QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

俺也谈谈世奥得的金羽

islim 2014-6-7 06:51:00

玩世奥得的板子胶皮也两年有余了。以前胡乱烧板子,现在兴趣消了,战略性收缩,烧板子固定下一个主题:世奥得,我看好这个国货品牌。这次拿了金羽一个多月了吧,一直没什么兴致谈金羽。主要是因为我的打法正长反反直板,金羽打起来不太适合我心呢。况且,这几年通过玩混蛋老世的板子,也基本掌握了世奥得板子颜色命名的规律,比如早期的聚龙板子,银聚龙偏弧圈,而金聚龙就介于弧圈和攻击之间平衡了。还有老世的谭(瑞午)板,蓝谭就是攻击型的,红谭就偏弧圈,而棕谭则介于二者之间。看出规律了?[em1005]颜色偏冷的急救室攻击型,偏热就是弧圈型,偏暖则居中。因此,老世的蓝羽攻击型的板子,我还是比较喜欢的,有它鲜明的特点,那么金羽就不用多说,肯定是介于弧圈和攻击型之间性能的。既然早就摸透了规律,金羽并没有给我什么兴奋,所以也耽误时间了,就这么拖了下来。

我拿到的这块金羽直板,重87.3g,厚度5.7mm,还算理想吧

先用我熟悉的胶皮测试我的打法能否适合。正手ttmarster的防火单胶皮(其实大维的388D-1软胶皮更好,但是耐用性不行,舍不得使用),反手世奥得的紫king48度。这套习惯性配置是平常配置YE7用的,弧圈是弧圈,防守是防守的,非常顺手。但是用在这块金羽上就失去了作用,即使是纯木感觉的纤维板也不舒服,防不住啊。我反手的弧圈摩擦轻,吃不住球,应该说金羽不是我的菜呢。

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

俺也谈谈世奥得的金羽

我的一位业余器材专家和技术专家朋友的测试的结果:

他横握球拍,用这块板子当横板用就有误差了。上了两面外套,效果不佳,令人失望。但是正手换成省狂以后就改观了,力量有,旋转不算好,但是架不住弧线低啊,我在对面就不好防了。

记得最后我俩的结论就是:

1、  不适合长胶,长胶打法的人最好不要想了;

2、  金羽的横板理想,直板就稍次了;

3、  横板金羽配外套也不舒服,最好有力的国套。

这是一个月前的印象了,今日饭后没事干,吐槽了一下,各位莫怪啊,莫怪。

支持原创,赞赏一下

5条评论

jemy手机认证 2014-6-16 09:29:00
谈得挺好
[img] http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/20141214940863349.jpg [img]

睡神351 2014-9-10 16:48:00
不错
乒之所向,势不可挡!!

火乍JACK弓单 2015-11-7 23:14:00
真实感受啊。。。 。。。

别跟我吹手机认证 2017-10-8 20:04:45
我用金羽直板非常好,蝴蝶套胶正手非常爽,不知道你怎么试的

comafa 2017-10-17 14:17:40
真实感受啊。。。 。。。库玛珐