QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

打563生胶的,大概都是什么水平的球友?

蓝色天空c 2014-4-4 21:18:00

谢谢楼主回复我的帖子,我也得响应一下,别让帖子沉了没人理。您上面说的这几位:1.是纯业余吗?2.都用的是生胶吗?(563)3.吴月娇看名字是女人,对吗?如果是女人,那可真棒。

我虽然没参加过积分赛,和我打球的人有些是有分数的,所以我能估计我的水平,就是一般吧,大概1600分左右。

twh563 楼主 2014-4-4 10:43:00
从您的胜率上不好估算您的积分范围,因为您对手的积分(水平)我们不了解。从我身边的球友积分来看,纯业余的(指没进过体校,完全靠自己琢磨的那种)达到1700-1800就算不错了,1900--2000分范围肯定有体校背景或专业人士教授过,2100-2200就是省市球队专业背景了,2400以上国家队的水平(包括国青)。我在业余比赛见过的几位高手分数区间如下:吴月娇 2400   赵斌2300  祁云2200。对我等而言,这些高人的境界我们肯定是达不到了[em1012].

yingzhouxiao 2014-4-1 10:34:00
QUOTE:
以下是引用twh563在2014-4-1 7:58:00的发言:
达到福原爱的手感,一周不摸上7天球,根本不可能,而且得有专门的陪练给她反手喂球。你看着她是翻手腕起的下旋,实际你看看她的腿和腰,一瞬间非常协调,是全身的合力才能达到那个效果,纯业余的有几个可以做到?  我们这边有个直板正胶高手,老什刹海体校的,跟我说,正胶是摩着打,生胶是打着摩,后者极为难练,需要天赋异禀的人才能突破胶皮的短板。我相信王涛和福原爱就是他说的天赋异禀的那类,我相信自己不是。图片点击可在新窗口打开查看

非常同意~

看比赛的时候也非常明显,福原爱一直在用重心来帮助手臂反手挑球。王涛的反手有意思的是握拍....他是正手利,所以反手的角度正好适合击打和摩擦结合。之前试了下,他的那种握拍方法威胁和稳定性都非常好。这个主要与他的战术相结合的,与福原爱颗粒下旋转上旋上手不同,王涛的靠极有威胁的发球和劈长迫使对方拉出质量不高的上旋,然后用颗粒弹击。不仅身子重心不降,反而还要提高重心,横着发力。所以福原爱的重点是下旋上手,王涛的打法重点是反手对抗上旋,两者技术特点很不一样。

Donic up,大鸟,VPS,EG,kobel sk7,SK7,红黑7.6,sense7.6,VIS, Boll alc,木吉他,红鸟,狂王,老科,时代帝 王,普碳,施碳,玫瑰7,H-TP,三碳皇 ,黄实CL ,CL CR WRB,萨 碳,金牛座,viva,都特7,K4,K-all,超杰C,阿迪SC

twh563 楼主 2014-4-1 07:58:00
达到福原爱的手感,一周不摸上7天球,根本不可能,而且得有专门的陪练给她反手喂球。你看着她是翻手腕起的下旋,实际你看看她的腿和腰,一瞬间非常协调,是全身的合力才能达到那个效果,纯业余的有几个可以做到?  我们这边有个直板正胶高手,老什刹海体校的,跟我说,正胶是摩着打,生胶是打着摩,后者极为难练,需要天赋异禀的人才能突破胶皮的短板。我相信王涛和福原爱就是他说的天赋异禀的那类,我相信自己不是。[em1012]

twh563 楼主 2014-4-1 10:47:00
高手!同意您的观点。王涛和小爱是天赋异禀的奇才,他们的水平高就高在下旋转上旋环节的突破性技术以及相配套的打法设计。

yingzhouxiao 2014-3-31 22:59:00
QUOTE:
以下是引用twh563在2014-3-31 8:28:00的发言:
底板多尼克血木7,正手狂三,反手GP3  1.5MM   +388C-1。现在这种配置参加比赛,赢在反手,输也在反手。最难克服的是下旋转上旋的环节,会打的会用加转下旋盯死你的反手,然后等着你被迫搓,再之后就是暴冲你的不转球。我也曾试着用反手挂起,但由于胶皮不能主动加转,上旋不足,几板过后也会被对手等着暴冲。真是死穴,难怪专业队的人都是TSP,鲜有用半长胶的。猜测他们一样克服不了这个问题。

感觉是海绵薄了,主动上手能力比较差。我前天试了下563+1.8的GP3,台内第一板能翻挑起来。出了台的下旋,吃住球的话也能挂起来。我认为,只要能挂起来,就改变被动挨打的节奏了。至于上旋不足啥的——高调弧圈球本身就是控制打法,对面有点水平就可以反拉的,不只是生胶,反胶也是。所以,反手弹下旋才是王道....

Donic up,大鸟,VPS,EG,kobel sk7,SK7,红黑7.6,sense7.6,VIS, Boll alc,木吉他,红鸟,狂王,老科,时代帝 王,普碳,施碳,玫瑰7,H-TP,三碳皇 ,黄实CL ,CL CR WRB,萨 碳,金牛座,viva,都特7,K4,K-all,超杰C,阿迪SC

yingzhouxiao 2014-3-31 22:59:00
QUOTE:
以下是引用唐三藏在2014-3-31 21:10:00的发言:
福原爱表示不服

小爱爱的半长胶可谓反手啥球都能给翻挑起来啊

唐三藏 2014-3-31 21:10:00
福原爱表示不服

安柯手机认证 2014-3-30 22:23:00
QUOTE:
以下是引用twh563在2014-3-26 23:36:00的发言:
而且我发现业余横板反手563     1800积分是个坎    1800分以里的大都是怕生胶长胶的    超过1800分的大都是压着生胶长胶爆冲的

确实是的,有次看比赛时我看到一位退役的专业选手紧紧盯住另一位横板正反反长的反手打,这位地方上的一号,也算半专业吧,毕竟在省队学了几年,他自己也说没办法打,全被压死了

yingzhouxiao 2014-3-30 20:16:00
QUOTE:
以下是引用twh563在2014-3-26 18:31:00的发言:
打了10多年563、388C-1,发现遇到瓶颈,总也提高不了了。我的积分估计在1700-1800左右,想知道论坛里的球友使用这类怪胶的,积分能达到多少?

想问问您的打法和用海绵的配置情况。我是横版,正反反生。感觉用传奇打过去的球我很舒服,对方也很舒服.......