QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

增能剂的后续篇,以及各种窍门

wjqtop 2014-3-20 10:13:00

这个为啥叫做后续篇呢?那是因为在使用和信息上面都上了崭新的层面。

首先使用手感:我发文章是在3月5号左右,但是使用是在2月中旬就开始了,一直到3月8号打完比赛。超过两周的使用时间里面我感受到了完全和原来灌油的不一样的感觉。首先是这种混灌A(先刷两遍baby油,再刷两遍4006的灌油方式叫做混灌A)的方式,在手感上有着奇异的感觉。能吃住球,还能有很大的后劲把球弹出去,更主要的发力的机制,有些改变,我用比较软的板子(银河vis-a)这个板子,击出去的球,明显势大力沉,让人感觉重!击球的是的发力机制也从原来的纯摩擦向前,变成了撞击后摩擦向前,这种变化是我非常不适应,但是在最初的两天里面非常有t05的感觉,这种感觉仅仅持续了两天!软,且弹!出球迅速,且摩擦非常好。那种脆弹,是我从来没用从出了t05之外的套胶当上面有过这样的体会!但是这个效果仅仅只有两天!两天之后就只能仅仅说手感比较清晰,弹性比较好了咯。

打比赛最终的效果,就是增加了我的台内,中台的击打,拉球的力量,球变重了,击球点也敢抢的比较靠前了!台内正手挑拉(还是没有跳打...)速度变快了。基本上及全面提升我的正手的质量,不过明显的消弱了我的高吊弧圈球的质量,旋转有所下降。但是前冲完全上了个档次。(这里相对是以前只用baby油的狂三的效果)。

OK,这是我的手感的体验,但是也有别的情况出现!首先,是两周的时间套胶收缩的非常厉害!虽然手感并没有社么区别或者说是在渐进的衰减中我并没有明显的体会到(最初的两天之后),但是从照片来看,板头最厉害的地方收缩了近2毫米,手柄处也整体收缩了1毫米。所以这也是个需要注意的地方,但是我还没有体会到差异,并且就这么打完了比赛。虽然没有打出最好的水平,但是这个不是器材的问题,而是没时间训练的结果。打球不动脑子太愁人了..

为什吗说这个信息上面也有了新的情况呢?因为我和精英乒乓网的版主西门腊肉之行了qq群内的小谈话,结果得到了以下的信息:

1、专业的增能剂不是一个单一的油,是一种混合起来的,多种原料共同起作用的东西。(实际上我在混灌A方式之后就有了,直接把两种油混起来使用的想法了,在这次谈话中,我更进一步得到了佐证)

2、某些原料都很贵,要花很多钱咯,需要以n万来计算~!

3、出效果的时间要比单品种的油其效果快很多!

当然,我没完全把所有的聊天信息放出来,并不是要隐藏神马,只是不希望引起歪离主线的争论!主线就是让大家少花钱多办事!

我从这里面得到的这三个信息,结合我的体会又进行了下面的几个动作。

1、首先根据起效快的线索进行了百度,淘宝,以及阿里巴巴的搜索,结果发现能起到挥发剂作用的东西目前市面只有一种,每吨大约要15000大洋啊,最关键的是不零售!

2、我决定不在单品种的再次进行灌油,决定根据我所见到的非油和尼塔库油的样子,把石蜡油和环烷油以2:3的比例进行勾兑。

3、好吧,我放弃了挥发剂的添加,因为我并不是卖神马东西的人咯,我虽然希望大家都参与进来,但是没有必要为了打个球费那多的人民币哈!另外我们都是业余选手,我们并不需要在几个小时内其效果的东西,我们基本上都可以慢慢的来搞哈,所以我主动的放弃了挥发剂的探索!

最后给大家的建议:

a、如果t05,t64分别在正反手,持有者感觉打得不费力气,需要提高攻击力的话,我建议仅仅使用环烷油,一定要控制量,一到两遍即可!我感觉应该增加相当的攻击力!

b、狂三不建议仅仅刷环烷油,我们既然已经知道了这个东西并不是单纯的环烷油的话,那么也就可以解释为什吗我对关了纯环烷油的狂三的手感模糊的感觉。所以不在建议使用纯环烷油。另外,我近期建议狂三使用混灌A方案,这种方案比较适合硬度高的海绵配软一点的板子,比如41度的狂三,配虫子的zlf,斯蒂卡的Oc,尤拉的金蛇剑,银河的vis-a都应该是不错的选择。可以体会2天类似05的手感哈,但是两天之后么,这个就肯定没有那么明显的效果了,但是仍然可以体会出,吃球好,出球速度快的优点!

