QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]白煞白煞你是谁的菜

青皮楞手机认证 2014-6-17 21:30:00

白煞白煞你是谁的菜

本人爱好运动,球类运动都略知一二。因人高马大,对小小的乒乓球确不太感冒。一个偶然的机会,让我领会到乒乓球的魅力,特别是弧圈球。打球两年,基本掌握了乒乓的主要打法,从水平来讲菜鸟一个。球拍使用的是成品拍和某五夹板,打过的球拍有斯蒂卡cl、oc,银河U1,蝴蝶vis和SZLC纤维板。一个偶然的机会,通过精英网,了解到世奥德,购买了一块白煞底板。本人打法:横拍,双面反胶,弧快形打法

5月初收到底板,第一眼感觉包装比较朴素,没有多余的装饰,打开红色抽屉式的纸盒,呈现在面前的是一把手柄有黄色线条镶边的limba面才(我猜的)的底板,看起来稳重又不失灵动。拿到手上又是一阵惊喜,FL手柄饱满,很称手,不像我原来5夹底板那种虎口处空空的感觉。底板采用5+2的形式,上电子称显示重量87克,这个重量对于我来讲非常合适。

一个多月的试打使用胶皮:正手 普通狂飙3 39度 729 08es 47度 反手 729 焦点3 45度  三维太极 88 II。使用感受:

正手:攻球 比较稳定,配狂飙时速度更快。发全力时击打比5夹更加有底,没有那种5夹被打穿的感觉,但比纤维板出球慢。全力攻球时,要注意压拍,否则容易出界。弧圈球:正手拉起来比较稳定,脱板速度不是很快,有抓球的感觉,出球弧线较低。特别是在起下旋的时候,感觉心里有底,弧线比我的五夹低平,二跳更加靠近底线。球也比较转,速度不是特别暴。使用狂飙胶皮时,球要贼一些。对拉比较稳定,需要多回合才能得分,一板搞定的可能性不大。搓球较转,也不冒高,比较容易控制。劈长本人不熟练,不予评价。

反手 是最给我惊喜地地方,原五夹配焦点三时拉球各种乱飞的情况没有了。反手拉球稳定,有球被包裹的感觉。落点可以有效控制。反手拧正在练习中,成功率较高,弧线低平,对手不容易接回。反手借力和纤维板比一般,但是和我用的五夹相比要好很多。反手大力拉球稳定性好,上台率很高。因为我是左手,反手和对手的正手相持时丝毫不占下风。

因水平有限,远台无法测试。近中台底劲完全满足我的需要。远远好于我的五夹板。

套胶搭配:正手硬度适中,反手偏软的粘性胶皮搭配都还不错,适应性比较强。如果有条件,可以多尝试不同配置带来的效果。

缺点:整体做工有待进一步加强,手柄底部的标签粘贴,手工痕迹明显。标牌如果世奥得能够统一外形,广告效果应该更好。

整体评价:白煞底板整体手感值得信赖,弧圈能力和5夹相似,但攻击力更强,比普通7夹软,控制能力心中有数。通透性的话只能说一般。它不象纤维板那样容易借力,也不象五夹那样弱于防守,可以说是稳中带凶。我把它归类为外硬内软的弧快形底板。在我心目中是攻守兼备。球拍得性能质量不输进口产品。如果你象我一样是一个正在进阶的乒乓球爱好者,白煞是你值得信赖的武器。外表虽然平庸,性能值得期待,白煞就是我的菜。

支持原创,赞赏一下

4条评论

青皮楞手机认证 楼主 2014-8-4 09:44:00
打了这么长时间,我觉得还是狂飙放在正手比较配。我是狂飙3  39度

林德 2014-8-14 19:05:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
不妄动,不问卜,衣食随缘何碌碌。
遇饮酒,一歌曲,欢会无多再歌续。
尝警省,念无欲,世事茫茫如转轴。

xlglxp手机认证 2014-8-17 15:57:00
顶一下。。

东南西北风难 2015-7-13 16:35:00
这拍子可以玩一下。