QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

放弃蝴蝶王吧,除非你是中老年人。。。。。。。。。。。。。。。

阳羡茶客手机认证 2014-6-12 14:28:00

蝴蝶王很经典,没错,但是只适合中老年人,传统打法。。。。如果你还年轻,你还有力气,放弃蝴蝶王吧。

蝴蝶王很硬,因此弧圈吃球感较差,抛开个体差异(本人打过好几块蝴蝶王,大都吃球感差),蝴蝶王真的不太适合拉弧圈。

蝴蝶王在近台的优势明显,主要是控制很好,很稳健,推打也很有力,快攻犀利,并且球速快,因此在近中台传统快攻和推打,蝴蝶王是适合的。

如果你45岁以下,还想练弧圈的话,放弃蝴蝶王吧,靠推和打的技术已经站不住脚了,老年人的玩法了。

支持原创,赞赏一下
疯狗弧圈,杀遍天下

66条评论

楚阳春 2014-6-16 08:47:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2014-6-13 22:29:00的发言:
我这里有一球友,直板蝴蝶王,正手省狂3-39,反手563 ,反手横打,正手快攻弧圈,以打磨结合为主,拉高调,薄摩擦效果不太好,我现在也在打横板VIS,TBS也打过,薄摩擦都不如纯木,但纳米碳王有纯木的手感,碳板的速度,真正练技术还是纯木的手感好,就是要体力好,主动发力,一旦体力跟不上,球速就不行了,不像纤维板和碳板,靠手腕就能获得很好的速度

有同感,技术第一位的,当然器材是有差异的,但能否驾驭一把利器,要看功力了!

楚阳春 2014-6-16 08:38:00
QUOTE:
以下是引用虔诚的十字架在2014-6-12 15:04:00的发言:
楼主是不是打的直拍啊?横拍蝴蝶王双反弧圈非常好打啊,楼主观点太过主观了,蝴蝶王明显就是一块弧圈的拍子,怎么到了楼主手上变成快攻的了。。。。!

从帖子的内容看,楼主说的是TAKSIM,但TAKSIM也是弧圈板,只是厚了,推挡比横打舒服。

楚阳春 2014-6-16 08:41:00
QUOTE:
以下是引用阳羡茶客在2014-6-12 14:28:00的发言:

蝴蝶王很经典,没错,但是只适合中老年人,传统打法。。。。如果你还年轻,你还有力气,放弃蝴蝶王吧。

蝴蝶王很硬,因此弧圈吃球感较差,抛开个体差异(本人打过好几块蝴蝶王,大都吃球感差),蝴蝶王真的不太适合拉弧圈。

蝴蝶王在近台的优势明显,主要是控制很好,很稳健,推打也很有力,快攻犀利,并且球速快,因此在近中台传统快攻和推打,蝴蝶王是适合的。

如果你45岁以下,还想练弧圈的话,放弃蝴蝶王吧,靠推和打的技术已经站不住脚了,老年人的玩法了。

说得有点绝对了,我见过用TAK的业余高手,左推右攻,偶尔来一板横打,正手弧圈很爆的,高吊很转,这个与基本功关系太大了。

阳羡茶客手机认证 楼主 2014-6-16 07:58:00

老年人专用板——蝴蝶王(直板)

疯狗弧圈,杀遍天下

125zhs手机认证 2014-6-14 12:45:00
直拍首选斯蒂卡和亚萨卡,蝴蝶就算了[em1005]

jemy手机认证 2014-6-14 18:06:00
谁说蝴蝶王直板不好拉弧圈啊
[img] http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/20141214940863349.jpg [img]

elf手机认证 2014-6-13 10:24:00
其实蝴蝶王拉球很稳健。不知道楼主是用过了没有。比较全面的板子。我现在都凑合用着K码玩下

安柯手机认证 2014-6-13 22:29:00
我这里有一球友,直板蝴蝶王,正手省狂3-39,反手563 ,反手横打,正手快攻弧圈,以打磨结合为主,拉高调,薄摩擦效果不太好,我现在也在打横板VIS,TBS也打过,薄摩擦都不如纯木,但纳米碳王有纯木的手感,碳板的速度,真正练技术还是纯木的手感好,就是要体力好,主动发力,一旦体力跟不上,球速就不行了,不像纤维板和碳板,靠手腕就能获得很好的速度

阳羡茶客手机认证 楼主 2014-6-13 15:56:00
回楼上,拉球很稳健要看拉什么球,下旋半出台球如果没有很好的发力和摩擦,必定是下网的,因为板子很硬,刚出台的下旋球拉起来还可以,但是板型必须压好,不然弧线长易出台,拉上旋球的话没什么问题吧,尤其是近台还是快而爆的,远台么力量一般。
疯狗弧圈,杀遍天下