还有一点提醒哈,由于混灌A方案衰减的比较厉害,这个方案不适合在粘球板的时候剧烈的赶压,因为环烷油收缩的比较快,很快会漏出板子面材的边沿,这个实在是不太好看咯。

最后再就是请耐心等待我混合后的灌油结果,暂时称为混灌B方案!应该还要1个月的时间咯~~~~~

还有一个最后,就是请大家去看看我的博客。博客里面有这大量的图片,发出来了各种的小窍门,包括如何清洗有机胶水的瓶子等等小窍门哈,有空的可以看看哈~!

关键是还有新的秘密武器哦,这个武器其实我早就想使用了,但是一直买不到散装的,目前为了不让大家花冤枉钱,所以先保密,如果成功,我将会告诉大家这个东西的名称,但是我不会高价售卖的咯~~

博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_dbc13c470101hqmu.html

另外,我希望大家先作为旁观者,来看我的最终实验,如果成功,一切全部告知给大家,如果不成功,8张狂三,各种油油的所有的费用,我自己来承担,所以这一篇文章仅仅是给大家一个进度的展示,并不鼓励大家去试验了,敬请等待最后一次实验的结果!

支持原创,赞赏一下
收Michael024 的水晶加强;收biao 的水晶加强;出亚萨卡 马林软碳 给 wang-in Ter;出亚萨卡 马林软碳 给济南乒乓球群的捕鱼人 出斯蒂卡 水晶碳 给 hm33743450;出邓亚萍碳7夹+06版全新狂飙 给 星光;出5张新旧不同的狂飙给NJMSYZL,出boll zlc给a210345376

9条评论

camice 2014-3-20 11:40:00
 建议楼主把2个贴子合并起来,另发一总贴。在头里把简单的过程和结论描述一下。过程附在后面。

支持此文加精,这种论文加精,一点异疑都没有,太有技术含量和DIY精神了。
阿波罗尼亚,盖雷迪ALC,VIS(Q/R),H301
-------
Stiga: OC, OC-CR, TO, TL, TA, AE, 纳米OC/AC, CL, CL-CR, CL-CR-WRB, EG, 7.6, 7.6CR, 9.8,黑檩5,极强纯木,玫瑰5/7, VPS, 绿檀
蝴蝶: TBS, Innerforce ALC, 波尔ALC/ZLC, 普碳, 大力神,老科,W7,Hadraw VR/VK,弗雷塔斯,VIS特注, 水谷ZLC/SZLC, 张继科ALC/ZLC/SZLC,InnerForce Layer ZLF, 盖雷迪ZLC
红双喜: 506, 狂王1,06狂王, 狂皓1,新老龙5, 复刻968
其它: 奥恰,黑玻鸟,大鸟,萨碳蜘蛛,曙光,VIVA,TSP李佳薇, U1, U2,黑萨, 挺拨三碳

束发明志手机认证 2014-3-20 11:11:00
[em1002]一直在等楼主的混灌B方案……

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~

风中飞沙 2014-3-20 11:19:00
[em1002][em1001]

liusw319手机认证 2014-3-20 22:47:00
[em1002]
远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

wjqtop 楼主 2014-3-20 20:23:00
谢谢诸位的好意,我决定把这个文章,放到哪个第一篇的后面去!

最终篇在单独发一个啦!
收Michael024 的水晶加强;收biao 的水晶加强;出亚萨卡 马林软碳 给 wang-in Ter;出亚萨卡 马林软碳 给济南乒乓球群的捕鱼人 出斯蒂卡 水晶碳 给 hm33743450;出邓亚萍碳7夹+06版全新狂飙 给 星光;出5张新旧不同的狂飙给NJMSYZL,出boll zlc给a210345376

skyeykyz 2014-3-20 21:07:00
等b方案出来狂8都占领市场了
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 3/20143723202765432.jpg[/img]

rupeijun74手机认证 2014-3-22 14:49:00
我的蛋糕都只刷一遍的,最近两个多月没刷了。

大冠军 2014-3-22 11:49:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
淘bao的东东乒乓(渌水若凡)卖的是假货,球友千万别上当。

tiansheng 2014-3-24 22:26:00
顶,支持楼主