QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

长胶底板选择,跪求大神指导

981599559 2014-6-8 23:59:00
小弟打长胶两年吧,最开始用了好多板子都不合适,后来用的黄太极,再后来发觉它太软了打球没劲,找长枪 入了一个号称德国产的   超级纤维底板,刚开始觉得还行,后来到现在碰到的对手都是发球一板冲,根本接不到啊,发觉自己长胶接球有问题了,萌生了一个想换块板子的想法、

我目前纠结在  斯蒂卡CL(据说很多人用打长胶)和斯蒂卡 CLCR (昨天用了下 拉球很爆)  和斯蒂卡 异质Hy35/45   (这个  资料太少查不到)不知道哪位大神用过这款异质扳,适合打长胶吗?

小弟的打法是横板正反  反长,长胶有时候有一板弹击(小颗粒环球979),正手打球比较爆,目前弧圈正在融入中,正手有一发球可以衔接快攻,请教各位精英大神,给我推件块适合我的板子吧....跪求了

最近打球实在是太憋屈了...........  被活活冲死啊    受不了这打击啊    各位救命吧
支持原创,赞赏一下

30条评论

运河侧畔 2014-6-9 21:01:00
与我打法差不多,我先是怪拍王 软面尚可 但正面太硬不能弧圈,后挺拨高能异质 性变大 适合削手,现在是90年代左右的红双喜FP4 08 此拍有形变有底劲 反手配TSP20525一般长胶手法很是适合 更具弹击威力 正手省狂绝配 近、远台弧圈和击打俱佳,此拍网购200元左右 收藏也不错 网上店名“蝴蝶商店” http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-1277206394.71.yExy7y&id=19209482039

最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边

摘叶飞花 2014-6-9 09:46:00
糊王  谁用谁知道
尼斯碳王+40度狂3+755单

981599559 楼主 2014-6-8 23:59:00
自顶    大神快来啊   都十二点了   真心睡不着啊  

jacky_811 2014-6-9 02:28:00
[em1001] 

5933ok手机认证 2014-6-9 09:19:00
上92克稍微硬点的无字大鸟吧
......

强力啤 2014-7-18 13:00:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

大器晚未成 2014-8-1 19:09:00
直板,也有此想法,行吗?
在生活中乒乓,在乒乓中生活。 在折腾中成长,在折腾中进步。

运河侧畔 2014-9-7 10:23:00
本人又加了一长胶横板组合轻型蝴蝶王+正手狂8+反手挺拔草内能,此组合超赞。底拍软而快,桐木大芯,有空洞感,适合长胶各技术,发力底劲足,更适合正手弧圈。
最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边

sun979手机认证 2014-9-19 09:14:00
软板有软板的好处,硬板有硬板的优点,每一块底板都有他的长处和短板,关键是板的优缺点和你自身技术的优缺点能否互补,甚至于放大缺点......

希望你能认真研究我上面这句话。

如果你本身防守很差但用了硬板,你本身进攻很差又用了软板,你的技术决定了你用什么板子成绩最突出。

然后是你的对手水平,决定了你用什么配置战绩最突出。

长胶是个很矛盾的东西,可能你用软板就能轻松取胜的对手,换了其他板输的无比惨烈。

尤其是,横板正反反长的球友,因为要兼顾正反手,对底板和器材的问题从始至终在头疼。

其实我的建议,第一要有强大的正手;第二要有削球能力,能吃住球,来得及加转;第三要反手有怪异性,正手有旋转和速度力量;第四要最大程度的能兼顾中性过渡技术和进攻及防守技术。

因此,推荐能够退台三米进行攻防的配置,不能退台三米,那板子要来无用。

所以一些过软的板子只能虐菜,我自己用的比较好的板子,挺拔桧皇,P700,银河金星V2。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,