QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

调查:传承历史,凝望辉煌,再现经典。红双喜老032信息调查

精英手机认证 2006-11-6 23:57:00
传承历史,凝望辉煌,再现经典。 您手中掌握或能够搜集到哪些关于红双喜老032方面的信息? 关键词:版本,价值,人物,历史,收藏...... 发表方式:图片,文字...... 请依次跟帖发布,谢谢合作!
支持原创,赞赏一下
手机看乒乓,还是精英网。

24条评论

lb711207 2006-11-13 21:53:00
这是当年同老08一起打天下的经典球拍,可以说占了国家队和专业队的绝大多数球手。至今仍有不少老同志掂记着这块板。主要是这板有超强的稳定性,风吹雨打都不怕,陪球手历经几十年而不放弃。以前的球拍制作工艺上与现代生产有很大的不同,尽管产量低下,但保证了货物的最高质量。现在这板市场上已经绝迹,偶尔出现有人收藏的,均视为珍品,轻易不愿转让。
上海凌天 2006-11-24 16:59:00
032的记忆
032记忆深刻的名字,让我心痛的回忆。小时候,由于父亲在红双喜工作,我和姐姐从小学习打乒乓,姐姐当时由于家庭原因,住在安徽合肥,小时候唯一知道她的信息,就是她和我一样是打乒乓的,当时打乒乓在全国来说可以说一如火如荼,小学时我在上海巨鹿路小学打球读书,上海打球的应该都知道吧。陪伴了我8年时光的就是一只032拍,是我父亲直接让底板组的朋友做的,一直一横,横的给了我姐姐。直的我用了20多年!但是前年从老房子搬家的时候,可能太乱,就再也没见到我那支032。现在想想就伤心。后来父亲又来回了两支,但是已经不是以前的拍柄印花标签,换了镶嵌商标。
希望拍子还在老房子里面,以后再去找找。
过两天传上来 镶嵌款式的 032
blanche990手机认证 2006-12-23 00:44:00
读小学时爱上了打乒乓,叔叔从大橱顶上拿了一块乒乓板扔给了我,我清楚记得拍套是红色的绒布须做的。那就是我的032的由来。我正是用这块拍子练就了扎实的推挡技术。这块拍子确实手感不错,控制很好。从小一起打球的朋友经常抱怨,说我靠拍子打球,因为他的大力攻球经常被我挡回头。虽然是大球时代了我依旧还用这块板,近半年打长胶了,发现这块板也很适合。如果说缺点的话,就是太重了。

还现有个问题:我这块拍子正面标志没有PF4字样,只有红双喜标志,没用小R。难道这块板子比有PF4的老版032还要老。那个032钢印要从板背面朝上才能看出(如图),我发现一些假的板钢印是反过来敲的。至少我看到过的真的老版032钢印都是如上图的。
当你得到别人帮助时,记得适时出手帮助别人! 普碳cs红黑碳王cs轮流上 备用: 老版032(直) 正:TSP Md Spin-Pips 20462 反:755单胶 曾用底板:7P2A,K5,科贝尔 下一目标:日单桧 成功交易记录:制造业者(出小科),F--22(出TSP正胶)
uu107307 2007-3-31 22:43:00
我的红双喜,我的第一支球拍就是红双喜,跟我多年的红双喜,给我许多欢乐的红双喜,在一个不知道的日子里,丢了。
失去它的日子里,我也失去了一些欢乐,并在相当长的时间里没有再打过乒乓球,因为我再也找不到红双喜曾经带给我的感觉。
现在它的模样已经淡淡远去,它给的印象也渐渐模糊,但我现在用的拍子里,没有哪一支能够比得了我的那支红双喜。
findmoon 2007-6-22 19:16:00
我也在寻找这只拍子。我的小教练就使用一只。试一试,真舒服!
丛林一只狼手机认证 2007-6-27 21:36:00

回复:(上海凌天)032的记忆032记忆深刻的名字,让...

一段感人的往事,一份乒乓人的执着。
坚持生胶,开心就好
3com 2007-9-17 17:47:00

我的,7.23MM,109.6K,呵呵!

[em05]
qq:8715597
findmoon 2007-9-17 20:01:00

哈哈!

太高兴了!!!一下子弄到两个032,都是老板子。

一个是业余版的,一个是专业版的。用了一段时间觉得业余的中远台明显不如专业的低劲足。

所以,开始使用专业的。可是,到球馆里经常让别人认出来,这个试一试,那个看一看,都提醒我:这个拍子可别离手。让我休息的时候总是不敢忘记把拍子带在手里。成里心理负担。

大家都说有收藏意义,我就暂时把它入库,使用业余版的了。

除了中远台的对攻外,基本上两个拍子是一样的。

还是高兴!!!

哪天我把两个都拍一下照片发上来。

浪迹天下 2007-9-20 09:17:00

我有一个032直板,据我大学教练介绍大约是86-88期间为国家队定制的,而国家队那年开始改打瑞典底板,后来上海几所大学每校分了两块,我校(华东师大)一为032直板\一为08横板,我当时(90年)改练横,用过08,可惜毕业时只带回032,现在想起08板,都半夜起来捶心,直的好东西,现在已经找不到了.

我的032板是5层板,有两层红柳胺,据说是非洲原始森林的老树,等有时间,发个照片大家欣赏欣赏.

此底板软中带硬,既好控制速度又快,打起来一个爽!