QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]直板长胶改横板正反反长,如何尽快提高?

hailang15 2014-2-21 09:27:00
各位乒友、老师好:我直板两面反胶打了三年,后来改成直板正长反反打了一年半了,遇到瓶颈,提高不了了,尤其是和单位的几个熟悉的乒友打长胶太吃亏,倒板也把反胶、长胶手感打乱了。所以一个月前一气之下,改成了横板正反反长 。长胶是0.5毫米大维长胶王套胶。一个月来感觉比赛比以前差多了,接球不稳,发球也差了,控制时心里没底,老是失误,防守更差了,好的就是正手进攻舒服了。问有没有相同经历的球友,怎么才能尽快提高,先从哪些技术练起呢?大概多久能达到或超过原先直板水平?
支持原创,赞赏一下

15条评论

haitao6273 2014-2-21 10:36:00
我现在直板正手反胶反手长胶,老马祖诺夫,挺好用,
征收为主;长胶只作为突袭手段,不作为常规得分武器,
最近感觉不错
生命不息,烧拍不止,我疯了……

zjdaye 2014-2-21 09:51:00

菜鸟建议:继续用直板,不倒板,练反手反胶横打和正手长胶攻。换了横板很多技术不一样了,短时间内肯定难提高。超过更不一定了。

金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶

hailang15 楼主 2014-2-21 16:16:00
听各位的,我不改横板了,继续打直板,不过想改双反了。因为毕竟老是和熟人打球,用长胶和熟人打球有点吃亏,打一段双反试试,不行再换,哈哈

隔壁阿二 2014-2-22 09:50:00
QUOTE:
以下是引用hailang15在2014-2-21 16:16:00的发言:
听各位的,我不改横板了,继续打直板,不过想改双反了。因为毕竟老是和熟人打球,用长胶和熟人打球有点吃亏,打一段双反试试,不行再换,哈哈

楼主你还是改回原打法吧。长脑跟熟人吃亏这句话俺不认同。还是你的技术不过关啊。跟熟人打多打打反胶不就完了?就算用长胶,战术和落点以及倒板技术都是你提升技术的空间。

运河侧畔 2014-2-22 20:54:00
建议用TSP20525套胶 ,此长胶厚1.0,善进攻、易防守,可模仿邓亚萍打法,网上有视频。 
最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边

zzq049 2014-3-7 19:30:00
跟熟人打吃亏估计是长胶进攻技术不行,只靠回球怪异让人失误,横板打长胶感觉不如直板好打,而且握板方式改的话变动太大了

hailang15 楼主 2014-3-12 10:03:00
谢谢楼上的指导,我现在基本功太差了,按理说长胶接球应该有优势,但是每次遇到陌生人老是判断不准人家发球的旋转,老是吃球,和熟人接球上倒是好一点,哈哈

hailang15 楼主 2014-3-11 16:39:00
现在改回原来打法了,直板正长反反,发球用反胶,然后倒板主打长胶,反手位偶尔直拍横打,确实和大家说的一样,技术不好,我接对方强烈的下旋,强烈的侧上旋都接不太好,老是容易被对方进攻,自己的长胶进攻心里也没底,不敢发力,经常打不死对方,被人家推回来更难受。

xiaoba 2014-3-11 21:51:00
QUOTE:
以下是引用hailang15在2014-3-11 16:39:00的发言:
现在改回原来打法了,直板正长反反,发球用反胶,然后倒板主打长胶,反手位偶尔直拍横打,确实和大家说的一样,技术不好,我接对方强烈的下旋,强烈的侧上旋都接不太好,老是容易被对方进攻,自己的长胶进攻心里也没底,不敢发力,经常打不死对方,被人家推回来更难受。

还是基本攻问题。对付下旋,可以用长胶搓,不太转的结合拱,相当于反胶的搓推手法,拍面后仰向前推。上旋球可在球刚一跳起采用磕的手法,相当于从上向下点一下球。对于长胶进攻,俺的经验是要用好手腕和背面中指的力量,要敢于正面撞击球,并用撞的时力量要短促,即撞击时要有小暴发力,这样才不吃球。否则,你越不敢撞而是采用轻碰,越容易吃球。