QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我与世奥得的一世情缘,兼评蓝蛋突破套胶。

青紫蓝 2014-3-9 21:44:00

与世奥得结缘是在5年以前了,一次偶然的机遇让我接触到了世奥得,并且获得了免费体验底板的机会。我试用的底板是经典纯木底板——横滨悦,配hero和break。初次试打,感觉眼前一亮,很纯正的手感,控制有数,底劲澎湃,丝毫不亚于我用的斯蒂卡oc。这次试用让我改变了对国产器材的看法,后来在朋友的介绍下进入了世奥得qq群,结识了王总和许多的球友,开始了我和世奥得的一世情缘。

一、我用过的世奥得底板

1.横滨悦。手感纯正,非常适合练习基本功。稍显遗憾的是手柄有点粗,握起来有些吃力。

2.横滨悦2.经典胡桃木面材,使控制力基础上增加了纯爷们的力度,为众多专业队员和球友所青睐。

3.世奥得506c实验板,也就是畅销底板——灵悦的前身。采用强化内核和甜区导向技术,秉承了世奥得纯木底板良好的手感和底劲。但是对于有些直板球友来说有点偏厚了。

4.蓝羽:市场版和新胶水实验板。运用世奥得jlc纤维,做工精良,性能出众,价位适中。在国产纤维板中可算是经典之作。

5.蓝谭:继原谭、棕谭之后推出的一款实验板。集良好的手感和暴力为一体。目前正在适应中。

总评:世奥得以纤维板称雄于国产底板,近年来在纯木底板也有不俗的表现。重视木材的搭配和结构的调整以及各类纤维的应用,但是在木材干燥、细节工艺以及品牌打造等方面还需进一步努力。

二、蓝谭和蓝蛋使用感受

上周末收到了老世寄来的蓝谭和蓝蛋,包装十分用心,很感动。从外观看,蓝谭手柄拼花很漂亮,但就我这个年龄来说有点风骚了。面材很讲究,木纹细致,就是蓝色高密度阿尤斯层有轻微裂痕。蓝蛋break胶面半黏半涩,海绵气孔和传统蛋糕相比较小,做工比以前细致了很多,胶面平整,粘帖熨帖。

1.蓝谭。到了本周末才有时间打球,和手里的灵悦对比一下,差别还是有的。首先从手感上来看,灵悦更适合练基本功,而蓝谭就需要有一定的功底和发力才能体会其形变,发力要集中,小臂动作要快。拉出的弧圈很冲,弧线低,一跳之后明显下扎。反手撕、拉力度要大,弹击很给力,声音响亮,速度明显比灵悦要快。

2.蓝蛋break。做工比以前要好了很多,海绵韧性增强,并且无需灌胶便可打透,当然需要一定的发力。正手拉球没有狂三那种强烈的摩擦感,需要更重的撞击。搓球、摆短很有数。按球友们的说法,是一款性能全面,特点不是很突出的套胶。

三、图片  

1.蓝谭,木纹平直细密。

2.蓝谭,手柄拼花

3.蓝谭侧面结构图。手机拍摄,不是很清晰。

4.蓝蛋正面

5.蓝蛋反面。

四、结语 

支持国货不是一句口号,而要落实到具体行动中去。当然,国产品牌也要有危机意识、质量意识和创新意识。作为国产品牌的中流砥柱,世奥得在这一点的做的还是很不错的。

支持原创,赞赏一下

4条评论

青紫蓝 楼主 2014-3-10 09:26:00
QUOTE:
以下是引用朝晨在2014-3-10 9:22:00的发言:
我最近也在关注世奥得的横滨悦2和灵悦。日货我不买;挺拔、优拉、多尼克的底板偏向欧洲人的打法,中国化不够,销售渠道也偏窄;斯蒂卡我用过EG,网上说如何如何好,我却怎么也用不好,质疑斯蒂卡的手感是否适合我;国产,红双喜的价格虚高;银河我用得很顺手,但是只适合初学。选个底板也不容易。
ps:我觉得正在用的奥恰洛夫刚有余而柔不足,只是没有好的底板供选择,就不换了。

用灵悦吧,练基本功的不二选择

朝晨 2014-3-10 09:22:00
我最近也在关注世奥得的横滨悦2和灵悦。日货我不买;挺拔、优拉、多尼克的底板偏向欧洲人的打法,中国化不够,销售渠道也偏窄;斯蒂卡我用过EG,网上说如何如何好,我却怎么也用不好,质疑斯蒂卡的手感是否适合我;国产,红双喜的价格虚高;银河我用得很顺手,但是只适合初学。选个底板也不容易。
ps:我觉得正在用的奥恰洛夫刚有余而柔不足,只是没有合适的底板供选择,就不换了。

znk-1 2014-3-10 09:36:00
银河的初学练功板是不少
但并不只适合初学

你有机会试一下特制系列(官网价太虚,团购便宜)
就会有不一样的感觉

另:感觉奥恰不够柔,您的发力质量有待练习

朝晨 2014-3-10 09:40:00
网上关于灵悦的测评不多,我看过灵悦的结构,七夹,大芯结构,面材较薄,两层做力材,我担心力量的传递不好,手感偏硬,发挥不出大芯的作用。
PS:我自我认为我的发力还是不错的,平常都用NEO狂飚2,刚刚打透的作用于底板的那种手感。或许像楼上所说,我仍没打透奥恰的面材,下回换NEO狂飚3试试。