QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

反面配胶对正手的影响. 顺便求张继科ALC的反手配胶,-----------------------------

xiong0306 2014-3-15 22:48:00
如题,求张继科ALC的反手配胶...

之前一直打TBS,穷人一个,正手狂三,反手焦点3(很轻).因为没有打过别的什么胶皮,也没觉得什么不好,除了正手发力拉球的时候有些发空发飘,别的都还好.虽说焦点3差,但在反手起下旋真的很不错,胶皮软透,很吃球.中小力量也能吃住球把球拉过去.

后来经不住朋友的诱惑,入了一块张继科89克的ALC,正手还是配狂三,反手刚好有一块闲置的银河月球(有点重),就贴在ALC反面了(月球是重点)
正手拉球突然有了很惊艳的变化,拉出去的球又冲又旋,明显感觉胶皮吃住球,甩出去的感觉,暴冲起来发的力越大,球质量越高.以前在TBS身上大力拉球那种发空,发飘的感觉全没有了.真是越拉越爱不释手,那天晚上我整整拉了一晚上(现在腰还有点酸).一起练球的朋友都说,我起码比以前的正手涨了两分.
那天晚上非常兴奋以为终于找到自己合适的底板了.

第二天晚上我又拿着那块张继科ALC找我那朋友一起练,这次练反手拧拉,
反面是月球(以前没有打过月球),一试,完全不行,太弹,完全吃不住球,控制不住.除了弹击比较爽外,拧拉,拉球,快撕不是飞就是下网,就算拉过去的球也是又轻飘飘的.在焦点3上的那种感觉完全没了.那晚和朋友打了次比赛,输得也是一塌糊湖.要知道,我的反手最主要的接发球手段就是拧球,球一碰就飞.完全适应不了.
后来,我就把之前TBS上的反面焦点3撕下来贴在张继科ALC上面,反手和TBS上面的感觉差不多.但要命的来了,反面贴了焦点3的张继科ALC,正手拉球又软又飘,比之前TBS上面还要差很多,拉球没力,又持球,拉过去的球又空又飘.真是悲具了.

分析了一下原因,可能是重量问题 焦点3很轻,月球很重,反手胶皮对正手的影响.
不知道是对还是错,也请各位大神帮我分析一下.

别外拜托大家:帮我的张继科ALC推荐一块反手套胶皮.真的很想找到块适合的反手胶皮呀.配好了我就安心练技术去了.
谢谢各位了.

支持原创,赞赏一下

5条评论

王爱同123 2014-3-16 17:31:00
同感经历,05是我们要的感觉

东山再起手机认证 2014-3-16 17:31:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

xiong0306 楼主 2014-3-15 23:35:00
求大家过来帮我分析一下,帮忙推荐一下胶皮.

欧版的蓝V有人用过吗?放这个板子的反手怎么样?

18283590500 2014-3-16 08:21:00

xiong0306 楼主 2014-4-2 11:19:00
听了这么多球友的建议,最后还是入了块敏冲2.0的粘张继科ALC反手,
控制真的很.是我打过控制最好的反手套胶.吃球深,透板.拉球很爽,指哪打哪.
弹击的速度一流,pang pang的声音很好听,有种打透底板的感觉。
唯一美中不足的就是,挡大力弧圈的时候感觉底板稍不足,有时会下网。