QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]直板握拍姿势不对,有必要改横板吗?

hailang15 2014-6-13 10:20:00
大家好,我直板从小到现在 零零碎碎也打了很长时间了,但是我正手攻球或拉弧圈时必须要背面三根手指伸直才能控制好,影响了正反手的转换,大家说我这种情况有必要改横板吗?改横板后正手进攻不比直板差,就是反手进攻不好,控制、接发球也不好。
支持原创,赞赏一下

18条评论

止步水手机认证 2014-6-13 11:48:00

许昕就是三指伸直,你可以找相关资料看下

戈壁骆驼 2014-6-13 15:20:00
以前困惑我的同样问题,我的办法是:强迫自己把指头弯曲起来(直板),因为指头伸直的话,的确正手板形控制的比较好,拉球攻球比较有把握,但是我发现,反手的时候很不容易控制,尤其台内小球。因为手腕已经到了极限位置,不容易调节,二楼说的许昕,他反手应该是直拍横打。所以他不会存在这个问题。一己之见。仅供参考。

珠峰20081手机认证 2014-6-13 18:35:00

我也是因为直板握法不太正确才改横板的,没改前直板横打练得不错,就是正手攻时,手指动得太多,多次飞板,差点伤到人,怕!

如果LZ直板打法没什么特点可以改,要是有就不要改横了!

现役:黑檀5-弗雷塔斯
直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

珠峰20081手机认证 2014-6-14 14:47:00
哈哈,我现在也是用08狂王,去年国庆节时改横板,咱俩路子有点相似!
现役:黑檀5-弗雷塔斯
直板:EG-马软碳-CL-蝴蝶王特注-黑波羽-INN-ZLC-玫瑰5-黑檀5-黑檀7
横板:EG-VIS-CR-超级水-天极506-超级张继科-黑檀5-弗雷塔斯

琴剑飘香 2014-6-14 08:55:00
直改横成功路过,关键要坚持住!
情深岂易轻挥剑,心伤何堪一抚琴。

安柯手机认证 2014-6-14 09:36:00
我也是直改横的,因为有横打的基础,反手倒好,和4楼一样,手指动的太多反而影响正手的握板,正手的力量和旋转没能发挥出来,一直到去年暑假,有个在体校打过几年的学生来打球,和他练了半月,才把正手慢慢调整过来,后来换了09狂王,一扫改横后正手不好的阴影,楼主如果打比赛多的话,就不要改了,光是健身倒可以改,毕竟打横板舒服,也没有直板时候的手指老茧,手腕痛之类的伤了

wpillar手机认证 2014-6-14 07:40:00
还是横板打起来舒服,俺改的不后悔
☆ 人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣。 ☆ 不尽人情,举足尽是危机。不体物情,一生俱成梦境。 ☆ 不见已短,愚也;见而护,愚之愚也。不见人长,恶也;见而掩,恶之恶也。

ioiwin 2014-6-15 17:27:00
QUOTE:
以下是引用珠峰20081在2014-6-13 18:35:00的发言:

我也是因为直板握法不太正确才改横板的,没改前直板横打练得不错,就是正手攻时,手指动得太多,多次飞板,差点伤到人,怕!

如果LZ直板打法没什么特点可以改,要是有就不要改横了!

同意以上说法,飞板挺吓人的,我曾经险些被伤。。。。。

ioiwin 2014-6-15 17:26:00
QUOTE:
以下是引用hailang15在2014-6-13 10:20:00的发言:
大家好,我直板从小到现在 零零碎碎也打了很长时间了,但是我正手攻球或拉弧圈时必须要背面三根手指伸直才能控制好,影响了正反手的转换,大家说我这种情况有必要改横板吗?改横板后正手进攻不比直板差,就是反手进攻不好,控制、接发球也不好。

直板横打的手型,完全可以啊,建议不要改,王皓也是这样的