QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我是左手持拍,拜求接发球

oldjacky手机认证 2014-4-11 14:19:00
1.我是左手持拍
2.对方是右手持拍

对方发反手右侧上旋到我正手位,短的长的均接不好,没质量或是出界下网,怎么办?各位大佬们,给点建议,基本每次都吃这个球,发到这个球我接着就心虚了。

支持原创,赞赏一下

10条评论

oldjacky手机认证 楼主 2014-4-11 15:01:00
貌似除了拉球,就没别的办法了呀?

kwabc 2014-4-11 14:42:00
不管你是左手还是右手,也不管对方发什么上旋下旋左旋右旋球,管他发追身还是压反手位,只要出台一概的起手弧圈球,这属于现代乒乓的基本套路。 
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

happyqiang_1 2014-4-11 14:46:00
短的爆挑,长的爆拉,不成功则成仁[em1005]

zfjd 2014-4-11 14:31:00

正手位,还不爆他,爆过去刚好是他的反手位,爆他2次他还敢发这个球?

原装进口6.2排量手自一体原装导航倒车影像行李架踏板Bose音响真皮电动座椅前后加热记忆后排吸顶电视多功能方向盘四驱底盘升降中控台时英表自动恒温空调.

oldjacky手机认证 楼主 2014-4-18 15:36:00
很棒的讲解,谢谢,明白了,如果我原地侧身拉直线,怎么样?

i乒才会赢 2014-4-18 16:20:00

拉直线和拉斜线基本一样,只是拉直线时距离短了,难度也稍微大了些

i乒才会赢 2014-4-17 10:57:00

1.你是左手持拍,站位应该向右些,如上图中箭头

2.对于出台的球无论上旋、下旋,上手拉球是首选,只是拉球时要注意对方左旋或右旋时你的版型要有所区别,如过:

a如果是纯上旋或纯下旋就是正对来球方向,图中黑色版型;

b如果如你画的对方发的右侧旋,则版型应该内扣些、接触球的左侧,图中红色版型;

c相反如果对方发的左侧旋,则你的版型应该外展些、接触球的右侧,图中兰色版型

3对于上旋球引拍不要过大

i乒才会赢 2014-4-17 10:47:00
QUOTE:

sdchan手机认证 2014-4-16 20:58:00

这两个是最好的办法