QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于反手对攻后转正手的步伐问题

pigfoot 2003-11-29 19:22:00
我在反手对攻数板以后,对方主动变正手位,但是质量不高,本可以一板盖过去的.可是反手的时候,站位是右脚在前的,到了正手位球以后来不及变,以至腰转不了,只能手臂直直地送出去,经常出界,我看过刘国正等的比赛,他们反手后改正手,两脚差不多是平行的,但是力量还是能出来,请教一下高手,怎样才能练好这个步法,(请留意在对攻的时候球速比较快的)
支持原创,赞赏一下

4条评论

idaho 2003-11-30 14:13:00
你的站位有问题,如果你是右手,在反手相持中应该是左脚在前(除非你要模仿格林卡),否则变到正手位就会“一顺”,肯定是无法发力的,在平常的练习中多注意改正就可以了。。如果在反手相持中对方突然变正手假设距离比较远的时候就可以采用交叉步,近的话采用并步,跨步等。。这几种步法你如果想发上力的话一定要体会用腰发力的感觉!
直板正胶 2003-11-30 22:22:00
我觉得也是步伐问题,反手位,左脚前,有利于变正手,同样到正手的时候,一般是右脚上步,变为右脚前,这样还是有利于回反手发力。
我是正胶我怕谁
痴心男孩 2003-11-30 11:30:00
交叉布~~
江南左派手机认证 2011-6-7 13:26:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!