QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我用CJ8000的胶皮,很顺手,想找一块芳碳板,求助!!

无烟如风 2006-11-25 21:01:00

我用CJ8000的胶皮,很顺手,想找一块芳碳板,求助!! 我是横板两面拉弧圈的打法,回击球很快,站位离台较近,中台能攻。现在正手用CJ8000全面型,反手用CJ8000两面弧圈型,自我感觉很好,但球板很不满意,球板是用了很久的一块999的成品拍撕到胶皮后留下的。看了一些资料说,芳碳板适合弧圈打法,所以求助大家给我一个建议。不过价格不要太高,200左右。谢谢!!

支持原创,赞赏一下
横板两面拉弧圈

20条评论

风刀霜剑 2006-11-25 22:35:00
建议无烟如风朋友在精英网邮购一块世奥得的“兰色王子”或“兰色骑士”。桧木面加芳碳,性价比很高的。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
taotao# 2006-11-28 21:20:00
如果用在反手直板横打CJ8000C和CJ8000内能双面弧圈 那个给好用呢?/
无烟如风 楼主 2006-11-26 22:21:00
谢谢风刀霜剑[em24]
横板两面拉弧圈
无烟如风 楼主 2006-12-5 12:39:00
按版主的建议订了“蓝色王子”,期待中[em02]
横板两面拉弧圈
日单桧 2006-12-18 20:02:00
981是吗?? 楼主拉球怎么样呢?芳碳拉球不错 为什么少拉多打呢?拉球也可以很主动啊 不用非得退台被动防守啊
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)
无烟如风 楼主 2006-12-18 21:02:00

拉球的感觉终于找到了。[em04]

今天碰到一个高人来打球,他看我的拉球动作后说手臂抡得太快了,太僵了;他让我稍微慢一点做动作,还示范了一下,我照做了,没想到那种“吃球”的感觉一下子就来了,连续几个球都能稳稳地上台并且保证有足够的旋转和速度。于是今天赢了很多局,真是兴奋啊![em01][em01] 现在终于感觉到用芳碳拉球的优势了。

横板两面拉弧圈
无烟如风 楼主 2006-12-12 01:00:00
试用中,威力正在发挥中,我开始喜欢它了,进攻很酣畅。过瘾!![em02][em20][em20][em20][em17]
横板两面拉弧圈
无烟如风 楼主 2006-12-12 14:49:00
12月7号上午10点收到。忙了一中午粘拍子。我用的是郭跃华的高弹胶水。可能是天气太冷的缘故,胶水有些刷不开,厚度不均匀。不过还好,很顺利地粘好了。 当天下午下班之后试打了一个小时,自我感觉良好。攻球有速度,弧圈球比原来的上台率要高很多,弧线低平,但不如原来的那么转。 不过被动防守时,觉得拍子的底劲不如原来的那个“七层木”,必须加力才能保证球过网。 总之,这块板子攻强于守。 比较符合本人的打球习惯,可能用顺手之后会更好一点吧。

10号下午约了老搭档去打了两个小时,新武器越来越顺手了,这板子的确是“攻强守弱”,一旦退到远台,很难翻身。近台、中台是它的天下,只要你敢出手攻,它就能发威。台内的挑、快拔,中台的两面拉弧圈,都很容易上台,并且有一定的速度和旋转。

我把霸道用在正手,cj8000用在反手,感觉霸道没有想像中的那么粘,出球虽快,但不是特别转。反手的cj8000已经早就习惯了,很合意。

11号下午实在是忍不住,又跑去打了一个多小时。 对新球拍越来越了解了,所以取得了前所未有的战绩。先后4:2和4:0胜了老搭档。一方面是他今天想练新招式,影响了他的状态,另一方面的确是新拍子开始起效了。我的基本思路就是多攻球,少拉球,不能退到远台,还有就是控制好线路,争取两个大角调动他。 之所以这么做,全是新拍子的特点的缘故。正手的弧圈球真的不如以前的那么转了,感觉胶皮太硬,吃不住球,不得已我尽力调整手形,拍面与地面垂直,或稍前倾一点点,多一些撞击,吃球的效果好了一点。反正以前拉球的动作差不多被“颠覆”了。另一方面,攻球速度有了很大幅度的提高,就像“蓝色王子”的介绍中说到的一样,“速度如影随形”,连续的攻球很痛快,正手反手的衔接也顺(因为拍子很轻巧)。

横板两面拉弧圈
无烟如风 楼主 2006-12-11 13:51:00
到手了,很不错的。[em04][em23]
横板两面拉弧圈