达人指教。PS:希望举的牌子 不要简写 不懂哦~ 小弟谢过~  [em04]
支持原创,赞赏一下

8条评论

曲滋刚 2006-10-25 18:58:00
哈啊,估计是你的技术问题,当然器材可能也不是很适合你的打法,主要还是要纠正动作,板子么,150带配置,实在是配不出什么好板,建议看一下银河的板子吧,相对来说,银河的板子性价比还是蛮高的,呵呵.
人生短暂,光阴似箭,珍惜活着的每一天吧!
cunde 2006-10-25 23:07:00
先说说你现在的拍子

建议看看教学视频,然后对着镜子做动作,同时琢磨琢磨

和拍子关系真不大

但也不要用太烂的拍子

建议你用 银河 MC-4   正手729普套,反手 拍子奥 粘轻快 C型
http://www.fienglish.com.cn 未来国际英语
zzll558 2006-10-26 08:55:00
主要是技术问题,要多练基本功!
爱兵一族 2006-10-26 14:43:00
楼主如果技术还不是很成熟的话,我建议最好就用现在的板子或者买一个适合你打法的成品板子,这样不会使你饿肚子打球,呵呵。技术还是要多练习的,我开始技术也和你差不多(经常是很容易扣杀的球,却眼巴巴地打飞了),我当时买的就是一块70元的友谊成品板子(是你12天的饭钱),等手感有了,板子基本也坏了(技术不行时太容易伤板子),现在就自己选板子和胶皮了,这样一来有几个好处:1、可以充分发挥新板子的性能,更加增加信心;2、经济又实惠,不会因为技术问题而伤害新板子(你不知道,因为技术原因磕碰板子时那个心疼啊),你说呢?纯属个人意见[em01][em01]
底板:斯蒂卡CL-WRB-CR 正手:焦点2、中硬 反手:CJ8000/C
CYH 2006-10-27 00:22:00
先别着急换,你还是技术问题,还没到能驾御现用器材的能力。先说说你用的什么
fly6161 楼主 2006-10-27 18:04:00
我用的是 50块的成品板 是JOEREX的6319 还是在超市里买的 现在十分后悔啊 ~~~~~~早点来这里多好啊. 高手说我的胶皮 太硬 所以不容易控制... 不是太适合![em06]
CYH 2006-10-28 01:27:00
成品拍硬的原因不是因为胶皮硬,而是海绵很薄而且很垃圾,所以透板过度,赶紧扔了
水平一般 2006-10-28 14:16:00
超市里的成品拍你也敢买?如果经济是问题的话,到二手区看看吧,看有没有适合的。
不想再烧器材了,练技术^^^^^^^^ 喜欢乒乓球,那就加入我的群吧37099697 我的QQ125930952